ID работы: 414842

Приворотное зелье

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 84 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Начало кошмара.

Настройки текста
..Так, щепотка сухой мяты, полстаканчика дождевой воды, пропитанной магией, … - в котелок летели различные ингредиенты, названия которых девушка читала со смятого клочка пергамента. Она наклонилась, помешивая варево, принюхалась и скривилась, - надеюсь не траванется, а то за кого замуж выходить-то? И волосы, не забыть про волосы. Зелье булькнуло, принимая все ингредиенты, и поменяло цвет. - Готово, теперь осталось незаметно подлить это Тору, и все будет отлично. *** Наследнику Одина определенно нравился пир, устроенный отцом в честь очередной победы. Воины смеялись, ели, пили. Всюду сновали симпатичные служанки, причем их красота, что не удивительно, возрастала с каждым выпитым кубком. В какой-то момент он схватил одну из пробегавших мимо девушек и усадил к себе на колени, она смеялась и с радостью наполняла его кубок из графина, так кстати находившегося в ее руках. Тор стремительно пьянел, шум пира отодвигался на задний план, голова тяжелела, картинка угасала… Девушка с некоторым сомнением посмотрела на бесчувственное тело молодого бога, но все же решилась дождаться утра. Утром, как и днем, все было без изменений, голова Тора гудела, он раздражался от любого маломальского шума и срывал злость на слугах, но шепотом, и выглядело это довольно забавно. Проблемы начались на закате… *** Локи готовился ко сну, когда под окнами раздался странный шум, а потом послышались звуки из бездны, отдаленно напоминающие игру на лютне. Бог обмана схватился за голову и побежал к окну посмотреть на источник шума. К его величайшему удивлению, под окнами стоял не кто иной как Тор, и готовился затянуть песню. - О, дева… черт! не то.. Твои глаза – зеленые озера, Заброшенные мрачные чертоги, И ты отмечен меткой вечного позёра, И, в целом, мало ты похож на Бога! Твои уста – пурпуровая рана, Твои слова пропитаны все ядом, Но я не сдамся, это слишком рано, А ты с балкона убиваешь взглядом. И кожа – бледный мрамор в полнолунье, В руках же хватит силы для заклятий, Противиться моей любви – безумье, Твои уста же изрыгают лишь проклятья. Ты злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет твоей атласной кожи Ты можешь издеваться, насмехаться. Но плакать… Плакать больше ты не можешь. Попросишь – выиграю я все сраженья, Тебе я посвящу свои победы, До этого не знал я пораженья, Ведь я всегда все подъедал обеды! Я завоюю и тебя, мой младший братик. Моя любовь лишь расцветает под луною. Нет, я не сдамся, я усилю натиск, И сделаю тебя своей женою!* В Локи боролось два желания: во-первых, хотелось рыдать от смеха и эпитетов, выводимых Тором, так как бурное воображение младшего принца подсовывало картины различных монстров, более-менее соответствовавших прославляемому образу. Во-вторых, богу грома точно не суждено было стать великим музыкантом и певцом. Как точно было подмечено в Мидгарде о людях, подобных его брату: «Ему медведь на ухо наступил», с чем Локи был полностью согласен, и даже, пожалуй, добавил бы, что он там еще и потоптался! - Ты что творишь? – не выдержав антиэстетической пытки, закричал Локи. - Пою серенаду, о смысл моей жизни! Ведь мне без тебя и рассвет уж не мыслим! – закричал Тор, обрадованный вниманием объекта своей внезапной любви. - Пир был вчера! Неужели ты опять напился? - Ни капли я не пил с рассвета! Сильней вина пьянит любовь поэта! - Ну-ну... – пробормотал Локи, раздумывая над тем, как избавиться от брата, внезапно воспылавшего к нему любовью. На глаза попался горшок с цветами, стоявший на подоконнике. – Прости, братишка, - прошептал бог обмана, посылая глиняное изделие в полет. Раздался глухой удар и тихий мат. Тор ушел, потирая лоб и недоумевая, чем же он не угодил своей прекрасной возлюбленной. Девушка была в ужасе, она не понимала, что пошло не так. Ингредиенты были смешаны правильно, тогда почему наследный принц стал оказывать повышенное внимание брату? Неужели перепутала волосы? Она рассматривала вещи, лежавшие на столе. Дура, неужели она ошиблась и добавила волосы Локи в зелье? Что же теперь будет? *** К утру мучения Локи не закончились, брат, сияя приобретенным накануне фингалом, притащил ему гигантский букетище, состоявший из всевозможных цветов. И, кажется, среди них были те, на которые у юного бога была аллергия, так как он без остановки чихал на протяжении всего дня. Локи перерыл всевозможные книги. Пытался найти причину столь странного поведения Тора, и не находил. Похоже, впервые асгардец не знал, что делать, и его это не радовало. __________________________________________ * в качестве первоисточника использовалось стихотворение Гумилева "Портрет мужчины" (Его глаза — подземные озера…)Картина в Лувре работы неизвестного" то, что оно превратилось в это – вина моей беты, за что греть ей в аду для филологов )))) но надеюсь пронесет) ну или за компанию с автором, то бишь мной) http://family-history.ru/dopmaterial/prilozh/poesia/gumilev-ns/gumilev-ns_1023.html - здесь можно прочитать оригинал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.