ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

10.

Настройки текста

Кто же ты мне, сестричка? Кто ты мне, я не знаю. Кто же ты, моя птичка? Я с тобой уплываю! ©

      В ворота Чёрного замка въехало трое всадников. Джон и Скорбный Эдд вышли встречать гостей, после того как их оповестили об этом. Незнакомцы были одеты в черно-белые плащи, что полностью скрывали их от людей и защищали от снега и ветра. — Добро пожаловать, — поприветствовал их Сноу, когда одна из лошадей вышла вперёд. — Кто вы и что забыли у нас?       Всадник оказался на земле одним ловким прыжком и, сняв с головы капюшон, повернулся к братьям Ночного Дозора. — Боги, — прошептал стоящий позади Джона Эдд. — Зачастили к нам леди в последнее время.       Перед ними оказалась невысокая девушка с волнистыми каштановыми волосами, бледным лицом и большими карими глазами. Она улыбнулась, отряхнув плечи от снега и стянув с рук обледеневшие серые перчатки. Её взгляд был прикован к Сноу. — Лорд-командующий, — она присела в шутливом реверансе и протянула ему ладонь с длинными изящными пальцами. — Это честь для меня, разве вы меня не узнаете?       Её голос показался Джону до боли знакомым, но вот её лицо в памяти никак не всплывало. — Простите, но я никогда вас раньше не видел, — ответил юноша. — Покормите моих спутников, — всё ещё улыбаясь, нетерпеливо попросила девушка, проигнорировав его ответ. — А мне с вами нужно поговорить наедине. — Хорошо, — кивнул Джон, переглянувшись с Эддом.       Девушка вдруг подхватила Сноу под руку и повела вперёд, а он лишь почувствовал, как дрожат её руки то ли от холода, то ли от волнения. На секунду Джон заметил, как блеснула на солнце рукоятка её оружия, лезвие которого было спрятано в кожаные ножны и болталось у правого бока девушки под плащом. Он хотел что-то сказать, но она повернула к нему лицо и, приложив палец к губам, прошептала: — Помнишь первый урок?       Он совсем не изменился с их последней встречи. «Будь сильной, как твоя леди-мать», приказала Санса себе, отпустив руку Теона и шагнув вперёд навстречу Мизинцу. — Я рад видеть вас живой и невредимой, — сказал Бейлиш, и ни один мускул на его лице не дрогнул.       «Как будто и не было ничего. Ни Рамси, ни жутких ночей, что мне пришлось пережить», подумала девушка, глядя на него. «Что же он за человек такой?» — Как вы могли так со мной поступить? — спокойным и ровным тоном спросила она, наконец, сцепив руки перед собой в замок. — Вы знали, какой Рамси на самом деле? Знаете, что он делал со мной? — Это была моя недоработка, я… — Недоработка?! — воскликнул, не выдержав Теон, отчего тому пришлось замолчать. — Великий Мизинец не знал, что отдаёт Сансу Старк чудовищу? — Никто даже не знал, что он делал с вами, — сказал Петир, и его тонкие губы на миг скривились в усмешке. — Довольно, — сказала Санса и выдавила из себя улыбку. — Теперь, как вы видите, я королева Железных Островов и сейчас мне не составит труда приказать моим стражникам схватить вас и упрятать в темницу, а потом написать письмо Маргери с глубочайшими извинениями. — Вы можете, — кивнул тот. — Но зачем? Я хочу предложить вам помощь. Со мной сейчас вся армия Долины и… — А где вы были, когда мы с Джоном воевали с Болтонами? Сидели в своём Гнезде? Сейчас мне ваша помощь совершенно не нужна, — Санса переглянулась с Теоном и, получив одобрительный кивок, продолжила: — Убирайтесь и больше никогда не появляйтесь мне на глаза, лорд Бейлиш. Единственное, что вы можете сделать, это отправить людей в Ночной Дозор. Там помощь уж точно не помешает. — Зима близко, — добавил Теон и, обняв жену, поцеловал её в висок.       Петир поклонился, пошагал к выходу, но в последний момент обернулся и сказал: — Вы уничтожили ещё не всех своих обидчиков, леди Санса…       Скинув с себя плащ, незнакомка повернулась к Джону и ни слова не сказав, кинулась ему на шею, крепко обняв. Он растерялся, но всё же не оттолкнул её. — Джон, — прошептала она, зарывшись пальцами в его кудряшки. — Ты совсем меня забыл. — Мы и не были знакомы, — выдохнул Джон, и она отстранилась от него так же резко, как и обняла. — Всегда коли острым концом, это ты помнишь? — усмехнулась девушка и выставила свою тонкую шпагу вперёд. — Откуда она у тебя? — стиснув зубы, сердито спросил её юноша и, схватив девушку за тонкое запястье, выхватил из руки оружие. — Это тебе не принадлежит! У кого ты её отняла? — Она моя, — ответила та и провела по своему лицу ладонью.       Через мгновение на Джона уже смотрели не карие, а серые прищуренные глаза, полные до этого губы сжались в тонкую линию, а волосы стали короче и прямее. Он не мог в это поверить. Перед ним стояла повзрослевшая Арья всё с тем же задорным блеском в глазах и румянцем. — Не может быть, — прошептал он, буквально окаменев. — Это я, — сказала Арья и вторые объятья не заставили себя долго ждать.       Джон приподнял её в воздухе и закружил по комнате. Арья, его маленькая сестренка, его Арья была сейчас рядом с ним.       Он не мог надеяться на это даже во сне, а теперь стоит и обнимает её. Она выросла на целую голову, волосы стали длиннее, а во взгляде затаилось что-то едва уловимое, чего не было там раньше.       Они все слишком быстро повзрослели, напомнил себе Джон. — Где ты была всё это время? Мы боялись, что ты умерла, — не выпуская её рук, спросил он. — Это долгая и не очень интересная история, — усмехнулась Арья. — И как ты… — Ты про лицо? Никто не должен знать, кто я на самом деле, Джон, — серьёзно произнесла она. — Я пошла на многое, чтобы оказаться здесь. Мы пришли на помощь. — Мы? Кто те двое, что пришли с тобой? — Безликие, Джон, — ответила Арья. — И я одна из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.