ID работы: 417172

Blood for blood

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Kristy2608 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После разговора с Джендри, Арья больше не подходила к этим троим. Но она часто наблюдала за ними с расстояния. Точнее ее очень заинтересовал третий. Джендри говорил, что его «друзья» боятся своего соседа больше, чем окружающие боялись их двоих. «Он намного опасней этих недоумков. Рорж и Кусака может и ведут себя агрессивно, но этот… Его называют Безликим. А знаешь , кто они такие? Лучшие из ассасинов. Говорят, они пользуются черной магией для того, чтобы расправиться с жертвой или изменить облик. Смотри в оба, Арья. Кто знает, вдруг он воспользуется своими чарами?» Арья отнеслась к этому скептически. Если бы Якен мог воспользоваться своей магией, то он давно уже выбрался отсюда. Девочка села на большой гладкий камень возле ручья таким образом, что ей хорошо было видно заключенных. Она вынула из ножен свой тонкий клинок, символично прозванный «Иглой» , который подарил сводный брат Джон, как раз перед тем, как уехал из Винтерфелла вместе с дядей Бендженом. Арья жутко скучала по дому. Иногда, вечерами она вспоминала былые времена. Как они всей семьей собирались в большом зале на ужин. Как они после этого устраивали игры. Но больше всего Арья любила проводить время с Джоном, ведь именно он понимал ее как никто другой. Она любила, когда он трепал ее по голове, взъерошив волосы, любила его уроки стрельбы из лука, хоть и в тайне от её матери. Кейтлин по понятной причине не любила Джона. Бастард Неда в их же замке всегда напоминал ей о том, что её муж когда-то изменил, да и еще взял его к себе на воспитание. Зашлифовав «Иглу» до блеска, она вернула ее обратно в ножны, а сама осталась сидеть на камне, наблюдая за Якеном. Мужчина лет тридцати, не старше, прямые каштановые волосы с рыжим отливом и одинокой белоснежной прядью, спутанными локонами спадали на плечи. Крепкое тело, широкие плечи , на лице красовалась легкая светлая щетина. Арью словно зачаровали его голубовато-зеленые глаза.. Но ее любования прервал приближающийся топот копыт. Она пригляделась и узнала эти позолоченные доспехи – Золотые плащи, Королевская гвардия. «Наверняка это королева послала их за мной.. - подумала девочка. Нужно найти Джендри!» Долго искать не пришлось. - «Спрячь меня!» - приглушенно, будто шипя, проговорила Арья. Парень в недоумении взглянул на неё и она указала на людей в золотом. Тем временем к гвардейцам подошел Йорен, поинтересовавшись, что делают в такой глуши стражники королевы. - «Нам нужен бастард короля Роберта Баратеона. Подмастерье кузнеца из Гавани. С собой у мальчишки есть шлем в виде бычьей головы..» - «Сейчас он уже принадлежит Ночному Дозору, а не королеве.» - «Чтож… Тот, кто выдаст бастарда, получит столько золота, сколько сможет унести, а так же благодарность королевы!» - во всеуслышание заявил командующий. - «Убирайтесь вон.» - спокойным тоном произнес Йорен. Гвардеец хотел было достать меч из ножен, но его опередили. Клинок угрожающе навис над пахом война, и Йорен вновь повторил: «Убирайтесь». Гвардейцы, явно занервничав, заерзали в своих седлах. Капитан развернул коня и напоследок сказал: «Мы придем сюда снова, но не одни, и любым способом получим мальчишку!» Арья удивленно поглядела на Джендри. - «Они про тебя говорят? Зачем ты вдруг понадобился королеве?» - «Не знаю, но вряд ли она собирается пригласить меня на семейный ужин.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.