ID работы: 417172

Blood for blood

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Kristy2608 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел уже месяц, как Арья выбралась из Гавани. Ей приходилось тщательно скрывать свое происхождение. За этот месяц она успела завести себе друга, Джендри – того самого воспитанника кузнеца… Йорен дал клятву Неду Старку, что заберет девочку с собой и сбережет её. Свое обещание он исполнял исправно. Долгие переходы от города к городу очень выматывали девочку, но она не жаловалась - уж лучше жить так, чем не жить вообще. В городах Йорен набирал рекрутов для Дозора и эти рекруты совсем не вызывали доверия. Почти никто добровольно не шел в Дозор, зато желающих жить было полно. По давним законам преступникам давался выбор: смерть или черные одежды и стена. Становясь братом Ночного Дозора, они приносили клятву. Они отказывались от любого наследства, отрекались от семей, от женщин, и фактически "брали в жены" стену. Это древнее исполинское сооружение из льда, закаленного многолетними морозами и ветрами. Среди рекрутов были разные люди: начиная от мелких воришек до безжалостных убийц. Но больше всего внимание уделялось тем, кто был за решеткой... Никому не разрешалось подходить к той тюремной повозке. Там сидели трое: двое из них не отличались приятным внешним видом. Стоило новобранцу пройти мимо, как тут же в его след сыпались отборные беспричинные ругательства и угрозы. Арья всегда старалась избегать этого места, но не в этот раз. Третий пленник спокойным и даже приятным голосом попросил ее подойти к ним. Девочка, будто зачарованная, повиновалась его просьбе и подошла ближе. - «Как твое имя?» - спросил заключенный. - «Ари.» - коротко ответила она. В целях своей безопасности ей пришлось выдавать себя за мальчишку. Еще перед тем, как покинуть Королевскую Гавань, она коротко обрезала свои длинные каштановые локоны. С тех пор ее жизнь совсем изменилась. - «Чтож, Ари… будь так добр, принеси..» - не успел договорить третий, как его прервали его агрессивные соседи. - «Притащи сюда воды, сученок. Иначе я вспорю твое мягкое брюшко и..» - «Эти люди хотели сказать, что были бы тебе благодарны за твою помощь.» Арья, молча кивнув, развернулась и быстро зашагала в сторону лагеря. Найдя полупустой бурдюк, она спустилась к ручью и наполнила его до самого горлышка. Вернувшись к заключенным, она осторожно протянула им бурдюк. С легкой улыбкой, третий поблагодарил ее и передал воду своим «товарищам». Арья хотела, уж было, уйти, но что-то вдруг побудило ее заговорить с третьим пленником. - «Я ведь представился. А как твое имя?» - уверенно заговорила девочка. - «Якен. Якен Хгар.» - с холодной улыбкой произнес он. Девочка подпрыгнула от испуга, когда ее плеча коснулась чья-то рука. Это был Джендри. Его строгое и хмурое лицо свидетельствовало тому, что ее сейчас будут отчитывать. Он наклонился к ней и тихо заговорил: - «Йорен запретил приближаться к ним, или ты забыла об этом?» - «Нет, не забыла. Все хорошо, Джендри. Ничего ведь не случилось. Они ведь тоже люди, всего лишь воды попросили.» - «Пусть другие ими занимаются, договорились?» - «Даа..» - протянула Арья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.