ID работы: 4155889

Обещание

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 37 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

В твоих глазах – отблески слез и острые иглы вины. Сегодня ты мне в подарок принес легкий призрак весны.(с.)

      Великий чертог Пайка угнетал Рейго. Мрачные стены как будто сужались над ним, а сырой воздух сдавливал грудь, не давая дышать. Он незаметно, насколько позволял ему его статус самого главного воспитанника, вышел из-за стола и направился к выходу.       Он прошел через один из подвесных мостов, оказавшись в Кухонном замке. Здесь ему нравилось больше. Оказавшись наконец-то в одиночестве, Рейго приметил на столе штоф с вином. — Попался, — раздался над ухом незнакомый звонкий голос и две ладошки накрыли ему глаза.       Таинственный человек был ниже его ростом, отчего Рейго пришлось наклониться. — Кто бы это ни был, я сдаюсь, — улыбнулся юноша, аккуратно отведя ладони от своего лица и повернувшись.       Он уже мысленно представил себе тёмный угол, пышногрудую… — Эмм…       Перед ним стояла девушка, но отнюдь не пышногрудая. Она была низенькая и худая, а зелёное бархатное платье делало её похожей на одну из детей леса, о которых ему любил рассказывать отец. Рейго не узнал бы её, если бы не эти мелкие непослушные кудряшки у неё на голове, так старательно стянутые в некое подобие прически. — Лиарра? — Нет, Трёхглазый ворон, — усмехнулась та, прищурив серые глаза.— Конечно, Лиарра. — Я не видел, как ты приехала, — сказал Рейго. — Наследный принц был так занят, что не заметил свою давнюю подругу? — её голос был насмешлив и начинал его раздражать. Ничего не изменилось. — Слишком много гостей, — беззаботно отмахнулся он. — Или слишком много девиц, — парировала Лиарра.       Рейго не успел ничего ответить, когда на пороге замка нарисовался Нед. — Ли!       Баратеон приподнял девушку над полом в объятьях и закружил. Она звонко рассмеялась. — А где Робб? — спросил Нед. — Он ещё не со всеми перетанцевал, — ответил Рейго. — Видели бы вы его, бедняга. — Я схожу за ним.       Нед оставил их вновь наедине. — А ты нисколечко не изменился, — уже серьёзнее сказала Лиарра, прислонившись к стене и взглянув на него. — Ты тоже, — помолчав немного, ответил Рейго. — Даже в росте не прибавила. — Ты врёшь, — раздался голос Робба. — Робб, он меня опять задевает, — притворно произнесла девушка, беря того под руку. — Ну, что, нашел себе ту самую, единственную? — О, Утонувший! — усмехнулся Грейджой. — Покажем ей пляж, — сказал довольный Нед, и Лиарра протянула ему свободную руку.       Рейго не оставалось ничего другого, как последовать за ними.

***

      Этим вечером Закатное море было спокойным. Солнце медленно садилось за горизонт и окрашивало воду в перламутровые цвета. — Здесь очень красиво, — с восторженным придыханием сказала Лиарра.       Она сидела на покатом черном валуне, обхватив руками колени и положив на них голову. Её непослушные волосы совсем расплелись и теперь лежали на плечах. Рейго заставил себя перестать смотреть на девушку, пока это не заметили остальные. — На Севере такого не увидишь,— сказал ей Нед, набрав горсть голышей и принявшись кидать их в воду. — Именно поэтому я уговорила дядю Рикона отпустить меня к вам, — ответила Ли.       Она посмотрела на каждого юношу долгим пристальным взглядом. — Вы так выросли с последней нашей встречи. — Ты говоришь с такой грустью, — проницательно заметил Робб, забравшись на старую перевёрнутую лодку. — Мне грустно от того, что наше детство закончилось, — ответила Лиарра, усмехнувшись.       Грейджой покосился на задумчивого Рейго: — Что-то ты слишком молчалив.       Принц вздрогнул, поймал на себе взгляд девушки и ответил: — Там, за столом, твоя мать, — он подошёл к Роббу. — Передала мне письмо из Королевской Гавани.       Нед перестал кидать камни, прислушавшись. — Мой отец заболел, кажется, всё очень плохо.       Ли выпрямилась и спрыгнула со своего места вниз. Этот Рейго больше не походил на того задиристого мальчишку из её детства. Его губы сжались в тонкую линию, а брови нахмурились. Чего он боялся больше, потерять близкого человека или ответственности, что ляжет на его плечи?       Робб взял Рейго за руку, а Нед положил ладонь ему на плечо.       Девушке захотелось обнять принца, но её ноги будто приросли к песку. — А было ли оно у нас, это детство? — вдруг с улыбкой спросил Рейго.       За девятнадцать лет до этого.       Дени смотрела на Джона круглыми от удивления глазами, напоминая совершенно растерянного ребёнка. — Я рассказал это не потому, что хочу оспорить ваше право на трон, — выпалил он. — После всего, что случилось, я подумал, что вы должны знать.       Она помотала головой, и Сноу вдруг заметил в её глазах влажный блеск. Неужели королева готова была расплакаться? — Тирион рассказывал мне о вас, — наконец-таки заговорила Дейенерис. — Власть это не то, о чём вы мечтаете. Из моих глаз сейчас прольются слёзы, но то будут слёзы радости. — Я не совсем понимаю, — помотал головой Джон.       Она неожиданно взяла его за руку и крепко сжала, продолжив: — Не спрашивайте меня, откуда я это знаю, просто поверьте мне на слово, — он кивнул. — Я не могу иметь детей. Представляете, что это значит для меня? Королева без будущего. Род на мне прервётся, великий род Таргариенов прервётся, а сейчас я узнаю, что у меня есть родственник. Законный родственник. Ведь вашему другу можно верить? — Сэму? — ошарашено пробормотал Сноу. — Конечно, но я всё ещё… — Шшшш, — на её губах появилась улыбка. — Мы найдем вам чудесную жену, а ваши дети станут наследниками трона. — Я.. — Стена пала, нам больше не нужен Дозор.       Но он хотел сказать не это. Джон отвернулся, стараясь не смотреть ей в глаза. Дени отпустила его руку и тоже смущенно уставилась пустым взглядом в сторону. — Я, конечно же, оставлю прав выбора за вами, — добавила она уже строго и поднялась со своего места.       Сноу проводил её до выхода из каюты. — Ещё раз спасибо, — пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.