ID работы: 4175227

Зверополис: вымарано цензурой.

Джен
NC-17
В процессе
508
автор
falcorfur бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 333 Отзывы 152 В сборник Скачать

Эпилог. Или всё только начинается. (Залёт-7)

Настройки текста
      Клонящееся к закату солнце, подобно огромному золотистому созревающему яблоку, незаметно, но верно, тон за тоном наливалось сочными, спелыми оттенками алого.       Косые лучи уставшего за день светила лениво гладили чуть колышущуюся поверхность канала, щедро рассыпая по воде блёстки бликов. Сама же обласканная вода мерно накатывала на берег, лёгкими касаниями щекотала его гальку, постепенно напитывая заросли тростника и свесившиеся ветви плакучей ивы предзакатно розовым.       Какая-то мелкая букашка, сидевшая на широком листе жёлтой кубышки, робко пробовала лапкой и усиками воду.       Ещё секунду поразмыслив, насекомое подпрыгнуло вверх, и…       Хадышь! — мощная волна безжалостно прокатилась по всему водоёму, сметая всё на своём пути.       — Франциска! — раздался командный рык. — Что ты, как в посудной лавке?! Чуть пол группы не утопила! Минус пять баллов!       Да-да, грозной северной воительнице было глубоко плевать на единение с природой и её безмятежную красоту.       По крайней мере, в тех случаях, когда надо было прогнать толпу офицеров по очередному участку полосы препятствий.       — Живей! Живей! — орала в матюгальник Сержант, подбадривая проходивших переаттестацию полицейских.       Конкретно на этом участке полигон имитировал район каналов.       В данном конкретном случае — после длительных осадков.       Слонихе с её габаритами, с одной стороны, было лучше всех — всего лишь по пояс вода доходила. С другой — ноги постоянно вязли в предательском иле.       — Нгх! И зачем ей только эта штука?! — простонал молодой лев, кое-как удерживаясь на плаву.       — ЗВЕРМАЙЕР! — инструкторша, словно (а, может, и в самом деле) услышав возмущённую реплику, обратилась к её автору уже без прибора. — А НУ РЕЗЧЕ ЗАМАХ! ШИРЕ АМПЛИТУДА!       — Кажется, понял, — смиренно пробулькал провокатор, вжимая голову в плечи, и закончил уже мысленно. — «Чтобы она тише звучала».       Белая громадина тем временем с прищуром огляделась по сторонам и, осознав несоответствие, коротко макнула голову в воду, проверяя догадку.       Удостоверившись в справедливости собственных выводов, она вытащила голову из воды, взамен погрузила туда раструб матюгальника, перещёлкнула чем-то на рукояти, и рявкнула:       — Гиппинс! А ну не мухлевать!       Спустя несколько секунд, на поверхность всплыл оглушённый бегемот, сжимавший в лапах манекен жеребёнка — типа, горожанина, подлежащего эвакуации.        «Да её вместо глубинной бомбы использовать можно!» — подумал, но благоразумно промолчал гривастый.       Остальные участники переаттестации, воочию убедившись, насколько чреваты халтура и мухлёж, удвоили усилия.       И тут над водой неожиданно раздалось:       — Ты неси меня, ре-ка… за крутые бе-ре-га…       Где по-ля мои, поля-а… где ле-са мои, леса…       Все офицеры ошалело повернули головы к источнику звука.       На утлом плоту, сколоченном на скорую лапу из какой-то рухляди, под аккомпанемент неубиваемой ручки-диктофона (оказывается, там ещё и радио есть!) плыли двое.       Рыжий лис и серая крольчиха. А между ними — что-то небольшое, песочного цвета, судя по всему — манекен.       Лапа об лапу, напарники вроде бы и неспешно, но мощно орудовали парой самодельных вёсел, соединённых концами и закреплённых в самодельных же уключинах.       — А что, так можно было? — после короткой паузы ошалело спросил тигр.       — Эм… ну… — слегка тормознула даже Сержант. — Вообще говоря да… По крайней мере, я в правилах запрета на использование самопальных плавсредств не видела… Другой вопрос, что ещё никто не успевал их делать… Либо просто не додумывался…       И она ещё несколько секунд таращилась на парочку, ухитрившуюся после окончательной выписки рыжего даже прохождение полосы препятствий превратить в романтическую прогулку.       — Так! Ладно! — рявкнула медведица, переключая внимание обратно на остальных офицеров. — Чего встали?! Живей работаем!       — А-а может мы… — робко пробулькал Звермайер, добросовестно предпочетший уходить под воду сам, но не опускать в неё манекен.       — Я сказала ЖИВЕЙ! — громыхнула непреклонная инструкторша, демонстративно глянув на таймер. — Этой парочке я норматив вдвое урежу — один хрен, вдвоём сдают, а вам, хорошие мои, напоминаю, что через тридцать восемь секунд начнётся имитация аварийного сброса воды!       — Мбнгх! Что?! — неожиданно ожил «манекен», лежавший между Ником и Джуди. Причём ожил с голосом Финника. — Какого хрена?! Ребят! А ну гребите резче!       — Ушастый! — пригрозила безбилетному пассажиру Сержант. — А ну живо в образ вернулся! Или пасть тебе скотчем заклеить, а?! Давай-давай! Ещё месяц отработок, и на свободу с чистой совестью!       А мистер и миссис Уайлд всё гребли и гребли, кажется, не обращая никакого внимания на окружающие крики.       Они были живы и здоровы.       Они были вместе.       А что ещё нужно двум любящим сердцам?       Ну, разве что…

