ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:

В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. (с.)

— Ну что, пойдём вечером в то интересное местечко в порту? — спросил у двух своих друзей, улыбающийся во все свои тридцать два белых зуба, высокий со светло-пепельными короткими волосами, юноша лет семнадцати. — Наш жеребец совсем не устал после тренировки? — усмехнулся в ответ тот, что был пониже, снимая с себя насквозь вымокшую от пота рубаху.       Он зачерпнул из деревянной бочки воды и умылся, тряхнув своими тёмными волосами, что лезли ему в глаза и прилипали к шее. — Рейго, — сказал, видимо, самый старший из них.       Он хмуро сдвинул брови и кинул светловолосому юноше в руки тренировочный тупой меч. Рейго ловко поймал его, добавив: — Везёт тебе Робб, ты железнорождённый. Ты можешь взять себе столько солёных жен, сколько захочешь. А я… — Наследный принц, — добавили за него хором молодые люди, заговорщицки переглянувшись. — И меня заставят жениться на какой-нибудь уродине с громким именем и большим приданом! — Эй, я, что так часто это повторяю? Да, Нед?       В ответ Нед плеснул в наследного принца прохладной водицей, громко рассмеявшись. — Я думаю, что не всё так страшно и твоя мать позволит тебе жениться по любви, — рассудительно сказал Робб, проведя рукой по своим рыжевато-каштановым волосам. — А вот меня завтра хотят познакомить с несколькими девицами. Как бы мне хотелось этого избежать. И кстати, сейчас на островах никто не берёт себе солёных жен. — Не переживай, — улыбчиво отозвался Нед, затягивая волосы на макушке кожаной лентой. — Дядя Рикон до сих пор не женат. — Так значит завтра сюда прибудут молоденькие девицы со всех Семи Королевств? — воскликнул Рейго.       Его серые глаза загорелись недобрым огоньком. — Наша кузина Лиарра приедет тоже, — сказал Робб. — Эта та мелкая пигалица, что носилась за нами в Винтерфелле? — скривился Рейго. — Мы не видели ее, пять лет, — улыбнулся Нед. — Думаете, у неё что-то вырасти могло? — спросил принц, руками обозначив воображаемые округлости на груди. — Ты невыносим, — закатив глаза, выдохнул Робб. — Ещё вчера ты писал письма Джоанне, забыл? — Она мне, как сестра, — отмахнулся тот. — Ну что, ужин сам себя не съест. Грейджой, Баратеон?       Молодые люди переглянулись. Рейго Таргариен редко звал их так.       Они вышли на улицу, где их встретило солнце и прохладный воздух, в котором чувствовался запах моря.       Робб улыбнулся, увидев в одном из окон замка свою мать. Она выглядела довольной и счастливой. Конечно, им выпала честь воспитывать наследника старейшей династии правителей и смотреть, как он растёт в окружении своих лучших друзей. Он вспомнил Лиарру. У девочки на голове была копна непослушных кудряшек и серые Старковские глаза. Она бегала быстрее Неда и любила лазить по деревьям. Нередко ему приходилось спасать её, будто котёнка. А вот с Рейго она не ладила, считая его заносчивым мальчишкой, что было недалеко от правды. Таргариен любил напоминать окружающим свою значимость, но у него было доброе сердце. Робб знал это. Однажды Рейго заступился за Лиарру, когда соседские мальчишки из Зимнего городка, назвали её бастардом лорда Рикона.       Нед окликнул задумчивого Робба. Юноша кивнул, догнав его.       Юный наследник Штормового Предела был похож на своего отца. Тёмные волосы, пронзительные синие глаза и мощные кулаки. Уже скоро ему доверят боевой молот его деда.       Они так молоды и у них всё ещё впереди…       За девятнадцать лет до этого.       Санса выбежала на пирс, сжимая в кулаках ткань своего плаща. На горизонте показался корабль. — Почему… — она недоговорила, опустившись на колени. Почему паруса черные?       Капюшон соскользнул с её головы, ветер растрепал длинные рыжие волосы вперемешку с выступившими слезами, солёными словно море. Она так и застыла. С корабля отчалила небольшая лодка. Затуманенные глаза Сансы попытались выхватить знакомый родной силуэт. — Миледи, — сказал один из слуг, дотронувшись до её локтя. — Я сама, — отозвалась девушка и попыталась встать, но правая нога поскользнулась на голом припорошенным снегом камне, отчего она снова оказалась на коленях. — Почему, почему паруса черные?       Санса повернулась, встретившись взглядом со стариком, что был одет, как жрец Утонувшего. Он опустил глаза, что почти затерялись в мелких морщинах, и покачал головой: — Значит, его капитан умер.       Ей показалось или она ослышалась? Санса поднялась. Ватные ноги понесли её куда-то вперёд. — Миледи. — Оставьте меня. — Санса!       Точно, в этот раз, она точно ослышалась. — Глупая моя, девочка, — голос раздался так близко и так отчётливо, что она замерла.       Кто-то дотронулся до её волос и ласково потянул на себя. Санса стянула с ладоней перчатки и обхватила лицо Теона пальцами, стиснув. — Ты так с меня кожу снимешь, — улыбнулся Грейджой. — Живой, живой, — зашептала она, после чего жадно впилась в его обветренные губы поцелуем.       Он прижал Сансу к себе как можно ближе, обхватив тонкую талию руками. Её тело напряглось лишь на секунду, а потом расслабилось. — Мы так по тебе скучали, — она сложила голову ему на плечо. — Все мои мысли были о тебе, только о тебе. Это ужасно, но мне было всё равно, что станет с этим миром. Пусть хоть зима будет вечной, но я проведу её с тобой. Ты — моё лето, Теон. Ты и наш Робб. — Зима скоро закончится, Санса, — не без удовольствия ответил железнорождённый, а потом снова грустно добавил. — Мы потеряли много людей, в том числе и мою сестру. — О, Теон, — она подняла на него глаза, встретившись с его болью. — Мне жаль, вот почему парус без кракена.       Он кивнул: — Идём, я хочу увидеть сына. Я расскажу тебе, что случилось на Стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.