ID работы: 416314

Стеклянная стена

Гет
R
Завершён
231
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Подозрения

Настройки текста

Уважаемый читатель, если Вы заметили, что Сяо Лан говорит о себе в мужском роде, не нужно отсылать мне это как ошибку. Это просто ее привычка думать о себе, как о парне, ведь как-никак, она Принц. Благодарю за внимание.

Вытащить батарею, вставить обратно, похлопать ладошкой, ударить о тумбочку – ничего не помогло оживить раскладушку. - Ну же, живи, не умирай,- взмолилась я, прикидывая, сколько нужно будет танцевать шаманский ритуальный танец с бубном, чтобы гаджет вновь посветил экраном,- Чтоб тебя! Со злостью швырнув его на пол, сложила руки на груди и надула губы. Вот всегда так. Мало того, что сон дурацкий приснился, так еще и телефон сломала. Что мне без него делать? Тут меня осенило: брат должен суметь его починить! Он ведь повернут на разной технике. Вот позвоню и попрошу! Вскочив с кровати, я кинулась к раскладушке, одиноко лежащей на холодном полу, и торопливо раскрыла ее. Что за?.. Я идиот. С досадой захлопнула крышку обратно. Дождусь, когда он вернется, а пока можно сделать себе чай и бутерброды – с утра я не ела. Выйдя из комнаты, хотела уже направиться на кухню, как вдруг услышала голоса. Вроде, в гостиной. Как можно бесшумнее подойдя ближе, я отчетливо расслышала брата и Зуо. Как долго я спала, что они успели прийти домой? -…ну не знаю, странно это. Совершенно не похоже на нее,- о ком это Ян Мин говорит?- Ест совсем немного (что вообще не про нее!), ходит сама не своя, но самое главное – я уже больше двух недель не получал от нее тумаков! Это вообще как предвестие апокалипсиса выглядит! Зуо лишь рассмеялся. - Как ты думаешь, что случилось? - Ты же ее брат, должен знать,- помолчав, друг добавил,- Разве близнецы не чувствуют друг друга? Судя по тишине в комнате, они оба задумались о чем-то своем. Значит, они говорят обо мне? Неужели это правда? Я действительно стала себя странно вести? Не замечала… - Честно признать, мне это напоминает раздвоение личности,- вполне серьезный голос брата заставил меня напрячься,- Правда. Сам посуди - она никогда не была такой флегматичной и безразличной. Мы часто ругаемся, тут не поспоришь, но все же я ее очень люблю. Не понимаю, что сделало ее такой! Зуо молчал почти минуту, когда, наконец, предположил: - Дела сердечные? - У кого? У Сяо Лан?!- его хохот больше напоминал нервную истерику,- Скорее камни начнут с небес падать! Мне стало так обидно! Брат, ну что за ерунду ты несешь? Думаешь, я не могу влюбиться? Стоп, а разве я влюбилась? - Хотя…- смех начал прекращаться,- Если подумать, я ничего о ней не знаю, хоть мы и близнецы. - Спросить не пытался? - Боюсь. Что? С каких пор Ян Мин боится что-то спросить у меня? - Я боюсь, что мои вопросы сделают только хуже. Видно же, что ей и так нелегко! Так вот оно что. На глаза проступили слезы признательности. Ты так заботишься обо мне, братик! - Кроме того, ты же знаешь эту ненормальную. Еще огреет чем, если вдруг не то ляпну, нет уж, дудки! Вот дурак! Ну погоди, ты еще получишь. На первом же полигоне по первое число заряжу! Только Черный Дао приготовлю, и… Я на мгновение замерла. Черт, о чем я думаю? Разве не я решила не возвращаться в игру? Почему же каждый раз представляю, что буду делать по приходу в Вечный Город, с кем расквитаюсь и куда отправлюсь? - Да, дела у вас, ребятки,- протянул Викед, после чего раздался стук чашки о столик. О нет, если они сидели и пили чай, а сейчас братец Зуо собрался домой, то меня застукают! Не придумав ничего лучше, кроме как слегка взлохматить волосы и сделать сонную мордашку, я, потирая глаз, зашла в комнату, смачно зевая. - Брат,- пробормотала я, стараясь придать голосу нужную хрипотцу,- У меня телефон не включается. О, я неудачник. Сама себя спалила, а они всего лишь…сидели на диване. На столике стояли две чашки, а парни продолжали греть кожаные сиденья. - Сяо Лан, давно не спишь?- улыбнулся Викед как ни в чем не бывало,- Мы тут чай пили. Ты хочешь? Хоть первоначально я за этим и шла, сейчас согласиться не могла. - Неа,- покачав головой, протянула брату мобильник,- Что такое? - Как давно он сломан?- Ян Мин покрутил сотовый пальцами, рассматривая темный экран. Делал он это с таким умным видом, что я невольно задумалась - что он там видит? - Ну…как проснулась, так и не смогла включить,- пожала плечами, искоса наблюдая за братцем Зуо. Тот с самым преспокойным видом смотрел в окно. - Зарядку не пробовала втыкать? - Ты меня за идиотку держишь? - Ну… - Ян Мин, если не знаешь, так и скажи! Зачем же в моих умственных способностях сомневаться, если сам ничего сделать не можешь! - Я не говорил, что не могу!- вспылил он, но взглянув на друга, заметно приостыл,- Извини. Я вечером посмотрю, хорошо? - Ладно,- пробурчала я, забирая у него мобильник. Все равно я его последнее время использую только как часы. - Ну, ребятки,- Зуо встал с дивана и улыбнулся,- Мне пора идти. Надо еще купить кое-что, потому я вас покину. - Уже уходишь?- как-то вяло запротестовал Ян Мин, поднимаясь следом за другом. - Да,- проходя мимо меня, Викед шепнул,- Я буду ждать тебя сегодня. От этих слов я так и замерла. Пропустив парней, оставалось только ждать, когда они уйдут. Зря я влезла в разговор, наверняка узнала бы больше, если бы не поддалась панике. Однако теперь точно знаю одно: надо стараться следить за своим поведением, если даже мой твердолобый брат заметил, что что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.