ID работы: 417172

Blood for blood

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Kristy2608 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Холодный лесной воздух стал влажным, предвещая дождь. Тяжелые свинцовые тучи медленно закрывали ночное светило. Прозвучало несколько раскатов грома, будто гиганты били в свои боевые барабаны. Арья все никак не отрывала взгляда от война. А он в свою очередь – от девочки. Но всадник потянул поводья и конь тут же сделал оборот и кинулся в самую гущу сражения. Только после этого девочка смогла подняться и оглядеться и первое, что увидела – бегущей ей навстречу Джендри. Не сказав ни слова, парень положил руку ей на плечо и, как бы защищая, прижал к себе. - Что это за люди? – Арья от волнения впилась тонкими пальцами в предплечье парня. Их было не меньше сотни. Большинство воинов сражались верхом, некоторые вооружились короткими луками, а кто-то помогал раненым рекрутам. Снова оглушающий раскат грома. И начался ливень, постепенно усмиряющий пламя. - Не знаю, кто они, но они на нашей стороне. Боги милосердны… - выдохнул Джендри. Как вдруг… Возникший, будто из ниоткуда, гвардеец показательно пронесся мимо и, резко развернув лошадь, повел ее на ребят, занося для удара тяжелый меч. Джендри, закрыв собой Арью, извлек из ножен короткий меч, но явно не представлял, как он будет сражаться с воином. Но в десяти футах от них его нагнала стрела, со свистом угодившая ему точно в висок. Хозяин выпущенной стрелы поднялся из укрытия и легким и быстрым шагом направился к ним. - Вам бы стоило валить отсюда, пока целы… – то был высокий мужчина, но разглядеть его лица в темноте Арье так и не удалось. - Но раз вы такие недоходчивые, идите за мной. Девочка взглянула на Джендри, ожидая его одобрения, но, кажется, парень сомневался не меньше Арьи. В конце концов он утвердительно кивнул. Его горячая ладонь коснулась руки Арьи, он непривычно мягко и легко сжал ее пальцы и повел за собой, в свою очередь, следуя за воином. Звуки битвы постепенно утихали. Может это просто шум ливня заглушает жестокую песню мечей? Казалось, они шли целую вечность, но внезапно их проводник остановился на небольшой открытой поляне у реки. Здесь располагали раненых и убитых. Всюду сновали люди, шустро перебегая от тележек со снадобьями к пострадавшим и обратно. Воздух здесь был пропитан смертью. Ноздрей Арьи коснулся терпкий запах крови, пота и железа. Высокий человек, проводивший их сюда, обернулся к ним, откинув с головы промокший насквозь капюшон. Молодое лицо мужчины обрамляли угольно-черные волосы, спадавшие ему на плечи. На щеках и подбородке росла щетина, настолько же темная, как и его волосы. Чуть полноватые губы нервно сжались – он постоянно высматривал кого-то в чаще леса, не выпуская при этом лука из рук. - Может Вы, наконец, представитесь? – пробурчал мужчине Джендри. - Не лучшее время для знакомств, мальчик, - язвительно произнес мужчина и, переведя взгляд на Арью, тяжело вдохнул. - Дорриан Хостер, рыцарь Дома Лоуэнов… - Лоуэнов? – переспросили оба. Судя по лицу мужчины, он явно пожалел, что начал представляться. - Их семье принадлежит Вранов Замок на севере, - Дорриан не успел закончить, как вдруг его прервал всадник, остановивший коня вблизи компании. - Миледи Лоуэн, - уж было начал мужчина. - Дорриан, избавь меня от этой неуместной любезности, - девушка откинула назад мокрую прядь волос, упавшую ей на лицо. - А это тут у нас кто? «Северяне,» - радостно подумала девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.