ID работы: 4168741

Геометрия любви

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Я сидел с Алексом в небольшой кафешке, именно в такой - только меньше в размерах - какой я ее запомнил, будучи здесь последний раз, в пять лет. Вид из окна выходил на нашу спокойную реку. Хоть я и ненавижу этот город, эту реку, эта небольшая часть гребаной деревни все же любима мною. Я с наслаждением вдохнул запах кофе, жареного бекона, свежевыловленной рыбы, сладкой выпечки и принялся бегать глазами по буковкам в старом затертом меню. И правда, ничего не изменилось. Уверен, что даже этот же буклет с блюдами я когда-то держал в руках. - Я возьму вафли и кофе. - Алекс улыбнулся. - все детство их ел, так и не наелся. А ты? - Я тогда тоже возьму любимое с детства: пончики с сырным кремом и.. - я постеснялся сказать "молоко". - к..кофе тоже, да. - ну что ж, на все сто понастольгировать не выйдет. - Отлично. - Алекс повернулся назад, к кассе, положив руку на спинку диванчика с протертыми подлокотниками. - Кимберли, прими заказ! - Закажешь за меня? я схожу руки помою и осмотрю все здесь. - мы с парнем широко улыбнулись. - Конечно. - я встал изо стола и направился к туалету. По пути я засмотрелся на небольшой шарообразный автомат с круглыми разноцветными жвачками. Ох, как же я у мамы их выпрашивал каждый раз... Сполоснув и высушив руки допотопной сушилкой, я не спеша возвращался к столу, за которым меня ждал Алекс. В туалете было что-то написано про Енса. Что именно, я не разобрал, так как надпись была замазана, но имя парня я точно разглядел. Надеюсь, это не о том Енсе, которого я знаю. Я подошел к стоечке, в которой всегда стопочками лежали буклеты о том, как важно беречь природу, нашу реку, наш лес, улицы. Раньше я пачками выносил их отсюда. Снова взяв один, я вернулся к баскетболисту. Мы смотрели друг на друга и неловко молчали. Алекс улыбался, а я теребил руками футболку под столом. Ну же, скажу уже хоть что-то. - Что тебя связывает с Енсом? - я задал так долго мучивший вопрос. Хочу услышать эту историю от лица Алекса. - Я пригласил тебя сюда, чтобы узнать что-то о тебе. - парень выглядел серьезным. Улыбка пропала с лица. Так-так. - А я пришел, чтобы узнать тебя. И эта история меня немало интересует. По ней я могу узнать тебя лучше, чем по рассказам о твоих хобби и о том, как ты проводишь выходные. - я нахмурился, а Алекс хохотнул. - Поверь мне, ничего интересного. Просто подростковые подколы и банальное непонимание. Может, еще неприязнь, - ага, подколы, которые сломали жизнь человеку. - это прошлое, за которое мне стыдно. Я вырос, поумнел и жалею о содеянном. - да ты остановиться не можешь, продолжаешь в том же духе! Или я себя накручиваю? Я же правда не знаю деталей. И это правда прошлое. Он уже другой, должно быть. Решив оставить мысли об этом на потом, я продолжил разговор. - Ты не пробовал подружиться с ним снова? - я спалился. Я признался, что уже знаю кое-что об этом. - Алекс долго смотрел на меня, а потом решил ответить. - Ты хочешь спросить, не хочу ли я с ним снова начать встречаться? - А вы встречались? - я сделал удивленное лицо. - Том... - Ладно-ладно, я это знал, - я поднял руки и улыбнулся, забавляясь ситуации. - Я не хочу. У нас с ним ничего не получилось, и сейчас, думаю, ничего не выйдет. Он спокойный и... совершенно иной, не такой как я. Мы просто не подходим друг другу. Ему нужен кто-то другой. - я кивнул. Тут он прав. Даже не могу представить, как они проводили время вместе. Как Билл выдерживал его тяжелый взгляд? О чем они говорили? Как они дошли до интима? - Ты не интересовался, как он сейчас живет? Вы вообще не общаетесь? - Мне как-то все равно на него, если честно. Вижу, что живой и здоровый, и ладно. - ага, здоровый. Хоть прям сейчас в космос отправляй. - Раз тебе все равно на него, почему ты все еще помнишь все это? - Алекс посмотрел на меня как на идиота. Слава небесам, нам в этот момент принесли наши заказы. Мне показалось, я умную вещь сказал, чего это он так?

