ID работы: 416314

Стеклянная стена

Гет
R
Завершён
231
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7. Откровения. Трещина. Отчаяние.

Настройки текста

Ну, в честь окончания пошива моего костюма к косплей-пати, успешной сдачи теста по французскому и более тысячи просмотров (! *0* !), я выставляю Вам на прочтение новую главу! Она короткая, но я честно пыталась наполнить ее эмоциями, что бушуют в моей собственной душе ._. Простите, что так задержала, сами понимаете, столько дел~ .-. Но я очень старалась! Кстати, предупреждаю... возможен просто нереальный ООС (куда же без него, родимого .-.) Приятного прочтения! ^^"

____________________ - Но почему же ты не появлялся? Неужели не знал, что нас вернули?- искренне удивился он, когда мы минут пять спустя уселись на траву,- Мне казалось, тебя первого должны были оповестить. Не зная, сказать ему правду или нет, я нарочито старательно чистил меч. - Оповестили, конечно,- из-за фигурной резьбы рукояти, с нее трудно было стирать кровь и еще какое-то дурно пахнущее вещество грязно-серого цвета, о назначении которого я старался не думать,- Просто не имел возможности зайти эти дни. - Правда? А почему тогда не позвонил? - Мой телефон сломан,- пожаловался я, удовлетворенно разглядывая свое отражение на серебристой стали. - Я могу его починить!- сразу оживился бард,- Не хочу хвастать, но я достаточно умен. Мое удивление скрыть не получилось. - Ты имеешь в виду в реале? - Ну разумеется! Черт, чего это он? - Не ты ли говорил, что прекратил попытки найти меня вне игры?- за улыбкой спряталось волнение. Если он догадается, это будет некрасиво. - Верно,- Гуи даже немного смутился, и устремил взгляд в небо,- Просто прошедшие несколько дней я не находил себе места, потому что понял – случись что с игрой или сетью, и я никогда больше не смогу связаться с тобой. Я снова удивленно посмотрел на него. В его чистом голосе сквозила такая грусть, что у слов будто появился иной смысл. - Лолидрагон и Викед могут общаться с тобой вне Второй Жизни, а я нет. Принц, я ведь не такой сильный, как ты, и не смогу пережить расставания. Какое уж там расставание, каждый день в универе видимся. Жаль, что я не могу ему это сказать. - А сегодня одна студентка напомнила мне тебя,- вдруг добавил он, и у меня сердце в пятки ушло,- Она назвала меня «глупым Гуи», когда я немного поругался с ее братом. И так похоже на тебя! Я подумал, что это знак, и сразу после работы поспешил домой, чтобы войти в игру, проверить. И вот на тебе – ты тут!- его смех немного расслабил меня, но черт! Как же мне было обидно! Я ему чуть ли не в лоб заявила: «вот он я, Принц!», а он даже не понял этого! - Выходит, что она подсказала тебе мое возвращение? Какая милая,- попытался посмеяться вместе с бардом я, но плохо вышло. - Да уж,- уже спокойнее ответил тот, но я почувствовала его напряжение. - Что такое?- надо воспользоваться моментом, пока он откровенен со мной. - Мне неловко в ее присутствии,- неожиданно сознался Гуи, и я чуть не поперхнулся. Вот так откровение! - Ты боишься девушек?- криво усмехнулся я, так как на большее меня банально не хватало. - Вовсе нет,- неловко мотнул головой эльф,- Но иногда я ловлю ее взгляды, и мне становится не по себе. Бывает, что она напоминает мне тебя, Принц. Впрочем, как и ее брат. Они близнецы, но совершенно разные, это я заметил еще на первой лекции. Она интересовалась, играю ли я во Вторую Жизнь, и знаю ли я Принца,- боже, этот идиот сейчас смеется, даже не представляя, что эта самая студентка сейчас возле него сидит! - Зачем это ей? Влюбилась, что ли?