ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

Вслепую вновь перелистай Пергамент нам доступных тайн — Лёд, раскаленный докрасна, Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь. Вернее, потому что сам Бежишь навстречу всем ветрам, Пусть будет боль, и вечный бой, Не атмосферный, не земной, Но обязательно — с тобой. (с.)

      За месяц до возвращения Теона домой.       В Черный замок прибыли всадники. Группа из нескольких человек. Арья узнала некоторых их них, стоя на балконе. Пса выдало его обожженное лицо, Берика Дондариона повязка на глазу, а жреца потрепанный некогда красный плащ. Только один остался неузнанным.       Он спрыгнул с лошади, и капюшон плаща слетел с его головы. Девушка невольно вздрогнула и отошла в тень навеса. Сколько лет прошло с их последней встречи? Она не помнила.       А он возмужал. Лицо его заострилось, на щеках виднелась темная, как и волосы, щетина, но вот глаза всё так же плескались синевой. Арья задержала дыхание, улыбнулась. Живой. — Это всё, что осталось от Братства без знамён, — она слышала, как подходит Джон.       Он старался быть тихим, но против Арьи это никогда не срабатывало. — Знаю, — ей захотелось вдруг рассказать Джону о том, как она возненавидела их всех, как бросила Пса умирать, хотя он и просил её о милосердии, но вовремя остановила себя.— Я встречалась с ними. — Торос из Мира привел их сюда. Он видел то же самое, что и Бран, но его ведёт свой Бог, — пояснил Сноу. — Каждый человек на счету. — Когда вы выдвигаетесь? — На рассвете. — Хорошо.       Джон подошел к ней чуть ближе, взял за руку и заглянул прямо в глаза. — Ты остаёшься. — Нет! — возмущенно выпалила Арья. — Ты сам сказал, что важен каждый человек! — Вот именно. Разве ты не хочешь домой? В Винтерфелл, а потом увидеть сестру? — его мягкий голос снова затронул что-то в её голове, и она замолчала, отвернувшись. — Ты не понимаешь, — грустно покачала головой Арья. — Безликие меня просто так не отпустят, теперь я одна из них. Я больше не Старк. — Не говори так. — Лорд-командующий, — Скорбный Эдд поднялся к ним по ступеням, прокашлялся и добавил. — Один из них назвал себя Джендри Уотерс. Он говорит, что он тоже бастард, как и вы. Бастард покойного короля Роберта, — мужчина покосился на девушку. — Он хочет поговорить с вами от лица Братства. — Хорошо, я сейчас спущусь, — ответил Сноу, почувствовав, как сильно сжала его руку Арья. — Всё нормально? — Да, всё хорошо, — сказала она, успокаивая скорее себя, чем его.

***

      Сердце стучало и стучало. Она была словно тень, стоя около приоткрытой двери и внимательно вслушиваясь в голос. — Меня спас Сир Давос, я много где был, а потом снова встретил этих, — последнее слово Джендри буквально выплюнул. — Они извинились и предложили мне пойти вместе с ними к Стене. Торос рассказал мне о Ходоках и я решил, что лучше я попробую сделать хоть что-нибудь и умереть с мечем в руке. — И ты так просто им поверил? — Я видел, как леди Мелисандра колдует, а Торос… Он показал нам их в пламени. — Мы выступаем завтра.       Арья еле успела отскочить в сторону и скрыться в тёмном углу, когда Джендри вышел из кабинета Джона.       Она проскользнула внутрь, чем немного напугала Сноу. — Ты что подслушивала? Арья покачала головой, облокотившись о его стол ладонями. — А что Пёс? Как он будет сражаться, если боится огня? — спросила она. — Это война, Арья, здесь все чего-то боятся, — ответил Джон тоном, не терпящим возражений. — И я боюсь потерять тебя.

***

      Теон крепко сжал поводья. Ещё неделю назад он не мог подняться с лежанки, а теперь чувствовал себя почти превосходно или хотел чувствовать себя так. Где-то над головой пролетели драконы, на одном из которых восседала Дейенерис Таргариен. Он машинально пригнул голову и заметил едущего рядом молоденького мальчишку. — Как тебя зовут? — спросил Теон у него, чтобы немного отвлечься от мыслей по поводу будущего боя. — Как в столь юном возрасте ты попал в Ночной дозор? — У милорда слишком много вопросов, — невесело усмехнувшись, ответил юный рекрут, пришпорил лошадь и умчался вперёд. — Что… — прошептал Грейджой, когда увидел у того на боку тонкие кожаные ножны, и тоже прибавил скорость. — Мы отправили разведчиков, но те не вернулись, — услышал он голос Джона, как вдруг с ним поравнялся грузный мужчина со страшным ожогом на лице. — Славный день, чтобы погибнуть.       Теон покачал головой, ответив: — Это не входит в мои планы. — Я думал, что у нас здесь отряд смертников, — удивленно сказал тот. — Дома меня ждёт жена и ребёнок, — ответил железнорождённый грустно. — Ты один здесь такой.       Теон не стал ничего отвечать. Он лишь надеялся, что страх потерять всё, что у него есть, даст ему силы выжить.       Через склон начинался лес, которым был окружен Кулак Первых Людей.       Дрогон приземлился, остановив шедшую процессию.       Джон видел, как обеспокоенно смотрит на него Дени. — Что случилось? — Я их видела, — она храбрилась, но её голос всё равно дрожал. — Их сотня и это не просто мертвецы, это… — Всем приготовиться! — скомандовал Джон. — Я и мои драконы будем впереди, — кивнув ему, крикнула королева. — Мы попробуем сжечь их всех, поэтому оставайтесь позади нас, а уже потом атакуйте.       Конь Сноу встал на дыбы, когда Дрогон расправил крылья и вновь взлетел. — Все слышали?       В ответ раздались согласные возгласы.       Теон подъехал прямо к Сноу, когда из-за первого дерева выскочил человек в старых лохмотьях и, рыча, повалил Джона на землю. Он был первым, а за ним буквально из-под снега повылазили остальные мертвецы. «Нас окружили» пронеслось в голове Грейджоя, когда он спрыгнул с лошади на помощь Лорду-командующему. — Она там одна, одна против Иных, — прошептал Джон, когда Теон поднял его на ноги. — Она не одна, у неё есть драконы, — поспешил заверить его железнорождённый и ринулся в атаку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.