ID работы: 4157250

Я в Танцах с демонами! или. Какого черта все поют?

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Рем телепортировался от точки к точке. После пару таких перемещений, я поняла зачем он отдал мне свой пиджак. Прижимаясь ближе к Рему, чтобы согреться, я не сразу поняла, что уткнулась носом в его шею, вдыхая запах похожий на то, когда стоишь у моря в прохладный день, смешанный с дымом костра, но не тем, от которого ты задыхаешься, а тем который дает ощущение комфорта. — Ты замерзла, нам нужно сделать перерыв, — почувствовав холодный нос на шее, с каким-то беспокойством произнес Рем. — Нет, у нас нет на это времени, да и мы почти на месте, — я сжала рубашку на груди парня. Я понимала, что мне бы не следовало так прижиматься к нему, но было холодно, да и покраснела я изрядно — другого выхода не было. На удивление Рем покорился и не остановился. «Поездка» заняла не больше двух минут, но за это время я успела и накраснеться и замерзнуть. Когда мы прибыли на место, Линдо уже ждал нас. Приземлившись рядом с молодым вампиром, Рем не спешил ставить меня на землю из-за чего Тачибана скривил недовольную гримасу. — Я и сама могу идти дальше, — еле слышно от смущения прошептала я. — Я в этом не сомневаюсь, — ответил Рем, но ставить на землю не спешил. — Так может, ты меня поставишь? — Нам еще наверх нужно попасть. Или ты хочешь идти пешком на девятый этаж? — ухмыльнулся Рем. — Так не будем медлить, идем, — с каким-то недовольством процедил Линдо. Линдо пошел вперед, так как телепортироваться сразу наверху он не мог. — Не отходи от меня ни на шаг, — скомандовал Рем, сжав мою талию. Я лишь кивнула. Секунда и мы стояли на последнем этаже этого высоченного сооружения, и тут же рядом с нами оказался Линдо. Рем таки поставил меня на ноги и сразу же заслонил собой. Да встал так близко, что Уриэ даже при огромном рвении никак не сможет протиснуться между нами. — Долго же вы, — эхом в голове прозвучал голос иллюзиониста, — но, я полагаю, на это есть веская причина, раз я не чувствую больше Шики и Мейджа. — Пора бы и тебе заткнуться, — зарычал Линдо, сделал первый рывок в попытке атаковать противника, но тот лишь уклонился. — Почему же меня не покидает чувство, что это все одна большая хитрая ловушка, — вновь озвучила я свою мысль, которая не переставала терзать меня с того самого момента как мы вошли в школу, здесь нет ни Рицки, ни Уриэ. — С чего ты это взяла? — Рем стоял наготове, наблюдая за тем как Линдо бил, а Уриэ нападал. — Ну это чуйка профессиональная. Не просто так я являюсь преступником S-класса. — Что?! — от удивления Рем даже обернулся, упуская из виду дерущихся во всю парней. — Что? — я была не менее удивлена от мной сказанного, — ну а если подумать, — я постаралась скрыть удивление, которое, казалось, еще больше сбило с толку президента, — я не думаю, что демон снов будет сражаться напрямую с принцем демонов и сыном короля вампира, ну как минимум потому что вы с Линдо много сильнее его, даже по-отдельности. — В твоих словах есть смысл, однако, — Рем вновь пристально смотрел на Уриэ, — если это иллюзия, то где оригинал? — Может прозвучать глупо, но, возможно, он на том же месте, что и был в самом начале. Нам нужно вернуться туда. — Тачибана! — вдруг окликнул Линдо Рем, — отступаем! Несмотря на вражду между этими двумя, сейчас они действовали сообща. Услышав призыв Рема к отступлению, Линдо без колебаний рванул прочь от иллюзии. Кагинуки же схватил меня на руки и спрыгнул вниз. — Ты с ума сошел?! — вопила я в ужасе, вцепившись в парня мертвой хваткой, — Мы разобьемся! Станем лужей! ПОМОГИТЕ! Но Рем был спокоен как удав, и только пара зеленых глаз судорожно носилась от аттракциона к аттракциону, в поисках той самой развилки откуда они скрылись от троицы. — Линдо, — обратился он к сровнявшемуся в полете с нами вампиру, — старайся не отставать. — Не смей недооценивать меня, — как ни странно, Линдо ухмыльнулся в ответ, а в красных глазах его читался азарт. Рем, видимо, нашел то самое место и устремился к нему снова телепортируясь от точки к точкам к окраине этого парка аттракционов.

