ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

21.

Настройки текста

Однажды стрела, что пущена в цель, вернется. Смертельная рана затянется без следа. Олень, уснувший в высокой траве, очнется, Поднимется тихо, скользнет в туманную даль. Проявятся линии на истлевшей бумаге. Вернется утраченный смысл, проступят слова. И там, где безжалостно бури деревья сломали, Пробьется на ветках сухих молодая листва.(с.)

      Санса не могла поверить своим глазам. Живая и невредимая Арья стояла перед ней, сложив руки за спиной, и смотрела на сестру. — Я, — дальнейшие слова застыли в воздухе и повисли молчанием.       Младшая Старк бросилась вперёд и крепко обняла Сансу. — Ты так похожа на нашу маму, — с неподдельной грустью в голосе произнесла Арья, приподнявшись на цыпочках, чтобы коснуться её лба своим. — А ты на отца, как и Джон, — ответила та, улыбнувшись. — Я знала, знала, что ты не погибла,— плакать не хотелось, хотелось лишь смотреть на сестру и обнимать её, чтобы быть уверенной, что это не сон. — Он, наверное, от радости лишился чувств, но почему вы не написали мне?       Она сердито покосилась на Теона, а тот лишь пожал плечами. — Милая моя, Санса, — Арья ухмыльнулась, отчего по позвоночнику её старшей сестры пробежались мурашки. — Мои скитания никогда не закончатся. — Что ты имеешь в виду? — Сначала поздоровайся с моим спутником.       Арья отошла в сторону.       Санса увидела в дверях чертога юношу с короткими тёмными волосами, примерно её ровесника, и, кивнув, позволила ему подойти ближе.       Юноша поклонился, отчего Арья издала тихий смешок. Теон тоже улыбнулся. — Это Джендри, бастард покойного короля Роберта, — представил его ей муж. — Королева Дейенерис узаконила его, как наследника Штормового Предела, за заслуги перед Вестеросом, — сказала Арья. — И я отправлюсь туда с ним. — Юная леди и юноша, вдвоём, я не совсем понимаю, — нахмурилась Санса. — Я сбежала от… — младшая Старк опустила взгляд, видимо не зная как продолжить. — Меня будут искать, они знают, что я с Севера, поэтому мне лучше отправиться с Джендри. — Так нельзя, ты едешь к нему домой, вы должны пожениться. — Что? Санса!       Внезапно, как в детстве, Арье захотелось вцепиться сестре в волосы. —Она права, — внезапно вмешался в разговор Джендри и на его щеках проступил румянец. — Арья, будь моей женой и я буду защищать тебя, как твой муж и обещаю, что тебя никто у меня не отнимет! — Глупый, Бык, — пробурчала себе под нос девушка.       Санса переглянулась с Теоном и получила согласный кивок. Она сложила перед собой руки и победоносно улыбнулась.       Арья выругалась на непонятном языке и вихрем вылетела за порог. — Я думаю, вам стоит поговорить наедине, — сказал Теон Джендри.       Парень кивнул и, попятившись назад, последовал за своей невестой. — Он, правда, сам попросил тебя об этом?       Санса быстро очутилась в объятьях мужа. Теон ласково заправил ей за ухо прядь волос, ответив с улыбкой: — Ага, написал, что сам он так никогда и не решится. — Я обязательно поговорю с ней ещё, — сказала девушка, когда Грейджой неожиданно крепко схватил её за бёдра и прижал к столу. — Но это будет позже, — он наклонился к её шее и поцеловал. — Ох, Теон, как же я скучала по тебе.       Обжигающие поцелуи заставили задрожать девушку. Грейджой подтолкнул жену вперёд, усадив на стол, после чего его рука скользнула под подол её платья. — Хорошо, так очень хорошо, — прошептала Санса ему на ухо и выгнулась, когда пальцы Теона нашли её самое чувствительно место и ритмично начали ласкать. — Я так люблю тебя, — отозвался он и заглушил её последний стон страстным поцелуем. — Арья! — Я знаю, как меня зовут, — с досадой отозвалась она. — Открой мне дверь! — Глупый бастард, — это было сказано, как можно тише.       Арья медленно открыла дверь, увидев всё ещё раскрасневшегося Джендри. Смутившись его пристальному взгляду, ей пришлось впустить его внутрь. — Ловкая у меня сестра, я успела забыть об этом, — произнесла она почти обижено. — Но так будет лучше для нас, — ответил на это юноша. — И разве я тебе не нравлюсь? — Я…       Арья растерянно повернулась к нему. Секунду она разглядывала его простое лицо, тёмные волосы и пронзительные синие глаза. — Как можно такое спрашивать?! Я твоя леди или нет?       Джендри расплылся в довольной улыбке. Она шагнула к нему и сглотнув, поцеловала. — Да ты совсем не умеешь целоваться, — рассмеялся он. — Зато я умею резать глотки, — напомнила Арья ему, прищурившись и обхватив его шею руками. — Это угроза или предупреждение? — И то и другое, — ответила девушка.       Он наклонился и подарил ей второй поцелуй.       Арья потянула его за дублет. Джендри перехватил её за запястья и с сомнением покачал головой. — Я не хочу терять ни минуты, что если они найдут меня прежде, чем мы дадим друг другу клятвы? — Этого не будет, — с этими словами юноша притянул её к себе и крепко обнял. — Мы не знаем, что будет.       Девушка оттолкнула его, повалив на кровать, потом села к нему на колени и молча, стянула с себя рубашку. Джендри не удержавшись, обхватил её стройный стан и, принялся целовать её грудь.       Они глубоко выдохнула, осознав, что и не думала, что может быть настолько хорошо. Безликие, страшная война, тайны, всё ушло на второй план и во всём мире остались лишь они одни…

