ID работы: 416314

Стеклянная стена

Гет
R
Завершён
231
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Сомнения.

Настройки текста
Прошел уже месяц с тех пор, как я смогла одолеть Владыку Жизни. Конечно, не я одна. Ничего бы не вышло без помощи Гуи, Викеда, Лоли и других. Саншайн, Кеншин и еще несколько NPC сумели сохранить свою личность, и все более-менее счастливы. Разработчики даже смогли восстановить меня, Викеда и Гуи в игре. Во всяком случае, так мне сказала Лолидрагон. Она единственный игрок с нашей компании, с которым я поддерживаю связь в реале. Также она меня оповестила, что Братец Волк, Юлиана и Долл ждут нашего возвращения, даже подготовили вечеринку. Вроде как, мое присутствие обязательно, но…я не хочу возвращаться. Не сейчас точно. Я уже пережила гибель Викеда, самопожертвование Гуи…. Не знаю, смогу ли снова подставить себя под возможный удар. Кто знает, что нас ожидает впереди. Сердце щемит, когда подумаю о том, что больше их не увижу. Конечно, Уродливый Волк и Гуилеастос работают в моем университете, и я вижу их каждый божий день, братец Зуо частенько заходит в гости, а Лоли и вовсе стала лучшей подругой. Но понятное дело, это все не то. В реале мы друг для друга никто – не семья, не команда, не друзья. Никто. Как ранит это слово. Как будто оторвали, самым наглым образом вырвали кусок тебя самой, и оставили каким-то образом жить дальше. Лекции уже закончились, но идти домой не хотелось вовсе. Бесцельное брожение по улицам города, бессмысленная пустота и разбитое сердце – вот мои друзья. Мое ставшее уже привычным состояние. Взгляд к небу, но ответов нет, нет и слез. Ничего, лишь мрак. Гнетущее молчание. По привычке хочется написать в чат клана, но тут это невозможно. От осознания этого еще хуже. Дома никого не оказалось. Завтра выходной, и дел никаких. Может, все же попробовать зайти? Нет, случайная мысль, надо поскорее избавиться от нее! Я обещала себе оставить игру. Слишком тяжело жить, скрывая себя, и видеть, как самые дорогие для тебя люди любят не тебя, а совсем другого человека. Человека, которого даже нет на самом деле. Кровать слегка скрипнула, когда я упала на нее. Уткнувшись лицом в подушку, глубоко вдыхаю (что совсем непросто) и медленно выдыхаю. В голове проносятся воспоминания о тех временах, когда я только стала Принцем. Как меня создавала Лолидрагон (что и говорить, так все и было). Потом мы вместе победили Короля волков, и я получил Булочку. Собрали команду. Турнир. Концерты. Возведение города. Мое путешествие на другой материк. А потом уже и закрутилось: тут и NPC с самосознанием, и Владыка Жизни, и бои, программы… Все эти воспоминания абсолютно не радовали. Болезненные спазмы сжали горло, и сердце отозвалось неровным стуком. Дышать стало трудно, и я перевернулась на бок. Уставившись в одну точку, старалась перестать думать, но ничего не выходило. Тогда я перекатилась на спину. Не помогло. Потолок, окрашенный в белый цвет, в данный момент отливал желтизной. Такой бледный, тусклый оттенок сразу напоминал о каких-то затяжных болезнях. После почти двадцати минут бесцельного блуждания по закоулкам разума, я потерла переносицу и снова легла на бок. Закрыть глаза и сосредоточиться на чем-нибудь. Например, на запахах. Но в комнате ничем не пахло, лишь слабый отголосок улицы через открытое окно. Универ встретил меня серостью и безликостью. Каждый, кто попадался мне на пути, словно надел белую маску. Не разглядеть ни глаз, ни губ. Они просто проходили мимо, не разговаривая и ничего не делая. Просто шли. Мне стало страшно. До кабинета я бежала, но когда открыла дверь, оказалось, что внутри такие же безликие люди. Колени стали дрожать. Разве сейчас не лекция Гуи? - А где преподаватель?- стоя прямо в дверях, поинтересовалась я дрогнувшим голоском. Мужчина в сером костюме, с белой маской на лице, вдруг появился у доски. - Я здесь,- ответил мне искусственный голос. - А где Мин Гуи Вен?- несмотря на отсутствие лиц, я чувствовала всем своим существом взгляды монохромного класса. - Он ушел сегодня утром. Вряд ли вы его когда-нибудь увидите. В любом случае, лекции… Я уже не слышала слов. Мои ноги сами несли меня дальше по коридору. Неважно куда, лишь бы скрыться от этой серой безысходности вокруг. Гуи…. Гуи! Куда же ты делся? Почему ты ушел? Не смей оставлять меня одну! Ты ведь обещал!! Последние слова профессора стучали в висках: «он ушел…вряд ли вы его увидите…». Это ложь! Не может быть! Гуи! Почему его нет, почему он ушел? Я кричала ему вслед, перед активацией программы ИН, что не стану его искать, если Гуи исчезнет…. Так почему я его ищу?! Двери. Добраться до дверей, до выхода, и искать, бежать и искать его!.. Гуи, только не исчезай… Резко распахнув глаза, я часто задышала. Сердце стучало, как ненормальное, каждым ударом разбивая голову. Я…спала? Ну да, и сон был ужасным. Боже, привидится же такое! Слава Богам, это сон. Сколько я пробыла в беспамятстве? Где-то тут телефон лежал… Взмах рукой в сторону тумбы, и вот на пол полетел сотовый. Глухой удар. Пальцы лихорадочно нажимали на клавиши, но реакции не последовало. Ой-ой, кажется, я сломала телефон. И что теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.