ID работы: 417172

Blood for blood

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Kristy2608 бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По подсчетам Арьи, их отряд был в пути уже два-два с половиной дня. Чем дальше они двигались, тем больше окрестности становились похожими на лес. Вскоре деревья и вовсе обступили их. Арье нравилось это место. Влажный и прохладный воздух щекотал ей ноздри. Всюду витал особый, доводивший до дрожи во всем теле, лесной запах, растворившийся в свете и звуках. А ловкий ветерок разливал по лесу эти приятные ушам мелодии: шелест ветвей, пение птиц, отдаленное шуршание реки, текущей где-то в глуши. Лес будто дышал, ровно и спокойно. Арье казалось, что этот гигант следит за ними своим томным взглядом, но её это ничуть не пугало. Им очень посчастливилось наткнуться на заброшенный форт.. Вернее на то, что от него осталось. На вид это выглядело жутко: стены из серого камня, поросшие мхом и прочей зеленью, небольшие окна, напоминающие пустые глазницы, башня, повалившаяся то ли от старости, то ли от чего-то пострашнее. От форта так и веяло смертью. Но хоть нашли крышу над головой. Все, измученные дорогой, тут же завалились спать, даже Джендри. Только Арья никак не смогла уснуть. Пыталась, но не смогла. Стоило ей только закрыть глаза, как она тут же оказывалась на той злосчастной площади в Гавани. Все будто повторялась снова: стоящий на коленях отец, палач в черном, Санса в полуобморочном состоянии и вся в слезах, рядом королева, ошеломленная приговором, Джоффри с мерзкой ухмылкой и звериным блеском в глазах, а так же Йорен, прижавший Арью к себе, чтобы девочка не видела того ужаса... И вновь горячие слезы текли по щекам. Как она хотела, чтобы всё это оказалось сном. Просто очнуться от него и оказаться дома, вместе с семьей. Девочка не заметила, как все таки уснула. Но сон был не долгим. Нависший над ней Джендри с обеспокоенным лицом, будил ее, тряся за плечо. Она почувствовала запах дыма и услышала вопли, доносившиеся с улицы . Без слов она тут же поднялась и последовала за Джендри. Выйдя из темного полуразрушенного зала форта, Арья увидела ужасную картину: огонь перекинулся с подожженных повозок провианта на деревья, всюду сновали уставшие и испуганные люди. Но страшнее огня оказались всадники в золотых одеждах. С большим трудом ребята нашли Йорена. Было понятно, что мужчина выбился из сил, но ему это прекрасно удавалось скрывать. Жестом он подозвал к себе Арью и Джендри. - "Бастард,- привычный жесткий тон его голоса внезапно смягчился. Сбереги девчонку.. И сам берегись...". Он похлопал парня по плечу и, будто прощаясь, коротко кивнул. - "Послушай меня внимательно, Арья, мы должны как можно скорей отсюда убраться. Пойдем вдоль реки. Постарайся не отставать." - взволнованно произнес Джендри, смотря ей в глаза, видимо для того, чтобы убедиться в доходчивости своих слов. На мгновение девочка застыла от этого взгляда, но опомнившись, утвердительно замотала головой. Парень, слегка пригнувшись, понесся к водоему и Арья бросилась за ним вдогонку. Но неожиданно ее окликнул знакомый голос. Обернувшись, она заметила кричавшего ей человека. На повозку, в которой сидел новый знакомый, накинулось пламя и заключенные в ней метались словно дикие звери, безуспешна пытаясь из нее выбраться. - "Мальчик! Мальчик, помоги нам, пожалуйста, помоги!". Арья хотела было броситься на помощь, но внезапно перед ней закипело сражение. Совсем юный рекрут Дозора вступил в неравный бой с Золотым плащом. Воин верхом на коне имел явное преимущество и, в очередной раз замахнувшись тяжелым золоченым мечом, с легкостью перерубил мальчишке шею. От неожиданности и испуга девочка рухнула на землю, а всадник, заметив это, направился к ней. Без сожаления и пощады он наверняка лишал жизни многих, а уж разделаться с ребенком, ему видимо не составило бы труда. Девочка, будто окаменевшая, неподвижно лежала на земле и единственное, что ей удалось сделать - инстинктивно закрыть голову руками... Затаив дыхание, она услышала, как бешено колотится ее сердце. И в одно мгновение будто жизнь пронеслась перед глазами. Всплыли воспоминания об отце и матери, вспомнились их строгие и в то же время добрые и ласковые взгляды. Вспомнились непоседливые братья и.. сестра. Сколько же неприятных слов Арья ей наговорила. "А что если это была наша последняя с ней встреча?.." - и словно вернув ее с небес на землю, раздался звонкий лязг ударившихся друг о друга орудий. Девочка подняла голову, а затем и поднялась сама, и перед ней вновь зачинался бой. Но в этот раз о преимуществе не было и речи. Гнедая кобылица гвардейца весьма уступала массивному вороному жеребцу соперника. Человек, находившийся в седле, был закован в черные как смола доспехи. В руках воин держал что-то наподобие молота и о том, что это оружие было тяжелым, свидетельствовали его размеры. Но его хозяину это явно не мешало владеть им в совершенстве. Один удар - и на доспехах гвардейца осталась глубокая вмятина, затруднявшая ему движение. Второй удар - и длинное острие на обратной стороне молота вонзилось мужчине в голову и тот замертво упал из седла. В один момент поляна побагровела от крови. Арья подняла взгляд на всадника в черном. Голова его была защищена шлемом в форме морды оскаленного волка. Шлем был выполнен настолько искусно и детально, что создавалось впечатление, будто перед ней стоит сам зверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.