ID работы: 4157250

Я в Танцах с демонами! или. Какого черта все поют?

Джен
PG-13
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Линдо бежал между аттракционами в поисках Уриэ или Рицки. Глаза его наливались красным, а дыхание становилось горячее и горячее. Для него было две цели — найти Рицку и спасти друзей из иллюзионной ловушки. «Как странно, но я совсем не чувствую присутствия Рицки, — эта мысль не покидала Тачибану с того самого момента, как они вошли в здание школы, — но вонь этого иллюзиониста чувствуется как никогда сильно…» — Все суетишься, вампиришка, — где-то сверху, на одном из аттракционов, раздался голос Шики. Сидел он на самой верхушке одной из тех каруселей-тошнилок, которые раскачивали кабинки в разные стороны крутя всеми деталями сложного механизма. Карусель эта работала и катала кого-то незримого. До Линдо доходил лишь звук, напоминающий радостный визг, характерный для подобных аттракционов. — Движение — жизнь, — усмехнулся Линдо, готовясь к битве. Ему не нужно было никого защищать, и он чувствовал себя намного увереннее. — Тише, не кипятись. Я здесь не для драки, по крайней мере не сейчас, — Шики приземлился перед вампиром, подняв руки в знак нежелания драться. Линдо не доверял такому дружелюбию и пятился назад, все еще стоя в боевой готовности. У него была прекрасная чуйка на угрозу и сейчас он ее не ощущал. Хотя с другой стороны Шики ангел, неизвестно может ли он влиять на сознание и подсознание других существ, как об этом когда-то давно слышал Тачибана. — Знаешь, Мейдж повержен, — как между прочим сообщил Шики, — я его не чувствую уже минут пять. Возможно, он столкнулся с президентом. Шики явно ждал какую-нибудь реакцию, и он ее получил. Линдо явно запереживал о своих товарищах, которых он оставил около десяти минут назад. Рем был ранен, а она… А она просто беспомощна сама по себе. — Чего ты хочешь, — отмахнувшись от ненужных сейчас мыслей, рыкнул Линдо, — явно не хочешь помочь. — Напротив, — улыбнулся падший, — я здесь чтобы сказать тебе кое-что, но только одно из двух. — Это шутка какая-то?! — Нет, что ты! Я могу тебе подсказать где сейчас Уриэ или здесь ли находится Рицка, — Шики заулыбался как больной, покраснев и задышав так часто. — Что значит «здесь ли Рицка»? — Тачибана был в смятении, ведь он уже начал думать о том, что рицки вовсе и не было у демонов. — Ах, как волнительно, — Шики зардел еще пуще и тяжело дыша продолжил, — какой сложный выбор: плюнуть на Уриэ и бежать вместе с товарищами, но, возможно, оставив сестру на растерзание, или же узнать, что сестра твоя здесь и продолжить бесполезное блуждание по лабиринту иллюзии врага! Линдо напрягся. И без оглашения было понятно, что это за выбор. С одной стороны, чутье его еще ни разу не подводило, а с другой, он сражается с демонами и падшим — мало ли какие у них козыри припрятаны в кармане. — На твоем месте я бы поспешил с выбором, ведь наш вице-президент не сидит на месте и тоже ищет вас. — Зачем это тебе? — Я просто устал от бессмысленной беготни за гримуаром, который лично мне и вовсе не нужен, — падший расслабленно пожал плечами, — ну так что, вампиришка, что выберешь? Линдо всматривался в янтарные глаза Шики, ища подвох в его предложении, или же засады. — Не понимаю, зачем тебе Рицка, — вдруг прервал тяжелые раздумья Линдо голос оппонента, — гримуар у вас — хватай и беги. — Ну знаешь ли, -Линдо рассердился, а вместе с тем и нашел смелости на выбор, — не тебе рассуждать о мотивах. — Я вижу уверенность в твоих глазах, — снова странно покраснев, будто кайфуя от призираемого взгляда Тачибаны, удивился ангел, — ты сделал выбор? — Да, говори где Уриэ. Но Шики только рассмеялся, заставляя Линдо усомниться в своем выборе. От него сейчас зависит судьба далеко ни одного человека, он подвергал опасности и себя, и сестру, и Рема, и носительницу гримуара, а вместе с ней и весь мир. — Ты, наверное, плохо меня слушал, — остановившись хохотать, начал Шики, — Уриэ не стоит на месте. Я скажу тебе где он сейчас, но кто знает, будет ли он на том месте, когда ты туда придешь. — Стоит попытаться. — Что ж. Нацумэзака расправил крылья и выпрямился, став визуально шире. Он сконцентрировал сгусток, похожий на свет, в ладони и подбросил его высоко над парком. Сгусток разросся и стал напоминать объёмную бесформенную кляксу, проливающую свет лучом в одну точку. По всей видимости, там и находился Уриэ в данный момент. -Демоны не способны увидеть или учуять этот луч, — Шики вновь спрятал крылья, — Уриэ неглуп, и, если ты будешь не аккуратен он настигнет тебя раньше, чем ты достигнешь цели. — Все же не пойму, зачем тебе это? — Я хочу уже, наконец, вздремнуть, — лениво потянулся Нацумэзака, — чем быстрее это закончится, тем быстрее я отправлюсь спать. — Ангелы спят?! — не сдержал свое удивление Линдо. — Не знаю за ангелов, но я сплю. Сказав это, он вновь лениво потянулся и исчез в тумане. Взяв себя в руки Линдо направился в сторону башни, куда светил луч. Его сердце билось так сильно, что кровь била в висках, поджигая запал битвы. В этот момент он надеялся, что Рем не кинется на подмогу, узнав о луче, оставив сокровище Линдо одну. Сейчас он уверенно шагал на встречу с опасностью, пытаясь максимально скрыть свое присутствие.

***

— Рем, что это? — я указала на луч в небе, который появился из неоткуда, маня своей направленностью. — О чем ты? Рем только что говорил о своем разбитом сердце, но его лицо вмиг переменило эмоцию грусти беспокойством. — В небе луч и он светит на башню. Возможно, это Линдо так подал знак, — обрадовалась я. — Только вот почему я его не вижу, — в голосе Рема прослеживалось недоверие, он щурился на башню, пытаясь увидеть хоть что-нибудь, но его глаза не улавливали ангельского света. — Нам нужно спешить, — скомандовала я. — Ну что ж, — вздохнул Рем. Он снял с себя потрепанный пиджак и накрыл им мои плечи, а после взял меня на руки. — Это что еще такое?! — я зардела помидоркой. — Веди меня, где этот луч, — лишь ответил Рем и мне не оставалось ничего кроме как подчиниться. — На башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.