ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

5

Настройки текста

И теперь я жду каждый день, каждый час, И все мои сны и мысли о нас, Хорошо, так тому ещё? И уже со мной не прошлый, земной, Не ветреный, брошенный, не дымно-водяной, а огненный, будущий. И мне всё равно, как выглядит он, Чего он мастер, во что вовлечён, сильней ли других мужчин, Вот я полыхала в его глазах и кровью написано в небесах. Об огненном будущем. (с)

      Снег шел пушистыми хлопьями, как и во вторую её свадьбу, вспомнила Санса. Говорят, что это означает брак без любви. Она поправила подол серого шерстяного платья и плащ с изображением лютоволка. Её рыжие волосы были уложены в обычную косу, которую она заплела себе сама, отметив, что именно сейчас больше всего похожа на свою мать. Интересно, чтобы сказала Кейтилин Старк, если бы узнала, что её дочь выходит замуж за Теона Грейджоя, а к сердцу - дереву её поведёт Джон Сноу? От этих мыслей Санса улыбнулась. Ничего, мама, зато она счастлива впервые за долгое время. — Идем? — спросил её Джон. — Идем, — повторила она, беря его под руку.       У дерева её ждали. Теон стоял прямо перед ней, справа малыш Рикон, Мелисандра и ещё несколько человек из приближенного круга Сноу. Жрица держала в руках красный кубок и внимательно смотрела на неё. Девушка выдавила из себя дружелюбную улыбку и отвернулась, посмотрев на Грейджоя. — Кто идет предстать перед божьим ликом? — спросил он почти шепотом.       Санса показалось, что его голос дрогнул и перед её глазами неожиданно встал тот момент, когда на месте Джона был Теон, а на месте Теона… Девушка отогнала от себя непрошенные мысли, одарив всех снова улыбкой. — Санса из рода Старков пришла, чтобы выйти замуж. Взрослая, законнорожденная и благородная, она явилась просить благословения у богов, — отчеканил Джон. — Кто пришел, чтобы взять её в жены? — Теон Грейджой с Железных Островов, — ответил Теон, встретившись с его жесткими серыми глазами. — Кто отдаёт Сансу Старк мне в невесты? — Джон Сноу, Лорд-командующий Ночного Дозора и её сводный брат. Санса Старк, согласна ли ты, выйти замуж за Теона Грейджоя?       В этот раз она ответила быстро: — Согласна.       Санса отошла от брата и, взяв Теона за руки, опустилась с ним вместе на колени. Они смотрели друг на друга, и ему ничего не оставалось, как тоже ласково ей улыбнуться. Пришло время мысленной молитве Старым и Новым богам, а через пару мгновений они уже обменивались плащами. Санса с готовностью облачилась в золотого кракена, а Теон в лютоволка.        Наверное, именно в этот момент он был счастлив. Ещё в юности он мечтал, что Эддард Старк позволит ему жениться на своей старшей дочери и стать ему сыном. Теперь Теон Грейджой стал лютоволком, и это ощущение было бесценным. Он одернул себя. Не стоит забывать, что этому он обязан Сансе. Снег вдруг прекратился. Можно ли считать это хорошей приметой?       Джон Сноу смотрел на него, не отрываясь. Теону был знаком этот взгляд из детства, так Сноу часто смотрел на Робба. Сейчас можно было честно признаться, что между Джоном и Теоном всегда было что-то общее. Они всегда хотели, чтобы их признали Старками, и теперь одному из них так повезло. — Могу ли я поздравить вас? — раздался голос красной жрицы.       Она оказалась так близко к Теону, что тот невольно отшатнулся. Она воскрешала из мертвых, сжигала на кострах людей, она пугала его. — Можно, — ответила Санса.       Мелисандра протянула кубок девушке, потом взяла её жениха за ладонь. Грейджой не успел ничего возразить, как та кольнула его ладонь кинжалом и на коже проступила кровь. — Что вы делаете? — испуганно спросила Санса, бросив сердитый взгляд на Джона. — Ничего плохого, — ответила Мелисандра.       