ID работы: 4154276

Игра в масках 2: Ложь.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Свобода или новая клетка?

Настройки текста
POV Кэролайн Я не знаю, сколько прошло времени. Но человеком я себя уже не чувствую. Каждый раз, когда я прихожу в себя, в палату тут же входит медсестра и что-то колит мне. Моё сознание тут же затуманивается. Лекарство вводит меня в идеальный мир, создает иллюзию лучшей жизни, и с каждым разом мне тяжелей расставаться с тем миром и возвращаться в этот. В иллюзии хорошо… И вот снова, моё сознание проясняется и, открыв глаза я вижу расплывчатую фигуру, я готова принять новую дозу… но мне ничего не происходит. Зрение приходит в норму и в расплывчатой фигуре я узнаю отца… За долгие годы он не изменился, может лишь седина немного трону его волосы, или же появилось парочка новых морщин. Он стоит у самых дверей, с интересом смотря на меня. Я пытаюсь встать, но сильная боль в голове мешает. Любое моё движение вызывает у него, не страх, но точно переживание. — Боишься собственную дочь? — Хмыкнула я, наконец сумев сесть, но всё же опираясь на стену позади меня. — И вот твоя жизнь? Лучше бы ты всё же ушёл к мужчине. — Было бы легче? — Пронзая меня взглядом, спрашивает отец. — Да. — Честно отвечаю я. — Легче поверить, что я ушёл добровольно, чем принять тот факт, что я спасал вас с матерью? — Ты лжешь. — Ты так говоришь лишь потому, что Никлаус забил твою голову несуществующими мифами. — Тон отца ожесточается. — Он всегда был изгоем: Майкл его не принял, а я отказался признавать. — Что? — Мне не хотелось верить, но что-то подсказывала что отец не лжёт. — Ник не может быть твоим… сыном. — Но это так, я был тем, с кем предала мужа Эстер, и я был тем, кто отнял у него дочь! — На мои глаза наворачивались слёзы. — И да же если ты не веришь моим словам, то посмотри на факты: ваши схожесть во внешности, почти идентичный цвет глаз, и будь твоя мать жива, она бы доказала нашу связь с Эстер Майклсон. — Он мой муж… — По моим щекам побежали слезы, а мозг всё ещё пытался не верить. Отец присел на кровать рядом со мной и обнял. — Вы не расписаны, я знаю. — Мы спали, если ты не понял! — вскрикнула я, оттолкнув его, — По чему ты с Тристаном? — Сквозь всхлипы, спрашиваю я. — Он не плохой. Никлаус зашёл слишком далеко, он болен. Пребывание в психологической клиники должно было помочь и оно помогало, пока ты не вмешалась. Мы можем отсюда уйти прямо сейчас, но при одно условии. — Каком. — Вытирая слёзы с глаз, спрашиваю я. — Мы должны помочь Клаусу, он болен и ему нужно лечение. Ты поможешь мне? — И я киваю. Мне надо выбраться — а как, неважно! Папа помогает мне подняться и выйти из палаты, на выходе мы встречам главврача, так и знала, что не всё чисто с этой женщиной. Но нас никто не останавливает, мы выходим из больницы и папа открывает мне двери машины, внутри нас уже ждёт Тристан. Он сидит на заднем сиденье, куда сажусь и я, когда отец на переднее. И мы отъезжаем от больницы, плавно вливаясь в поток машин. Я сижу почти прижавшись к дверям, дабы подальше от урода, сидевшего рядом. — Кэролайн, тебе не стоит меня боятся. Я всегда желал тебе лишь добра. — Тристан говорит мягко, слегка улыбаясь. — И этого же я желал и Клаусу. Тебе стоит доверять мне. — Хорошо. — вру я, — Но… — Да? — Куда мы едим? — Ко мне домой, это самое безопасное место. — Через пару минут машина останавливается, и я было бы уже обрадовалась, но выходит отец, и, сказав, что у него срочные дела, уходит, а мы едим