Как юнец Сто ночей Шел за ней, я шел за ней. Мне несла эта роль, — только боль, только боль. Нутро мое шептало — Тут дело нечисто, Оставь ее, Твоя любовь — самоубийство Свет — тень; Ночь — день Во мрак дома людские окунулись, Шумят потоки ледяных дождей. Блуждаю молча в пасти темных улиц, Страдая от слепой любви своей.

Линдо выглядел весьма обеспокоенным. Он двигался впереди нас и словно старался избегать даже малейшей возможности взглянуть в нашу сторону. Или же он избегал взгляда Рема. Тот в свою очередь тоже старался не смотреть в сторону вампира. Такого холода между ними я еще не ощущала. И в этой гнетущей ситуации считала виноватой я именно себя. Влезла в какую-то многоугольную фигуру, сама того не подозревая, а теперь не знаю что и делать. К всему прочему меня смущало поведение Рема, который то лапал меня и обнюхивал с ног до головы, то вообще обращался со мной, как с обузой. Немного погодя мы все-таки добрались до точки назначения и на мое удивление Уриэ действительно был там. Он сидел на скамейке, покручивая розу между пальцами, наблюдая, как лепестки развевались от колыхания цветка в руке. — Я удивлен, — ехидно улыбнулся Согами при виде нашей компании, — я думал, что моя приманка утомит вас, и вы задержитесь с ней дольше. — Как ты узнала, — шепотом спросил Рем, ставя меня на землю. — Я не знаю. Я, так же как и Рем, была приятно удивлена тому, что оказалась права. Что до Линдо, ему нечему было удивляться, кроме того, что он покорно пошел вслед за Ремом. Он не знал, что я выдвинула предположение о месте нахождения Уриэ и не знал, что Рем так просто взял и повиновался моему слову о возвращении назад. — Надеюсь, я не попал в какую-то иллюзию? — с недоверием посмотрел в нашу сторону. Я, вдруг, неожиданно для себя, начала ощупывать себя и поправлять волосы, а потом, вспомнив про крестик, который дал мне Линдо, выдвинула его перед собой, показывая его вампиру. — Я — это я! — воскликнув это, я засмущалась — это было ну очень неожиданно. Рем лишь пожал плечами. Ему нечем было доказать свою подлинность, однако для Линдо это было более весомым доказательством, нежели если бы он начал оправдываться. Вдруг, в одно мгновение, парк аттракционов вокруг растворился, и мы вновь оказались в кабинете студсовета. — Я проиграл, — вздохнул Уриэ, пожав плечами. — Что?! — всверепел Линдо, схватив Уриэ за ворот его белоснежного пиджака. — Тише — тише, — выдав из себя нервный смешок, поднял над собой руки Согами, — это Мейдж мог бы с вами сразиться, да даже Шики, но я не боец. Дорогой друг детства, — глянул он на Рема из-за плеча, и глаза его золотом недобро засияли, — я разочарован. Мы так были близки, а ты не прочитал моих действий. Или же, — его взгляд стал еще более недобрым, — ты не хотел читать их. Рем ничего не ответил ему, а лишь прожигающее смотрел на него своими холодными зелеными глазами. — Где Рицка? — не унимая свою ярость, Линдо тряханул Уриэ, возвращая его внимание на себя. — Хм, — наигранно задумался Уриэ, — дома, полагаю. — Что за шутки?! — Какие шутки, Тачибана, — пропел Уриэ, — Рицки не было тут с самого начала. Глаза Линдо округлились в изумлении, затем изумление сменилось разочарованием, а затем злобой. Он швырнул Согами на диван, который еще мгновение назад был скамейкой в парке аттракционов. Он развернулся и направился в сторону выхода, по пути схватив мою руку. — Идем, — горячая рука Линдо сжала мое запястье тугой веревкой без возможности вырвать ее. — Мне больно, Линдо… — шепнула я, взглянув на Рема. Рем хотел было что-то сказать Линдо, однако тот прошел мимо, даже не взглянув на него. Слова Уриэ были последней каплей, и доверие вампира к демону было потеряно. Мы вышли с Линдо из школы. Нас никто не преследовал. Мы просто пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.