ID работы: 4147108

Потому что я - твой лучший друг

Leonardo DiCaprio, Kate Winslet (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лео

Настройки текста
- Кейт! - Ничего не говори, просто обними меня. Кейт. Моя верная, надежная, любимая Кейт. Сжимаю тебя в своих объятиях и чувствую невероятное умиротворение. Почему так? Почему только твои объятия успокаивают меня? Минуту назад мое сердце колотилось как сумасшедшее, но стоило тебе прижаться ко мне, как оно тут же успокоилось. Словно оно нашло то, что так давно искало. Тебя. Как давно я понял, что ты для меня намного больше, чем просто друг? Думаю, все началось на съемках «Дороги перемен». Ты и Я снова вместе. На одной площадке. И эта искра, вспыхнувшая еще на съемках «Титаника», разгорелась с новой силой. Обнимать тебя, целовать, - пусть и на съемочной площадке и в присутствии твоего мужа, - казалось таким естественным, таким правильным. Наши губы, сцепившиеся в яростном противостоянии, изгибы наших тел, идеально подходящие друг другу, как недостающие кусочки мозаики. Мы были едины. Мы были частью чего-то большего. Прямо как в мифе об Андрогинах. Помнишь, мы рассуждали о том, что у человека есть лишь одна половина, которую он ищет всю жизнь. Та самая половина, которую отсек Зевс. И с тех пор люди не могут найти покоя, пока не встретят ту самую – единственную половину. Не могут найти покоя, пока вновь не станут единым целым, как и задумывалось небесами. Моя половина – это ты. Моя лучшая половина. Но, к сожалению, ты так не думала. Ты видела во мне только друга. Лучшего друга. Каждый раз, когда нам приходилось снимать любовные сцены, я постоянно твердил себе: «Держи себя в руках, Лео. Не позволяй чувствам взять верх над разумом. Не забывай, что по ту сторону камеры не просто какой-то очередной режиссер, там Сэм – муж Кейт. Законный, черт побери, супруг Кейт Уинслет. Он, не ты. Ты всего лишь друг». Но стоило лишь прикоснуться к тебе, провести руками по твоему роскошному телу, вдохнуть твой запах, - и я тут же забывал обо всем. Я переставал быть Фрэнком, целующим свою жену Эйприл, я становился собой – Леонардо, целующим свою, как же я ненавижу эту фразу, лучшую подругу Кейт. Правда в том, что я люблю тебя. Не как подругу и прекрасную актрису, способную сыграть что угодно. Нет, я люблю тебя как женщину, которую искал всю жизнь. Которую ждал всю жизнь. Как единственную женщину, на которой я готов жениться хоть сейчас. Нет, на тебе бы я женился еще в далеком 1997-м и ни разу не пожалел бы. Потому что это был бы мой лучший выбор. Но этого не произошло. Ты не дала мне перейти грань. Не разрушила тонкую стену, которую сама и построила. Ты не поверила мне. Не поверила в нас. Не увидела совместного будущего. И это наша самая большая ошибка. Если бы мы оба были сильнее, если бы дали друг другу шанс, то сегодня на церемонию мы приехали бы вместе. Как пара. И твой третий ребенок вполне мог бы быть моим. Но не сложилось. И я пошел по другому пути. Менять красавиц-блондинок как перчатки, сниматься у лучших режиссеров современности, настойчиво пробивать дорогу к самой престижной кинопремии в мире. Все для того, чтобы не думать о том, как сложилась бы жизнь, скажи я тебе в тот раз правду. - Поздравляю! Твой голос чуть дрожит. Он всегда дрожит, когда ты чем-то взбудоражена. И эта одна из тех бесконечных мелочей, что я люблю в тебе. Одинокая слезинка катится по твоей скуле, и я аккуратно стираю ее. - Не плачь, Кейти, - ты ласково улыбаешься, той, особенной – моей улыбкой.Я ведь получил его. - Да. Ты так счастлива, как будто это не я выиграл эту бесполезную статуэтку, а ты сама. Твоя радость такая естественная и всепоглощающая, такая искренняя. Твоя чудная улыбка, подаренная мне, - дороже этого Оскара. Дороже любой награды. - И как твой лучший друг я желаю, чтобы ты как можно скорее женился и завел детей. Ведь даже сотня престижнейших наград не доставит столько радости, как рождение ребенка. И я очень надеюсь стать крестной малыша ДиКаприо. А вот этого я тебе обещать не могу. Потому что ты – единственная женщина, от которой я хочу детей. Потому что ни одна женщина на Земле не сможет заменить мне мою Кейти. Моего самого лучшего друга. Самого любимого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.