дальше. Особняк Тристана менее шикарный, чем у Майклсонов, хотя чем-то его напоминает. Хах. Жалкое подобие оригинала! Вот куда метит Тристан — пытается прыгнуть выше головы. — Прости, за столь скромные апартаменты. — Скромной улыбкой, говорит Тристан, проводя меня в мою спальню. — Ничего, меня всё устраивает. — Я притворяюсь, что поверила им. Они поверили мне… Это на руку. Но это не значит, что я на стороне Клауса. Он прогнал меня, он больше не верит мне, и это к лучшему. Решу проблемы и уеду. — Хорошо. Я купил тебе немного вещей, всё самое необходимое. И с твоего позволения, я хотел пригласить тебя на ужин. — Тристан выглядит невинно, как маленький ребёнок — я едва сдержала усмешку. Но я согласилась — ради любопытства. После, Тристан ушёл, дав мне время отдохнуть и приготовиться к ужину. Мой взгляд падает на обручальное кольцо, это единственное напоминает об Клаусе. Нудный голос в голове постоянно повторяет, что что-то не так… но всё же так? Правда же? Всё идеально: я скоро выберусь из этого дерьма, а Клаус больше не будет рушить мою жизнь. Я всего лишь прилегла на кровать и тут же отключилась. Сны все в тёмных тонах, за мной постоянно кто-то гонится, а в тёмных углах наблюдают тысячи глаз. Просыпаюсь я от прикосновения к плечу, и от испуга я тут же резко сажусь, только после открываю глаза и понимаю, что сантиметра не хватает для столкновения с Тристаном. — Прости, не хотел напугать. — Ничего. — Я взглядом ищу часы. — Я опоздала, да? — Я понимаю, тебя вымотала дорога, так что ужин я решил перенести сюда. — Тристан, улыбаясь, показывает на рядом стоящий поднос. — Хорошо, только мне нужен душ, подождешь? — Я пока схожу за бутылочкой вина, ты какое предпочитаешь? — На твой вкус. — И я убегаю в ванную комнату, там я привожу себя в порядок. Когда я выхожу, Тристан подаёт мне бокал с белым вином и проводит на балкон, там нас ждёт, нет не столик с шикарной закуской и свечами, а обычное пляжное покрывало постельное на полу, на нём лежат фрукты и всякие салаты. Это выглядело мило… Какое-то время мы сидели молча, смотря на ночной город и людей, танцующих под веселую музыку. — Ты скучаешь по нему? — Тристану не нужно озвучивать имя, я поняла, о ком речь. — Нет, — вру я. — Вот как… — Ты любил когда-нибудь? — меняю я тему. — Да, но всё же не понимаю. Любовь приносит боль, но люди хотят ее. — Что произошло между отцом и Майклом? Почему они враждуют? — Задаю я давно интересовавший вопрос. Я устала хотя и спала, но за последнее время столько изменилось… Я просто ложусь на покрывало. — Они окончательно рассорились из-за Клауса, а точнее из-за того что он сын Била. Бил никогда не был однолюбом, он любил твою мать, но также он любил Эстер и наверняка у него есть ещё женщины, но для Майкла существовала лишь Эстер, их любовь была как буря, ураган и стремительная. Узнав, что Эстер изменяет ему с Биллом, Майкл был поражен. Но как бы Майкл не разговаривал с Биллом, измены не прекращались и тут выясняется что Эстер ждёт ребёнка… — Почему тогда отец не признал Клауса? — Потому что, о том что Клаус бастард знала лишь семья Майклсонов, правда всплыла лишь к пятнадцати годам Никлауса. А после завертелась вся эта каша… — Тристан обращает на меня взгляд, и я вижу, как его зрение затуманивается. — Уже поздно, тебе пора спать. Тристан помогает мне встать и проводит к постели, там он меня укрывает одеялом и, пожелав спокойной ночи, уходит, предварительно приглушив свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.