ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

9

Настройки текста

А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. (с)

      Этой ночью ему снилась пещера и Игритт. Он проснулся с её именем на устах, стараясь задержать расплывчатый образ девушки в голове. Она просила его остаться с ним со слезами на глазах, хотя Джон готов был поклясться, что ни разу не видел, чтобы Игритт плакала при жизни. Ему захотелось погрузиться в сон, чтобы снова увидеть её, но расслабляться было нельзя. В Восточный дозор пришли корабли. Корабли с Железных Островов. Санса и Теон сдержали своё слово, прислав ему людей. — Прибыла Яра Грейджой, — сказал вошедший в его комнату Эдд. — Пусть пройдёт, — кивнул Джон.       Он никогда не видел сестру Теона Грейджоя, но был наслышан о ней. Санса в письме предупредила его и просила встретить девушку подобающе её новому статусу посланницы и лорда-капитана их флота. Джон знал, что на Островах женщины воевали наравне с мужчинами, а то и гораздо лучше. Он вновь вспомнил об Игритт и её умению резать людям глотки. — Лорд-командующий, — сказала Яра, вступив за порог.       Она не была красавицей, и с Теоном её объединял лишь разрез и цвет глаз. В них тоже плескалось переменчивое море, хотя силы в них было куда больше, чем у её младшего братца. — Рад познакомиться, — сказал Джон, выдавив из себя улыбку и поднявшись из-за стола.       Её рукопожатие было крепким и быстрым. — Я тоже, — всё ещё хмурясь, ответила девушка. — Мне бы хотелось поподробнее узнать о той силе, что грозит человечеству и ещё одно… — Что? — спросил Сноу, воспользовавшись её внезапной паузой. — Мои люди приплыли сюда, чтобы помочь Дозору, но клятв мы давать никаких не будем, — ответила Яра, и на её лице, наконец-то появилась улыбка.       Джон заметил на её щеках ямочки и отметил про себя, что с ними она стала приятнее. — Конечно, — согласился он. — Мы не знаем, что нас ждёт и сейчас не время соблюдать церемонии. Нам нужна любая помощь, и я благодарен вам, миледи. — Просто Яра, — попросила девушка. — Я не считаю себя леди и за то, что я здесь благодарите короля и королеву Железных Островов. Они решили, что от меня здесь будет пользы больше, чем там. — Как они? — Ваш племянник здоров и полон сил, а сестра счастлива с Теоном, — ответила Яра. — Может приступим к рассказу об Иных? — И упырей, — добавил Джон. — Каждое тело после смерти, что не было сожжено, пополняет армию упырей и это, на мой взгляд, самое страшное. — Против них есть оружие? — спросила она. — Ожившие трупы бояться огня, а Иных можно убить драконовым стеклом или мечем из валирийской стали. — Нам бы не помешали драконы, — усмехнулась Яра. — Мой дядя говорил о них. Есть три и все принадлежат Дейенерис Таргариен. — Но это… — Сказки? Раньше и Иные были лишь сказками.       Получив это письмо, Санса ужаснулась. Чувство собственной беспомощности снова охватило её. В свете последних событий она совсем забыла про этого человека, а он взял и напомнил о себе. Теперь она не знала, что делать. Принять его или отказать? Если Санса попросит его никогда не приезжать, то он подумает, что она испугалась его, а если примет, то, что тогда? Он снова разрушит её мир. Одно девушка знала, точно, она ненавидит Петира Бейлиша. Этот человек обещал защитить её, а сам отправил в руки Рамси Болтона. — Что с тобой? — заботливо спросил её Теон.       Санса смяла в кулаке письмо, повернулась к мужу и порывисто обняла его. Он крепко прижал её к себе в ответ, удивлённо сказав: — Это значит всё хорошо или очень плохо. — Обещай, что никому меня не отдашь, — прошептала она, стиснув в кулаках ткань его рубашки. — Санса, — ответил Теон. — Что за глупости ты говоришь? Ты моя жена и я люблю тебя, я умру за тебя, если придется, но пока я жив, я никому тебя не отдам. — Я тоже тебя люблю, — Санса отстранилась на мгновение, чтобы поцеловать его, потом снова уткнулась ему в грудь. — Мне написал Мизинец. Он хочет, чтобы мы встретили его, как лорда Долины и посланца Королевской Гавани. — И что же тебя так напугало? — усмехнулся её муж. — Если нужно, мы встретим его и покажем, что мы счастливы несмотря ни на что. — Он опасный человек, Теон, — девушка отошла в сторону, отвернувшись к окну и обхватив себя руками. — Мизинец ведёт свою игру и даже после того, как он отправил меня к Болтонам, ему совсем не стыдно показываться мне на глаза. — Он не причинит нам вреда, — отозвался Грейджой. — Теперь все знают, как мы поступаем с нашими врагами.       Санса повернулась к мужу. Он подобрал смятое письмо и бросил его в камин. Пламя в считанные секунды уничтожило лист бумаги с печатью пересмешника. Она вдруг вспомнила рассказы о драконах. Не было силы страшнее их и опаснее. — Теон, ты веришь, что за Узким морем видели дракона? — спросила Санса у мужа. — Мой дядя верил, — улыбнулся ей Теон, присев перед камином на корточки. — Он хотел отправиться за Дейенерис и просить её руки. Говорят, она матерь драконов. — И освободительница, — добавила девушка. — Я бы хотела с ней познакомиться, но это бы означало смерть Маргери.       Это было сказано с неподдельной грустью. Если драконы реальны, то их помощь Джону была бы бесценна, но Дейенерис Таргариен попросила бы что-то взамен. Поддержку в борьбе за власть или что-то ещё. — Глупый Железный трон, — сказала Санса вслух. — Напиши ему, что мы встретим его, — подвёл итог Теон, выпрямившись и подойдя к люльке, в которой лежал Робб.       Малыш посасывал большой палец, разглядывая потолок своими зеленовато-голубыми круглыми глазами. Сын снова вызвал у Грейджоя улыбку и чувство безмерного счастья. — Но его мы ему показывать не будем, — сказал Теон. — Согласна, — кивнула Санса, подойдя к ним и тоже склонившись над сыном. — Робб, когда ты вырастешь, то обязательно увидишь драконов. Они будут защищать наш мир от Белых Ходоков во время долгой зимы, и тебе не нужно будет бояться их. Слышишь меня? — В нём течет кровь волка и кракена, — сказал Грейджой. — А в сердце огонь, — добавила его жена. —Он станет великим, я это знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.