ID работы: 4141629

Попытка номер два. Часть II. Тролль - это не только...

Джен
R
Заморожен
401
автор
LadyMegatron бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 277 Отзывы 241 В сборник Скачать

прода 20.07.17

Настройки текста
      — У-у-у… - продемонстрировала искреннее разочарование Луна. – А я так надеялась… Но ничего, у меня накопилось много подобных книг, когда я сама экспериментировала. Если хочешь, я могу поделиться ими с тобой, вдруг у тебя получится их увидеть?       Хорошо изучившие за прошедший год Гермиону сокурсники, знающие об её практически мании чтения новых книг, смотря на неё в этот момент, поспешили сесть на ближайшее свободное место, поскольку продолжать смеяться стоя им было явно неудобно. Единственными серьёзными лицами в купе оставались лишь она и Лавгуд.       Гермиона же, казалось, сама не знала, согласиться, чисто из любопытства, взять почитать этот набор сказок, мифов и легенд, или же отказаться, не запятнав тем самым свой образ суровой и требовательной магички. Смотря на эту борьбу, Гарри и Джинни от смеха практически рыдали в объятьях друг друга. В итоге победило любопытство, да и слишком уж нагло все начали её, пусть и беззлобно, подкалывать, и это требовало ответа.       — А давай! – неожиданно для всех согласилась мисс Грейнджер. – Почитаю перед сном и проверю твою теорию.       Смешки вокруг словно отрезало, а все присутствующие недоумённо посмотрели на девочку.       — Ага, я сейчас! – рванула с места в своё купе Луна.       — Ты серьёзно? – с откровенным неверием в голосе спросил Рон. – Это же Луна. Она своих невидимых зверюшек придумывает по десять раз на дню.       Гермиона закатила глаза к потолку.       — Но книжки-то у неё не придуманные.       Она хотела ещё много чего сказать в защиту Луны, причём логически обосновав, ведь нельзя оставлять безответными подобные смешки над собой – подобное всегда вредно для репутации, но произошло нечто неожиданное, заставившее её и Поттера незаметно для всех напрячься и переглянуться, чтобы понять, что каждому из них не показалось.       Результат осторожного переглядывания лишь подтвердил её ощущения. В поезде, среди первокурсников, по пути в самое защищённое место магического мира Англии и под нос одного из самых сильных светлых магов и победителя предпоследнего Тёмного Лорда заодно, ехал очередной крестраж.       Похоже, подобное становится ещё одной традицией Хогвартса. А что? Семь курсов – семь крестражей. Как будто так и задумывалось. Теперь и Гермиона едва сдержала неуместное в данный момент хихиканье. Но, смешно или нет, год, похоже, будет аналогично «весёлым».       — Рон, у тебя новая палочка? – тряхнула головой Гермиона, отвлекая всех от своей заминки и переводя тему. – Расскажешь, как выбирал? Гарри, а ты с ним тоже был?                    

Комментарии оставляйте в основной главе - эта часть будет удалена при следующем обновлении.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.