ID работы: 4154276

Игра в масках 2: Ложь.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Месяц спустя.

Настройки текста
Примечания:

Месяц спустя.

POV Кэролайн. Я вернулась к Майклсону, думая, что буду наконец счастливой. Любимый и я вместе — что еще необходимо для счастья? Но порой жизнь приносит разочарования и все радужное меркнет в чреде серых будней, как бы это странно не звучало. Клаус изменился, что меня радовало. Переполненная своим счастьем, я не заметила, как со временем Клаус запер меня дома и лишил любой деятельности- никакой работы ни дома, ни за ее пределами. Я была благодарна такой чрезмерной заботе. Клаус любил меня, как умел, и я не жалуюсь, нет — но одно дело, когда твой досуг разделен с единственным близким человеком, а другое, когда ты целые дни проводишь одна в четырех стенах с кучей домработниц, не имея права что-нибудь в доме сделать самостоятельно. Клаус целые дни на работе, а я скучаю. И если я хоть раз случайно протру пыль со своего журнального столика, то звонок парню, а после скандал. Все обосновано тем, что я девушка миллиардера, которая должна заботиться лишь о своей внешности и его счастье, а все остальное — дело прислуги. Элайджа и Кэтрин предали меня еще две недели назад и улетели в Египет, желая поскорее отдохнуть от ежедневных шумных карнавалов Нового Орлеана. Спасают меня от тоски лишь иногда навещающие Хоуп и Хейли. В эти дни и Клаус приходит пораньше, дабы провести время с дочерью, так что происходит целый праздник. … На часах восемь, а Клауса всё ещё нет. Я готовилась часа три, приводя себя в королевский вид, ведь было обещано свидание в ресторане. Но, видно, свидание с работой для Клауса куда более импонирующее. Как же было хорошо, когда я была его заложницей, он хотя бы чаще дома бывал. Иногда мне всерьёз хочется вернуть то время, ведь прямо сейчас, стоя перед зеркалом, любуясь своим нарядом и прической, я вместо улыбки на своем лице, вижу дорожки слез обиды и шмыгаю носом. Ждала как дура, зная, что Клаус не бросит дела ради меня Где я, а где его работа… … Я лежу на кровати, за окном давно опустилась тьма, давно заиграла музыка, и давно уже веселятся люди. играет музыка и веселятся люди. Но все это обходит меня стороной. К сожалению, даже уснуть не получается. Вдруг послышались шаги, а после я почувствовала легкое прикосновение к плечу. — Малыш, ты спишь? Я не реагирую, притворяясь спящей. Если я отвечу и начну разговор, то будет очередной скандал. Клаус пришел поздно — жутко устал, раздражен, а значит, скандал будет неимоверных масштабов. — Милая, ты обиделась? Я снова молчу. Хотя так хочется сказать: «Да пошел ты!». Я не обязана сидеть и ждать его каждый божий день. Ладно бы просто задержался, так нет, нарушил свое обещание, заставив меня как дуру сидеть и ждать в неудобном платье около часа, и даже не предупредил, что все отменяется.  я молчу. Да пошёл он! Я что, обязана ждать его каждый божий день?! Надоел уже! Хочу и сплю! — Милая, ты что, обиделась? Я снова молчу, зная, что иначе пойдут оправдания, которые я устала выслушивать. Но Клаус неожиданно целует меня в висок, после чего ложится рядом. Он кладет свою голову чуть выше моей и обнимает за талию, прижавшись ко мне. Я не выдерживаю и скидываю с себя его руку, после чего передвигаюсь на краешек. — Прости меня. Мне очень жаль, что я опоздал. — Я до последнего верила, Никлаус, что не зря. — Что — не зря? — Что не зря нарядилась, а после сидела и ждала, как дура. — Прости меня. Срочные дела, которые я не мог не решить. Обещаю, что все компенсирую. Я поворачиваюсь и вижу щенячьи глазки, которыми он смотрит лишь когда провинился. Глубокий вздох. Не буду я вестись на его провокацию или хотя бы попытаюсь, хотя шансов у меня никаких. — Ну ты же меня простишь? — Нет. — Не будь вредной, Кэри. — Кто бы говорил. — Простишь? — еще раз шепчет он. Теперь уже с явным раскаянием, на что я уже не могу отказать. Больше Клаус просить не будет — откажу — уйдет. — На что тебе мое прощение? Ты ведь завтра снова поступишь также. Черт дернул меня за язык. Больше всего Клаус не любил упреков, потому что из кожи вон лез, дабы все сделать правильно. Но порой я не выдерживала, несмотря даже на это. Клаус качнул головой и, отпрянув от меня, присел, уставившись в сторону двери. — Я в отличие от тебя работаю, Кэролайн! Я предупредил, что этот месяц будет самым нагруженным. — В отличие от меня? Смеешься? Это ты меня запер здесь. — Не правда. Просто я считаю, что женщина не должна работать! — Хорошо. Но что от меня ты сейчас хочешь? Много работы? Иди работай, а мне дай спать! — я указала на дверь, после чего укутавшись в одеяло, закрыла глаза. — Кэролайн, не веди себя как ребенок! Откуда столько претензий? У тебя ПМС? — Да пошел ты! У тебя самого ПМС, причем, хронический! Все, доконал! Спишь на диване! — Я вскочила ногами на простынь и, взяв в руки подушку, ударила пару раз Клауса по спине, дабы он слез с кровати. — Это уже край! — Клаус! Заткнись и выйди, а не то охрану попрошу тебе помочь! — Ага, мою же охрану ты попросишь вывести меня? — Не нарывайся на скандал! — Прекрасно! Я сплю на диване! — и Клаус вышел громко хлопнув дверью. Я вздрогнула, выронив подушку из рук. Не люблю, когда парень хлопает дверью. Но я сама его выгнала… Отлично! Может, я зря так напала на него? Подумаешь, поздно пришел? Он ведь работает… А ведь все так хорошо начиналось… Я спрыгнула на пол, надела тапочки и вышла из спальни. Спустившись вниз, я тихо прошла в гостиную. Клаус сидел на диване и пил бурбон, смотря сквозь включенный телевизор. — Ник… — я села рядом с ним, пытаясь в голове подобрать слова, — Прости меня, — Я обняла Клауса, уткнувшись в его плечо, — Мне очень жаль. Мне было стыдно и противно. Это край… Я не выдерживаю больше всего этого. Из глаз потекли слезы, сдержать которые я была не в силах — сдают нервы. — Эй, ты чего? — Клаус обнял меня. Я не могла ответить — получилось бы лишь икание и мычание. Мне было плохо. Я начала задыхаться от собственного же вздоха. — Кэрри, успокойся, вдохни поглубже, — я сделала всё, что он говорил, но единственное, что меня в действительности успокаивало, так это его голос, —Послушай меня: я не в обиде на тебя. — Честно? — Ник снова обнял меня. — Конечно, честно. Тогда я уснула, лежа на руках у Ника. И лишь с рассветом я почувствовала, как он перенёс меня в спальню.