- голос, ну не дрожи, мне необходимо все узнать сейчас, пока у Гуи язык развязался. - Вроде того,- еле слышно прошептал он. - Она тебе так сказала? - Даже на свидание пригласила,- бард снова стал беззаботным на вид, но тут же спохватился,- Нет-нет, ты не подумай! Мое сердце всегда тебе будет принадлежать! Вот в этом мог не заверять, ей-богу! Теперь возник вопрос: что мне делать? Ведь так хочется узнать еще больше, но своими вопросами я вызову подозрение. Если буду слишком навязчивым, то фактически толкну его в объятия студентки… ой, это же я. О, моя голова! - Даже так,- только и нашел, что ответить. Вот я балда! Сяо Лан, ты беспросветная тупица! - Она спросила меня,- тихо продолжил он, словно забыв, что разговаривает не сам с собой,- Не смущает ли меня тот факт, что ты – парень. Наверно, только в этот момент я наконец осознал, насколько сильно… Мой взгляд был направлен в землю, но я почувствовал всем существом, что эльф все свое внимание сконцентрировал на мне. Бард так долго и упрямо талдычил о том, как восхищается мной, что я не воспринимал такие речи всерьез, но сейчас сердце забилось, словно птица, пойманная в клетку. - Принц,- позвал Гуи, и мое тело окаменело,- Принц, я так сильно тебя люблю. Боже, его слова прозвучали так тихо и нежно, что, наконец, зазвучал их смысл. Он…признался мне? Я и так знал, что эльф влюблен в меня, так почему это прозвучало как гром среди ясного неба? Нет, мои щеки пылают! Он заметит, он точно заметит и неправильно поймет! Я ведь парень, я Принц! Я не должен поддаваться чувствам этого…этого… Мою руку, лежавшую на земле, вдруг накрыла теплая ладонь. Нет, нет-нет-нет! Я не могу собрать мысли, и ощущение такое, будто кровь превратилась в раскаленную магму. Нельзя, нельзя! Это нереально! Невозможно! Как только длинные пальцы слегка сжали мою кисть, я резко повернул голову к барду. Он ведь тоже понимает, что это ошибка, так ведь?! Далее все было словно в тумане. Его глаза, такого необычного цвета диких фиалок, насыщенного оттенка, вторящему высокому зимнему небу, смотрели на меня с теплотой, одной капли которой хватило бы, чтобы не дать моему сердцу замерзнуть. «Гуи, ты ведь не собираешься?..»- последнее, что пронеслось в голове, прежде чем его губы мягко прижались к моим. Все, пульс превратился в тонкую линию. Я буквально слышал этот писк приборов, оповещающих весь мир об утрате им человека. Гуи что, по... поцеловал меня? Мои губы обжигает жар его дыхания. Наконец, что-то необычайно холодное внутри меня начало таять. Это всегда было похоже на стену. Изо льда – казалось на первый взгляд, но, сколько бы я не пытался растопить ее теплым дыханием, ничего не выходило. И тогда я осознал, что это не лед вовсе, а стекло. Прозрачное и крепкое, как витрина магазина. Вроде бы ты у всех на виду, но остаешься отгороженным от мира. И вот сейчас, в этот самый момент, когда Гуи подарил миру наш первый поцелуй, стеклянная стена дала трещину. Медленно, но неумолимо, ее зеркальная гладь раскалывалась, и я даже ощущал свежий воздух, что льется сквозь щель, но… Но всегда есть нечто, что не дает цветку распустить свои невесомые лепестки. Рука, до этого оставшаяся свободной, погладила меня по волосам, и ясность мысли вдруг резко вернулась ко мне. Дыхание перехватило от страха, однако бард все понял не так, и попытался сделать поцелуй более глубоким… - Нн,- способность двигаться тоже воскресла из могилы разбитых чувств и функций, и теперь я отчаянно пытался повернуть голову, оторваться от него,- Гуи… нн… нет! Мои глаза все это время оставались открытыми, и я видел момент, когда слова, произнесенные мной, как хлесткие пощечины отрезвили эльфа. В ужасе отстранившись от меня, он не смог скрыть взгляд, полный страха и грусти. - Принц,- тихо прошептал Гуи, и чувства в глубине его глаз словно засветились. Это было самое что ни на есть чистое отчаяние. Даже пальцы, до сих пор сжимавшие мою ладонь, вдруг стали холодны как лед. - Гуи, о чем ты только думаешь?!- закричал я, не в силах сдержать гнев и слезы,- Как ты можешь говорить такие вещи, и вести себя так безрассудно?! Ты…ты ломаешь не только свою жизнь, но и мою! В последнем крике, полном злобы и обиды, я вымещал всю боль моей любви к нему. Вскочив с земли, я последний раз посмотрел на него, и мои ноги сами унесли меня прочь от этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.