* * *

      Винтерфелл встретил их всех теплотой и уютом.       Санса со слезами на глазах наблюдала за воссоединением Арьи, Брана и Рикона. Последний был настолько рад, что, кажется, разучился разговаривать.       Призрак и Лохматик устроили перегонки в Богороще, чем вызвали у всех бурный смех. Лишь Джон оставался тихим и безучастным. — Что с тобой? Разве ты не хотел узнать, что случилось с твоей матерью на самом деле? – спросила его Санса.       Он посмотрел на неё, ответив не сразу: — Королева теперь хочет, чтобы я женился и подарил трону наследников. — И это тебя не радует, — поняла она. — Будь моя воля, я бы уехал далеко на Север и жил с одичалыми, — признался Джон ей, усмехнувшись. — Только не сейчас, Джон, — она не удержалась и взяла его за руку. — Мы все вместе, наши враги повержены. — Все? — Я получила письмо из Долины. Мизинец пытался отравить Роберта, им нужны были мои показания. Я написала им всю правду про него, — призналась Санса. — Ты смелая, – Джон поцеловал её в щёку. — Отец гордился бы тобой. — Всеми нами, Джон. Он навсегда останется и твоим отцом, несмотря ни на что, — она заметила, как осунулось его лицо, и поспешила поменять тему. — Завтра Арья и Джендри принесут клятвы, я так рада за них, он кажется замечательным молодым человеком. Почему же королева не захотела почтить нас своим присутствием? Я бы очень хотела познакомиться со столь интересной женщиной. — Она решила не мешать мне проводить время с семьёй, — ответил Джон. — Дени…       Санса неожиданно улыбнулась, воскликнув: — Боги, Джон, да ты влюбился в неё! От этого тебе, так не по себе. — Санса, — он нахмурился. — Ты неправильно меня поняла. — Всё я правильно поняла и мне кажется, что твои чувства могут быть ответными. Она отослала тебя сюда, потому что сама хочет оттянуть момент твоей женитьбы. Кого она тебе сватает, Маргери? — Я ничего не знаю, — ответил Джон. — Твоё лицо светится, когда ты говоришь о ней, — с этими словами она поклонилась ему и с улыбкой направилась к мужу, что играл в снежки с Риконом. — Нужно брать судьбу в свои руки, — раздался голос за его спиной. — Сир Давос, вы подслушивали?       Мужчина улыбнулся: — Вы просто очень громко беседовали. — Я не могу, — сказал ему Джон. — Королева не может иметь детей, но очень хочет продолжить свой род, а я обязан ей победой над Королём Ночи. — Кто ей сказал эту глупость? — Одна ведьма.       Давос усмехнулся, похлопав его по плечу. — Я бы не доверял никаким ведьмам, Джон. Смотри, как счастливы твои сёстры, не лишай себя того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.