***

      Проснулась я от легкого поцелуя в щёку. Клаус сидел на кровати, уже полностью одетый, я знаю, что это значит… — Я не хотел тебя будить…  — Ты уходишь?  — Мне нужно работать, Кэролайн.  — Да, конечно, — ну вот ещё не успела толком и проснуться, а настроения уже испорчено. Я повернулась на бок, тем самым отвернувшись от Ника. — Иди, а то опоздаешь, не хочу тебя задерживать.  — Кэрр…— Клаус произнес моё имя печально, с нотками злости. Я понимаю, что веду себя как ребёнок, но если бы Клаус появлялся чаще дома, то моё поведение было бы другим. — Вставай, — я посмотрела на него и подняла брови в немом вопросе.— Я что не ясно выразился? Вставай! Я встала с кровати и развела руками, показывая, что выполнила его приказ. Он неожиданно поднял меня на руки и куда-то понес. — Эй, ты что делаешь? — в ответ лишь молчание. — Клаус?! Клаус подошел к ванной комнате, неся меня на руках. Когда я увидела эту комнату, у меня появилось плохое предчувствие. Клаус поставил меня на ноги лишь в душевой кабинке и то только для того, чтобы было удобно включить воду. Его ужасно дорогой костюм тут же намок, так же как и моя пижама. — Ты что, с ума сошёл? Как ты на работу пойдёшь в таком виде? Ещё и костюм испортил! — пока я стояла читала ему лекцию, этот идиот просто улыбался смотря на меня. — Ты чего улыбаешься?! — Ты прекрасна в гневе. — Ах, а я думала, почему же тебе так нравится меня злить! Любуешься значит! Да прекрати ты уже! — не успела я ещё договорить, как Ник поцеловал меня. Против этого я так и не научилась обороняться. Чтобы я не говорила, мои чувства к Нику не ослабели. Его руки путешествовали по моему телу, губы оставляли засосы на шее. Я же развязала его галстук и откинула куда-то, за ним последовала и его рубашка… и всё бы хорошо, но кто-то из нас включил холодную воду. Я тут же отреагировала, и, оторвавшись от Ника, прижалась к стенке душа и в голос засмеялась, наблюдая каким Клаус выглядит растерянным. — Всё сегодня против тебя, Ник? — я выключила воду и закутавшись в махровое полотенце, вышла из ванной. Я всё ещё была возбуждена, но долг мне Клаус выплатит. Вслед за мной вышел и немного злой Клаус. На него без смеха и не посмотришь. Как котёнок, которого облили водой. — Я требую компенсацию! — И какую? — Клаус с интересом посмотрел на меня, снимая мокрую одежду. — Я хочу в Диснейленд! — Кэролайн, в Новом Орлеане нет Диснейленда. И это же для детей! — Значит, с нами ещё и Хоуп с Хейли поедут. — Это же далеко! Я не могу отлучаться на такое большое количество времени. — Конечно, Ник, за последнее время ты вообще ничего не можешь! — в моём предложении был подтекст, который Ник услышал. — Ладно, милая, не злись. Если тебе скучно, то пойдём сегодня на корпоратив? — Я не хочу, на них скучно! — я надула губы и обижено посмотрела на Клауса. — Ну и куда ты тогда хочешь? — я подняла брови и мило улыбнулась. — Нет, Кэролайн, мы не поедем в Диснейленд, — я шумно вздохнула. — Ну, тогда придется Хоуп огорчить… — Тебе не говорили, что манипулировать людьми некрасиво? — Так мы едем? — У меня нет выбора. Так что, да, мы едем. — Тебе нужно идти на работу? — Да, — я отстранилась. — Тогда иди, вечером встретимся, — поцеловав Ника, я счастливая, улеглась обратно на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.