***

Мы сидели на скамейке на небольшой возвышенности у изворота реки. Алекс положил свою руку мне на плечо, мы были так близко. Я напргяся, ведь знал это место наизусть. И знал, что где-то у жопы Алекса написано "хватит думать. целуй". Мы говорили о том, что планируем делать после учебы в этом году, да и вцелом в жизни. У Алекса интересные планы, хочу сказать. Он рвется попасть в молодежную лигу, а потом и до Олимпийских добраться! Неплохо же! Алекс опустил взгляд и усмехнулся. Ну вот, заметил. Затем он посмотрел на меня и мягко улыбнулся. Вот и пришло время для первого поцелуя. Алекс провел пальцем по моей скуле и потянулся к моим губам. Он спешит. Слишком спешит. Несмотря на это, я ответил на поцелуй. Все-таки, я хотел в короткие сроки найти замену Биллу. Алекс - вполне ебабельный парень, я готов ему отдаться. Так что я даже взял главенство в поцелуе, даже стесняться перестал на мгновенье. - Тише, не трахни меня прям здесь. - Алекс улыбнулся. - все-таки это место детских воспоминаний, это будет жестоко. - я рассмеялся и слегка напрягся. - Прости. - кажется, у меня даже щеки покраснели. - Ничего, все в порядке. Прежде, чем попрощаться, повтори. - Обязательно. - я усмехнулся. - я тебе нравлюсь? - кажется, Алекс не был готов к такому. Он даже улыбаться перестал и начал бегать глазами по пейзажу. У меня в голове даже пробежала мысль о том, что он хочет сделать со мной то же, что и с Енсом. Алекс не мог ответить членораздельно, а затем и вовсе замолчал. Прилично так подумав, он все-таки ответил. - Я вижу людей насквозь, понимаю, какие они твари. - он смотрел вперед. - Только вот другие этого не видят. Ты хороший. Честный. Открытый. Мне это нравится. - снова он вылупился на меня.- Я хожу на одни и те же уроки с одними и теми же учителями, одноклассниками, все в том же порядке каждый день. И это становится невыносимым. Хочется разнообразия, чего-то нового. Например, ты. Таких как ты у меня еще не было. Такой тихоня. Хочется показать тебе всю свою безбашенность. И я чувствую, что ты мне в этом не откажешь. Я был доволен ответом парня и согласился на безумный поступок моментально. Пусть делает, что хочет, хоть опозорит меня. Зато у нас с Енсом общего станет больше.

***

Мы забрались на заброшенную пятиэтажку. Алекс с легкостью взбирался по руинам, уверенно шел в темноте, в то время как я, чувствуя себя лохом, отставал, ударялся, спотыкался и матерился. Кое-как добравшись до крыши, я выдохнул с облегчением и старался не думать о том, как же я буду потом спускаться. Мы смотрели на ночной город, ту небольшую панораму, что открывалась с низкой рухляди. Любовались мы недолго, так как снизу начались доноситься странные звуки. Как мы потом поняли, это был какой-то пьяный мужчина, который показался Алексу забавным. Я же слегка напугался. Вдруг он не один? И если мы пришли на его территорию и скоро отхватим? Моего спутника это не волновало. Он достал из кармана связку ключей и взял лазерную указку. Он начал светить красным лазером на асфальт перед мужиком. Тот почему-то испугался и начал убегать от преследовавшей его красной точки, размахивая руками и крича. Вскоре пьяный мужчина обессилел и рухнул на колени, а затем, отдышавшись, прокричал: - Пристрелите меня уже, я устал бегать. - бедный, он думал, что его сейчас убьют. Мне его стало как-то жаль, а Алекс начал смеяться, словно полоумный. Глупый и жестокий поступок. Неужели Алекс на самом деле такой гадкий?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.