***

      — А теперь объясните-ка мне, дорогие мои подчинённые… — капитан Буйволсон медленным, и от того особенно зловещим жестом снял с морды прямоугольные очки, — как вы ухитрились обогнать Блица?!       Он вперился взглядом в сидевшую напротив него парочку, но те старательно прятали глаза.       — Не просто обогнать, а ещё и подрезать!       И снова безуспешная попытка встретиться со взглядами подчинённых.       — И это — только во-первых, — после короткой паузы добавил Бого. — А во-вторых… — он резко схватил со стола какой-то листок, развернул его жирно обведённой графой «итого» к офицерам и заорал уже во всю мощь лёгких. — Какого хрена химчистка выставляет такие астрономические счета, а?! — гневно раздув ноздри, он буквально прожигал взглядом вжавшихся в сиденье напарников. — Да ещё и за чистку от… — он развернул лист к себе, чтобы процитировать максимально точно, — «физиологических жидкостей, предположительно, лисьего и кроличьего происхождения», а?!       Тишина была ему ответом.       — Я вас спрашиваю, ну?! — так и не дождавшись коллективной реакции, он обратился уже конкретно к Нику. — Уайлд! Ты что, медкомиссию подкупал, а?! Или Сержант в последние годы стала мягкосердечной и раскручивает центрифугу недостаточно сильно?!       Рыжий, прижав уши к голове и виновато ссутулившись, пробормотал что-то невнятное.       — А ты, Хоппс?! Или скажешь, что за рулём машины тебя тошнит больше, чем когда ты тройное сальто назад с двойным тулупом исполняла при задержании жирафа на прошлой неделе?! Так, помнится, машина обычно только в двух плоскостях кружиться может, а не во всех трёх сразу!       Подавленная Джуди, перекинув безвольно обвисшее ухо через плечо себе на грудь, нервно теребила его пальцами. Да алеющий носик чуть подрагивал, подчёркивая нервное напряжение.       Ещё пару секунд поскрежетав зубами, но видя, что большего от подчинённых всё равно не добиться, Бого решил завершить экзекуцию.       Грузно осев обратно в своё кресло, он тяжело вздохнул и подпёр голову сжатым кулаком.       — Значит так! — сквозь зубы процедил рогатый. — Ещё хоть раз на подобном попадётесь — живо вышибу обратно на переаттестацию! Обоих! Всё! Свободны! — и демонстративно отвернулся, показывая, что аудиенция окончена.       Парочка, по-прежнему не отваживаясь смотреть начальству в глаза, сползла со стула и шмыгнула к выходу.       Но лишь только за ними затворилась дверь…       — Ник! — оскалилась крольчиха не хуже хищника. — Сколько раз тебе повторять?! Не смей давить на педаль газа, когда кон…       — Да лучше б сама за дорогой следила и руль ровнее держала, а не считала орга…       — Привет, ребят! — взмахом поприветствовал коллег подошедший Когтяузер.       — Упс! — уши рыжего вжались прямо в череп, нос Джуди заполыхал аларм-сиреной.       — Что, вас в новых машинах тоже тошнит сильнее? — сочувственно спросил Бенджамин. И, не заметив, как недоумённо переглянулись лис с крольчихой, продолжил. — Я думаю, всё дело в двигателе. Вернее, в топливе — эти ж на дизеле, мол, мощнее машина, все дела. А по мне — так только запаха больше! А, может, дело в новых освежителях? Где только наш капитан такой ядрёный «свежескошенный луг» откопал?! Или… — его глаза хитро блеснули, он наклонился пониже, — …или кто-то опять беременный — вот и подташнивает, а?       Хотя прошлое громкое дело и удалось успешно замять, осадочек, равно как и повод для шуток, остался ещё надолго.       Джуди в первый момент заполыхала носом, но тут же насупилась, сложила лапы на груди и демонстративно отвернулась.       — Нет, — а вот лис решил принять чужой выпад грудью. — Но, по правде сказать, я очень старал… унгх! — и тут же согнулся от очередного тычка, —…ся впечатлить её крутым вождением! — просипел он, пока не в силах разогнуться.       — Ха-ха! — добродушно усмехнулся любитель пончиков. — Её-то?! И впечатлить вождением? А мне казалось, что ты раньше за невыполнимые дела не брался! — гепард заговорщицки подмигнул.       — О? Да? Ну, хорошо, учту на будуще-е-э-э! Пока, Бен! — заканчивал свою фразу Ник уже будучи ведомым за галстук гневно пыхтевшей крольчихой.       — Пока! — пятнистый машинально помахал друзьям лапой, и лишь когда те скрылись за углом, в неожиданно накатившей задумчивости почесал затылок. — Хм…, а разве сегодня по графику не Джуди за рулём была?

