ID работы: 414842

Приворотное зелье

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Риона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 84 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2. Не спрятаться, не скрыться

Настройки текста
Локи был зол. Очень, очень зол, и причиной его злости был, как и следовало ожидать, его старший братец – Тор. Казалось, бог грома был вездесущ, поскольку Локи натыкался на него буквально по всему Асгарду. Решил он, значит, в одиночестве побродить по саду – так нет же, не бывать этому! Из-за каждого дерева, кустика, фонтана, выбегал полоумный бог грома и вопил что-нибудь типа: посмотри, какая красивая птичка, любовь моя! Ой, смотри какая гусеница, такая зелененькая, на тебя похожа! Дорогой, смотри, а у этого котенка твои глазки! И еще много подобной чепухи выслушал Локи, от чего ему хотелось плеваться и топать ногами, хотя последнее и выглядело бы слишком по-детски. А еще Тор приносил маленькие букетики, которые тут же выбрасывались или уничтожались. Зато младший принц выяснил, что аллергия у него на полынь (букет из полыни – это ведь так романтично, не правда ли?), гвоздику и странные цветы фиолетового цвета. Названия сего растения он не знал. Подустав от повышенного внимания брата, Локи решил спрятаться от него в библиотеке. Ведь все в замке прекрасно знают, что это место ненавистно старшему принцу. Каково же было его удивление, когда, открыв первую попавшуюся книгу, он наткнулся на небольшой кусочек пергамента. На нем немного кривым и до боли знакомым почерком было выведено: Я воин сильнейший, Асгард весь то знает! Душа же моя от любви умирает! О, Локи коварный, ты плут и хитрец! Зачем мое сердце похитил, подлец?! Бог обмана выпал в осадок. Схватив другой фолиант, он быстро пролистал его и наткнулся на еще одно творение: О, волосы цвета ночи! Глаза, что травы зеленее! Почто меня Локи не хочет? Я слез сдержать не сумею… Локи, предчувствуя неприятности, принялся открывать все книги, до которых мог дотянуться, и в каждой находил по маленькой записочке. На столе перед принцем росла стопка бумажек, и с каждым прочитанным стихотворением настроение Локи менялось. Над некоторыми он смеялся, а некоторые его откровенно пугали. Похоже, Тору пришлось провести бессонную ночь в написании всевозможных стихотворных эм..извращений? Наподобие этого: Ты похож на сон… И в груди пожар… Я люблю тебя, Мой ночной кошмар! Или этот: Брат мой любимый, Подобен твой голос вою Нежной сирены… Когда он прочитал творение, наверное, уже тысячное: Я добьюсь тебя! Пусть скалкой Мне придется помахать, Приголублю сковородкой – Ты не сможешь возражать… Его нервы не выдержали, и он сжег всю гору листков прямо на столе. Вопреки ожиданиям, сие действо не принесло успокоения, а противный голосок в голове прямо-таки вопил, что на этом Тор не остановится… И, как оказалось, правильно вопил, паршивец!.. Сейчас у принца, по расписанию, была тренировка. И, конечно же, компанию ему решил составить брат. Локи привычно выбрал протазан и встал напротив учителя. Именно в этот момент появился Тор и предложил себя в партнеры. Мастер был не против, и разрешил братьям тренироваться вместе. Бог грома выбрал меч и кинулся в атаку без предупреждения. Локи отбил удар, и понеслось. Братья двигались быстро, слышался звон стали и скрип деревянного настила, которым был покрыт пол в тренировочном зале. Возможно, тренировка и прошла бы успешно, но все испортил Тор, который непрерывно делал брату комплименты и кривлялся, пытаясь показать какой он сильный и статный. Младший принц, доведенный до белого каления, при выполнении очередного приема выбил меч из рук брата, но тот не растерялся и кинулся врукопашную. Локи, не ожидавший этого, не поставил блок, за что и поплатился: он оказался стиснут в крепкой хватке, больше похожей на объятия. Спустя секунду бог обмана понял, что он лежит на полу, прижатый братом, который тяжело дышит прямо над ним. - Отпусти. Ты победил, - со злобой признает Локи. - Нет, любовь моя. Только после того, как ты согласишься отужинать со мной. - О, бездна! Тор, ты совсем свихнулся? Какая любовь? Тебя давно по голове били? - Но я люблю тебя, брат. Так согласишься? – громовержец обворожительно улыбнулся и, освободив одну руку, провел рукой по бедру младшего принца. Локи задохнулся от возмущения: - Хорошо, хорошо! Только отпусти! - Ну вот, начало положено, свет очей моих! – радостно улыбнулся Тор. - На закате приходи в малую залу, я буду ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.