ID работы: 413899

Второй Холмс на Бейкер-стрит

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
545
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 79 Отзывы 114 В сборник Скачать

X - эпилог.

Настройки текста
От автора: Время событий эпилога - за несколько дней до того, как Шерлок отправится в прошлое. Шерлок любит чужие шрамы. Шрам Джона – в особенности. Извилистая паутина тонких светлых линий на левом плече. Как напоминание о тускло-жёлтом прошлом на континенте. Он знает каждый изгиб этого причудливого узора – символа жёсткости, мужества, непокорности его Джона. Но повторение никогда не бывает лишним. Он снова и снова изучает, смотрит, прикасается, выцеловывает эту отметку, ровно как сейчас, удобно устроившись между ног своего любовника и обвивая его всеми конечностями. Ему больше не приходится удерживаться на грани припадка, когда объект любви находится рядом. - Ты когда-нибудь снова сделаешь мне там дырку, - бормочет Джон, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Он не против. Совершенно. За прошедший год он так и не понял причин, по которым его сосед так любил этот шрам, но последствия ему нравились. Шерлок лениво тянет что-то и прижимается ближе, поднимая голову. Открывшаяся шея тут же принимает ласку в виде череды лёгких укусов. Такое тягучее спокойствие для них - редкость. - У меня вопрос, - вставляет Джон, отрываясь на секунду и тут же возвращаясь к своему занятию. - Слушаю, - горло Шерлока вибрирует под губами его соседа, отчего у того вырывается невольный сдавленный стон. - Когда ты вернёшься из своего путешествия по временам… - Если я вернусь… ай! – Шерлок напрягается от боли, внезапно давшей знать о себе в районе плеча. Джон выпускает сильно прикушенную кожу и зализывает укус. - Так вот, когда ты вернёшься… Я подумал – может, выйдешь за меня? – он поднимает голову, чтобы видеть реакцию Шерлока. - Оу, - тот замирает, чуть хмурясь. – Это… интересно. Полагаю, я не могу отказаться? – он пытается увести разговор в более мирное русло, трусливо и натянуто улыбаясь. - Можешь. Я знаю, что ты не настолько сентиментален, - Джон улыбается уголками губ и наклоняется к ключицам, на которых через кожу видны голубые вены. - Я подумаю над этим, - через минуту раздаётся голос Шерлока. Узкая белая рука тянется вниз, втиснутая между их телами. Джон улыбается и опрокидывает Шерлока на спину. --- В гостиной мужчина, женщина и телефонная будка. Говорят, что справляли с нами Рождество 2018-го. Думаю, это к тебе. JW fin.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.