ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

Когда кончится все — скоро. Делать нечего, ждать только. Шепни мне словечко, ворон, Страшно хочется знать — сколько. Когда кончится все — скоро. Жаль, что мне уже не дождаться. Поклянись мне крылом, ворон, Ты умеешь дорогим клясться. (с.)

— Лорд-командующий, — из-за двери показалась голова с длинными каштановыми волосами.       Джон ещё никак не мог свыкнуться с мыслью, что это была Арья. Маленькая сестричка, вечный хвостик и самый близкий друг детства. Он посмотрел на Яру. — Без тебя там никак, — усмехнулась та. — Иди.       Джон вспомнил этот момент, встретившись в коридоре с Ярой. Она ещё страдала от ноющей боли в ноге, но всё-таки лично ходила встречать своего брата. — Снова пошел снег, — сказала она вместо приветствия. — Они могут придти. — Значит хорошо, что Теон привёз с собой ещё людей, — ответил Сноу. — Знаю, что вы не ладите, — откашлявшись, продолжила Яра. — Но сейчас мы должны сплотиться ради общего дела. — Его хочет видеть Бран, — нахмурился Джон в ответ. — Им есть о чем поговорить, — усмехнулась девушка и пошагала, прихрамывая, вперёд, но напоследок крикнула: — Нам не помешали бы драконы! Из тебя бы вышел отличный наездник!       Когда она скрылась в темноте коридора, Джон снова вспомнил Арью… «Я бы с удовольствием вонзила ему в сердце кинжал. Он предал Робба, предал нашу семью, — недовольно заявила Арья. В этот раз она была собой. — Но, видимо, потом мне придётся иметь дело с Сансой, — её голос смягчился. — Я так по ней скучаю. Никогда бы не подумала, что мне будет так её не хватать»

* * *

      Теон не верил своим глазам. Неужели перед ним сейчас сидел тот самый маленький мальчик, которого он спас в лесу от одичалых одним метким выстрелом? Маленький лорд, который встретил Грейджоя в Винтерфелле с радостной улыбкой, а в ответ сполна познал вкус предательства? Он отвернулся, не выдержав взгляд Брана. Точно ворон, он пристально смотрел на Теона. — Я оставлю вас, — сказал Джон. Видно было, что он старался быть менее грубым, когда обращался к Теону, но у него это не очень хорошо выходило. — Я… — начал было Грейджой, когда остался с Браном наедине. — Мне всё рассказали, — перебил его юноша. — Я не смогу простить тебе то, что ты сделал, как и Джон, но… — Бран замолчал на мгновение. — Ты спас Сансу, и теперь она твоя жена. — Я был готов умереть за неё, — сказал Теон. — Я и сейчас готов это сделать. Никогда мне не заслужить вашего прощения, но она смогла. Смогла принять меня. — Она стала великодушной,— улыбнулся Бран. — Она замечательная, — прошептал Грейджой. — Правда, что вы назвали малыша Роббом? — Правда.       В глазах Брана заблестели слёзы. Он закатал рукав своей кожаной куртки. На белой коже был след от руки. — Эту метку оставил Король Ночи, — пояснил юноша. — И скоро он явится сюда. — Все эти сказки, что рассказывала нам Нэн, оказались правдой, — усмехнулся Теон. — Если честно, то у меня тоже есть поступок, которым я не очень могу гордиться, — произнёс Бран, отвернувшись к окну. — Они есть у всех.       Они замолчали, окунувшись в тишину, но это длилось недолго. Теону пришлось отступить в сторону, когда дверь распахнулась, и вошла девушка. Она подозрительно покосилась на Грейджоя, держа в руках поднос с хлебом и кувшином. — Я принесла милорду поесть, — пояснила незнакомка.       Её голос странно подействовал на Теона. Холодок пробежал по его спине. Голос звучал словно эхо, эхо из прошлого. — Мы знакомы? — спросил Грейджой, боковым зрением заметив висевший на её ремне длинный тонкий меч. — Она приехала с двумя путниками незадолго до тебя, — ответил за неё Бран, с улыбкой принимая поднос. — Всё так, — кивнула девушка, посмотрев на Теона, потом подошла чуть ближе и прошептала. — Красная свадьба отомщена, слышали об этом, милорд?       Она ушла, так и не дождавшись ответа, оставив стоять его в недоумении. — Так это правда? — спросил Король Железных Островов, заставив себя отойти от столь странного вопроса незнакомки. — Что, правда? — Джон твой кузен, а не брат. — Да, я видел его рождение собственными глазами. — Что же теперь нам делать? Просто ждать?       Перед мысленным взором встало красивое лицо Сансы. Она улыбалась ему со слезами на глазах. Они были вынуждены находиться в разлуке, томимые ожиданием чего-то ужасного, неправильного. Первым уроком, который получил Теон, обучаясь сражаться на мечах и стрелять из лука, было то, что нужно бояться живых, а не мертвых. Теперь же на них шла армия мертвецов во главе с порождением ночи, и от них уже никуда не сбежишь. — Я бы хотел знать ответ на этот вопрос, — ответил Бран. — Но пока я не знаю, что нам делать. Наверное, ждать, ты прав.       Снег шел большими тяжелыми хлопьями. Так было часто, но в этот вечер всё казалось немного другим. Более опасным, более зловещим.

***

      Сансе снился сон. Она стояла на берегу в одной тонкой сорочке и дрожала от холода. Снег ложился на её рыжие волосы и таял, скатываясь ледяными дорожками вниз. Санса ждала корабль. Ждала своего мужа, но черная точка на горизонте не хотела приближаться. — Мама, иди спать, — сказал голос над самым ухом.       Она обернулась и обомлела. Разве может её сын быть так похож на её покойного брата? — Робб?       Но который из них? — Мама, — её повзрослевший сын протянул к ней руки. — Он остался там, разве ты не видишь? На черных парусах нет больше золотого кракена. — Не может быть, он обещал…       Проснулась Санса в холодном поту. Малыш рыдал, вытянув вперёд свои крохотные кулачки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.