ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

13.

Настройки текста

Шелком — твои рукава, королевна, Ясным золотом — вышиты перья Я смеюсь и взмываю в небо, Я и сам в себя не верю. Подойди ко мне поближе, Дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, Каждое утро теряю зренье. (с.)

— Пришли вести с Юга, — сказал Скорбный Эдд, протягивая Джону письмо. — Здесь не совсем обычная печать. — Что ты имеешь… — Сноу не успел задать свой вопрос, разглядев воск на пергаменте. — Герб Таргариенов, — прошептал Эдд.       Джон несмело дотронулся до печати, попытавшись прислушаться к своим ощущениям. А что он хотел? Ощутить трепет и благоговение? Его отцом всегда будет Эддард Старк. А мать? Он попытался представить в сотый раз, как она могла выглядеть, а на ум приходила лишь каменная статуя из крипты.       Лорд Командующий развернул письмо. —Что там? — Король Томмен признан бастардом, на троне сейчас Дейенерис Таргариен. — ответил юноша нахмурившись. — Это письмо подписано её десницей, Тирионом Ланнистером. Больше писем не было? — Нет.       Джон каждый день ждал вестей от Сэма, но ничего не приходило. Ему так нужна была поддержка лучшего друга, пусть даже в виде чернил на бумаге, но тот не торопился ему писать, а у него самого почти не было на это времени. — Тирион теперь десница, — сказал он вслух, вспомнив карлика, что хвалился своим умом и прибыл с ним на Стену. Что ж сейчас они оба достигли высот и, наверное, их отцы бы гордились ими.       Незнакомку, наблюдавшую за ним, Теон заметил сразу, но виду не показал. Каждый день на Стене он проводил в тренировках, стараясь реже встречаться с другими людьми, не считая своей сестры. Осуждающие взгляды дозорных уже давно не трогали его душу, но одиночество дарило покой, которого ему так не хватало вдали от семьи. — Хватит подглядывать! — не сдержавшись, крикнул он. Это был наверно четвертый или пятый раз, когда она находилась от него поблизости, иногда смотрела на него, но ничего не говорила.       Девушка мгновенно оказалась за его спиной, перепрыгнув деревянные поручни лестницы и стряхнув с плаща снег. Как не странно, но ни её холодный тон в день их знакомства, ни явная злоба во взгляде, не несли угрозу для него, хотя она и старалась изо всех сил это ему показать. — А я и не подглядываю, Пере… — было видно, что она заставила себя замолчать и не назвать его Перевертышем. — Можешь звать меня как угодно, — сказал Грейджой, подняв с земли колчан со стрелами. — У меня к тебе один вопрос, — холодно произнесла девушка, шагнув к нему. — Как дела у леди Сансы? —Леди Сансы? — усмехнулся Теон, снова заметив тонкий меч у неё на поясе. — Я отвечу, если ты разрешишь посмотреть твоё оружие. — Зачем это? — нахмурилась она. — А зачем незнакомой девчонке спрашивать у меня о моей жене? — Хорошо, — согласилась та, отстегивая ремешок, которым крепилась к её поясу рукоять меча.       Грейджой взял его, повертев острием перед своим носом, потом внимательно оглядел девушку с ног до головы. — Я узнаю работу одного мастера, — сказал он. — Его выковали в Винтерфелле. Джон показывал нам его с Роббом. Он хотел подарить его…       Теон сглотнул, в замешательстве отступив назад, когда девушка, вытащив из-за сапога короткий кинжал, приставила острый конец к его горлу. —Эй, полегче, — попросил он. — Если ты расскажешь кому-нибудь кто я, то пожалеешь, — прошептала она. —Ты сильно изменилась, я не могу в это поверить, но это ты, — улыбнулся Грейджой. — Твоя сестра сейчас в безопасности. И у тебя теперь есть племянник.       Арья убрала кинжал на место и, забрав Иглу, удивленно спросила: — Его, правда, зовут Робб? — Правда.       В её глазах бушевало море, и как он раньше этого не заметил? Здесь, на краю Стены, в свете заходящего солнца, это было отчетливо видно и заставляло неотрывно смотреть в них. — Ты должен написать письмо новой королеве, — сказала Яра. — Королеве и по совместительству своей родной тетушке, — усмехнулся Джон. — Она захочет, чтобы Рикон склонил перед ней колени. — Неужели независимость Севера важнее жизни всех людей? — спросила его Яра. — Я этого не говорил, но за это боролся Робб. А как же вы? — Теону давно уже всё равно. Лорд или Король Железных Островов, ему важнее безопасность Сансы и ребёнка, — ответила женщина. — Ты права, — согласился Сноу. — Кто бы она мне не была, она знает, что я ни на что не претендую, а прошу лишь помощи в общем деле. Если мы проиграем, то конец всему.       Яра улыбнулась. Если в первую их встречу, он показался ей молоденьким мальчиком с зелёных земель, но теперь она разглядела в нем настоящего мужчину. На секунду она испугалась того, что должна была ему сказать. — Тогда можешь не благодарить. Я уже отправила ворона в Королевскую Гавань, и теперь нужно только дождаться ответа. — Значит, ты решила действовать за моей спиной? — Я знала, что ты в итоге согласишься.       Джон не смог сдержать улыбки, но в этот момент прозвучал сигнал рога. Он сдвинул брови. — Разведчики? — спросила Яра.       Второй раз не заставил себя ждать.       А через короткое мгновение они услышали и третий.       Раз, два, три…       То, что мертво, умереть не может…       Теон знал, что означают три сигнала. Он встретил в коридоре Яру и Джона. — Немедленный сбор, — сказал ему Сноу. — Началось, — прошептала сестра, положив ладонь ему на плечо и прислонив свой лоб к его лбу. — Ты готов, Теон?       Грейджой кивнул, сжав кулаки. Он был готов.       С самого первого дня на Стене он был к этому готов. « Всё хорошо, Санса, я вернусь… Вернусь к тебе и нашему мальчику»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.