Она собрала несколько капель кинжалом и опустила его в кубок. Теон собрал горсть снега и прижал к ране. — Выпей это, — велела жрица. — Я не собираюсь это пить, — сказала девушка, прижавшись к своему теперь уже мужу. — Не бойся, — вставил свое слово Джон. — Это поможет, вам двоим, — пояснила Мелисандра, одарив молодоженов заговорщицким взглядом.       Санса посмотрела на Теона, ощутив, как болезненно сжалось сердце. Она провела ладонью по его щеке, и он неуверенно кивнул. Девушка прислонила кубок к губам и сделала один маленький глоток.       Традиционного пиршества и следуемой за ним первой брачной ночи не было. Все разошлись по своим делам, не обменявшись и парой слов, но Сансе это было и не нужно. Лишь Рикон обнял её, даже не взглянув на Теона. В их семье только она одна простила его за всё. Уже ночью, в их комнате, она вспомнила Мизинца и усмехнулась. О таком союзе он, наверное, никогда и не мыслил. Теперь она жена наследника Железных Островов. «Бывшего наследника» шепнуло подсознание голосом Мизинца «И пользы от этого никакой»       Санса лежала в обнимку со своим мужем, когда резкая боль внизу живота, разбудила её. Она села, наклонившись вперёд. — Что с тобой? — спросил Теон, тоже проснувшись. — Больно, — простонала девушка, сжав в кулаках подол ночной сорочки. — Санса, — прошептал Грейджой, сев рядом на край кровати и дотронувшись до её плеча. — У тебя кровь. — О, боги…       Из-за боли она не сразу заметила перепачканную постель, сорочку и внутреннюю сторону бедра. Ещё один спазм заставил её вскрикнуть. — Это всё она! — воскликнул Теон, уже одевая штаны. — Сейчас я приведу сюда эту ведьму! — Нет, — прошептала Санса, хватая его за руку. — Прошло вроде всё. —Я всё равно её позову. Её и мейстера, — он осторожно освободил своё запястье, шагнув к двери, когда в неё постучали.       Девушка перелезла на сторону, где спал Теон, и укрылась одеялом.       В дверях со свечей в руке, стояла Мелисандра. — Что ты с ней сделала? — воскликнул Грейджой.       Она прошла мимо него, будто не заметив. Все её внимание было сосредоточено на Сансе. Мелисандра села рядом с ней, поставив свечу у изголовья кровати. — Всё что испачкано кровью нужно сжечь, — сказала она, подкравшемуся к ним Теону. — Это вышло то зло, что не давало зарождению новой жизни. — Новой жизни? — спросила Санса испуганно. — Теперь ты носишь ребенка. Наследника, — ответила Мелисандра. — Ребенок? — непонимающе пробормотал Теон. — Твоя кровь и плоть, Теон Грейджой, — сказала красная жрица, повернувшись к нему. — Наследник Железных Островов. — Этого не может быть, — заметил он, опустившись на колени перед Сансой. — Магия крови - самая сильная магия, — объяснила Мелисандра. — А твоя ещё и королевская. Она поднялась, и только сейчас Теон заметил, что женщина куталась в шаль. Ей было холодно. — Считайте это подарком, — с этими словами она покинула комнату. — Что-то болит? — поинтересовался Теон и помог Сансе снять грязную ночную сорочку. — Больше нет. Санса хотела прикрыться, но, вспомнив, что он теперь её муж, и ей нечего стесняться, позволила себя обнять. Теон уткнулся лицом в её волосы. — Думаешь, ей такое под силу? — Она воскресила Джона, — ответила девушка. — И ей нет смысла нам врать. Он отодвинулся, положив ладони ей на плоский живот, и вдруг почувствовал едва уловимый жар. Теон улыбнулся. — Это правда Санса, я ощущаю это, — прошептал он и поцеловал её. — Я тоже, Теон, тоже, — отозвалась Санса и заплакала. "Теперь, вы можете законно претендовать на трон Железных Островов" сказал в голове голос Бейлиша "Нам это не нужно. Ни мне, ни Теону. Мы просто хотим быть счастливы" ответила она ему. Девушка крепко сжала мужа в объятьях. Больше никаких интриг, пообещала она себе, только мир и покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.