***

      — Капитан — фух! — вызывали?! — в кабинет начальства ввалились чуть запыхавшиеся напарники.       Ещё бы тут не запыхаться, когда от переданного по громкой связи приказа разве что здание не тряслось?!       И, главное, почему так вовремя-то, а?!       Ведь до этого недели три в «местной командировке» была! Безвылазно показывала коллегам из Девятого Отдела Тундра-тауна мастер-класс по работе под прикрытием. Даже дома, бедняжка, не появлялась!       Зато порученное дело аж на пять дней раньше отведённого срока завершить успела!       А сегодня, понимаешь, только-только вернулась в стены родного отделения, только-только с коллегами перездоровалась, да пошла с Ником в архив раскапывать один давнишний висяк…       И тут здрасьте! Чуть ли не на ковёр требуют!       Так что…       — Капитан — фух! — вызывали?!       — Да, вызывал, — мрачно выдохнул ноздрями Бого. — Джуди Уайлд! Ты уволена!       Секундная пауза, и…       — Что?! Как?! — на два голоса завопили лис с крольчихой.       — Э-это за что ещё, капитан?! — длинноухая в своей привычной манере предпочла не обороняться, а сразу контратаковать. Ну или хотя бы пытаться. — Да на каком основании?!       — Я вас предупреждал о необходимости служебного соответствия? — чёрная громадина рогатого воздвиглась над столом, грозно нависая над подчинёнными. Вкупе с мягким, почти нежным голосом — самая жуть. — Предупреждал… О недостойном поведении говорил? Говорил… Ну, вот и не обижа…       — Да, чтоб вы знали, это он меня в архиве к стенке прижал! — в запале крольчиха обличительно ткнула пальцем в рыжего.       Повисла секундная пауза — мужчины были явно ошарашены. Один — предательством, другой — откровением.       — Что-что, прости? — уже нормальным, правда, слегка растерянным голосом переспросил Бого.       — Да-да, и это его идея была использовать штатные наручники не по прямому назначе… — и тут она поймала на себе взгляд выпученных бычьих глаз. — Упс! — и, сникнув ушами, зажала лапами рот. — А-а… вы что, не по этому поводу нас вызвали?       — Эм… вообще-то нет… — рогатый чуть подался назад, в задумчивости пошевелил челюстью. — И теперь я как-то даже и не знаю, говорить ли заветное «вы приняты, Джуди Хоппс».       Пауза.       — ЧТО?! — ошарашенно уставились (экс? -)супруги на своего начальника.       — Видите ли, в канцелярии придрались, что государственная печать на бланке выглядит как-то смазано… — залебезил Бого. — И… в общем… Ну, короче, старое свидетельство аннулировано, но раз бланк — государственный, то вроде как это развод, и… ну… — он вовремя перехватил на себе взгляд двух убийц. — Н-но никто не запрещает вам в ближайшее время подать новое заявление! Со своей стороны обещаю поспособствовать, чтобы вам ускорили рассмотрение, и…       — Фу-у-у-ух! — шумно выдохнула Джуди. — Ну за-ши-бись просто! — она сложила лапы на груди и стала нервно отстукивать ножкой. Но уши-то уже реяли над головой боевыми знамёнами — крольчиха явно не собиралась так просто сдаваться. — И что нам теперь делать?!       — Знаешь, Морковка! — неожиданно усмехнулся рыжий. — А я бы на твоём месте радовался! — поймав гневно-недоумённый взгляд напарницы, пояснил. — В прошлый-то раз всё, мягко говоря, скомкано получилось. А тут — такой шанс переиграть заново, устроить всё по-честному, все дела.       — Отличная мысль! — с излишним энтузиазмом, явно хватаясь за спасительную соломинку, зачастил Буйволсон. — Знаете, ребят, раз уж вся эта кутерьма и по моей вине возникла, ну, в смысле, из-за задания под прикрытием, то я даже готов переговорить с бухгалтерией, чтобы вам часть расходов возместили. А ещё у меня флорист знакомый есть — тоже о скидке договориться можно…       — Да флорист-то знакомый и у нас имеется, — отмахнулась Джуди. — Ну, мистер Выдрингтон — вы ж его знаете, а… — и тут в её мозгу вспыхнула одна очень конкретная, очень подозрительная и очень-очень нехорошая мысль.       Испытующе прищурившись, она глянула на как-то разом убавившего пыл начальника.       — Ну-ка секундочку! — боевой ушастый крейсер недвусмысленно нацелил второе орудие правой батареи на капитана Буйволсона. — Вы что, опять нас по-тихому использовать решили?!       — А ведь говорила мне Сержант, что не прокатит! — буркнул рогатый себе под нос.       Видимо, слишком громко буркнул — поскольку уже в следующую секунду был повален бронебойным скачком крольчихи прямо ему на грудь.       — А ну отвечайте! — потребовала Джуди, нисколько не смущаясь разницы в размерах и званиях.       В первый раз, что ли?!       — Ну, в общем… — зачастил Бого, прекрасно понимавший, что спасти его (ну или хотя бы перевести гибель в категорию быстрых) может только чистосердечное признание. — В центральном районе Зверополиса появились налётчики, грабящие свадебные торжества. Мы уже несколько засад на них делали, но всё без толку! А тут как раз ты была в другом Отделении, даже в другой административной части города. Ну, вот мы и…       — Кто «мы»?!       — Ну хорошо, хорошо, «я». Ну, может, ещё кое-кто из начальников отделений. В общем, был пущен слух, что ты разругалась с Ником в хлам — так сильно, что якобы именно поэтому и пыталась перейти в другое отделение.       — А теперь что?! — опешила Джуди от подобной наглости.       — А теперь ты, ударница наша, почти на неделю раньше вернулась и опять смешала всем карты, — буркнул рогатый. — Теперь придётся вот этот бред про недостоверное свидетельство о браке пихать в массы! Нет бы, как все нормальные звери, затянуть с расследованием, мы бы задним числом успели оформить всякие там фиктивные разводы-заявки, ты бы вернулась, мы бы тихо-мирно предложили вам «обновить» свадебное торжество в честь первой годовщины, все дела. А тут ты. Вся такая трудоголичка. Как всегда, впрочем, — несмотря на незавидное положение, капитан обиженно насупился.       — Не, ну нормально, а?! — опешила Джуди, от шока аж выпуская из лап воротник начальства и даже спрыгивая с его груди. — Ник, ты вообще слышал?!       — Нгх! — Бого, не желая упустить шанс, с лёгким кряхтением перевёл себя в сидячее положение. — Ребят, — в голосе звучало искреннее раскаяние. — Мне правда жаль. Выручайте, а?       — О-о-о-нгх! — сжала кулачки попрыгунья. — Шеф! Вы просто невыносимы!       Пауза.       — И… — с робкой надеждой протянул Буйволсон.       Крольчиха бросила на напарника короткий хмурый взгляд — тот подмигнул, расплываясь в хитрой ухмылке.       — Чёрт с вами! — махнула лапой ушастая. — Мы в деле!       — Да-с! — едва не подпрыгнул на месте капитан.       — Но с условием! — грохнула его с небес обратно на землю Джуди.       — С каким же? — рогатого изнутри раздирало предвкушение успеха и чувство приближающей опасности, выработанное из богатого опыта общения с парочкой.       — Для начала… — на мордочке (временно-)Хоппс появилась недобрая усмешка, — нам же с Ником надо помириться, верно? Ну, чтобы правдоподобнее слухи выглядели.       — И… — настороженно протянул начальник.       — Вот вы и дадите нам возможность помириться! — фиалковые глаза блеснули азартом.       Бого, пока не улавливая сути намёков, нахмурился. Ник же, знавший свою боевую крольчиху не в пример лучше, с ненавязчивым насвистыванием прошёлся вглубь кабинета, уставился на большую карту города, будто бы освежая в памяти расположение основных улиц и выискивая отметки новых громких преступлений.       — Я бы даже сказала, дадите нам место и время для этого.       Секундное озарение, и…       — Да как вы?! — он гневно уставился на подчинённую.       — Нет-нет, это вы, — она мягко, почти нежно ткнула его серым пальчиком в массивную грудь. — Вы вызвали своих лучших офицеров, и буквально приказали им помириться. Я ведь ничего не путаю? — и коварная ухмылка, затаившая в самых уголках откровенное торжество.       — А-а…, а как же, — начал было рогатый, поднимаясь на ноги, чтобы казаться внушительнее, но закончилось это лишь позорными проводами за лапку по направлению к двери.       — А вы, значит, пока поработаете в нашей каморке, — почти тепло улыбнулась ушастая. — И заодно подумаете, не стоит ли перевести нас в кабинет побольше, ну или хотя бы уменьшить нам количество отчётов.       И с этими словами попрыгунья внаглую вытолкнула собственного начальника прямиком в коридор.       — Итак… — протянул Уайлд, занимая стратегическую позицию на стуле капитана и чуть вальяжно опираясь костяшками пальцев о столешницу, лишь только крольчиха захлопнула дверь. — Кажется вы, уважаемый офицер, не успеваете с заполнением отчётов, да? — он вопросительно изогнул бровь.       — О! Шеф! — картинно заломила она лапки, охотно включаясь в игру. — Да! Признаюсь! Я виновата в этом! Но неужели я никак не смогу загладить свою вину?!       — Боюсь, в любом случае вам придётся подать развёрнутый рапорт мне на стол… — и он широким движением скользнул по полированному дереву.       — А без этого совсем никак?! — строя умоляющие глазки и робко теребя перекинутое из-за спины на грудь ухо, Джуди приблизилась к «начальнику».       — Ну, разве что мордное разъяснение… — и он резким жестом сбросил со стола едва ли не половину лежавших на нём вещей.       Листки с шелестом разлетелись в стороны, ручки рассыпались по полу, телефонный аппарат с грохотом упал вниз, на лету расставаясь с трубкой.       — Эх! Всегда мечтал это сделать! — с самодовольной ухмылкой заявил лис, жмурясь от удовольствия, но тут же услышал характерное вжиканье молнии.       Глянул вниз — беспардонная крольчиха уже успела улечься на стол прямо животом, игриво задрать ножки вверх и даже по-хозяйски протянуть лапки к его штанам.       — Начинать, я так понимаю, с устного доклада, да? — проворковала она, переводя игру на новый уровень.

***

      Спустя несколько часов.       — И нам бы ещё видеозаписью разжиться — Морковка сегодня была особенно в уда — ай! — Да за что?! Я ж хвалю, вроде!

***

      В день X. День, когда соединяются сердца. День, который может пройти как угодно — главное, чтобы он понравился тем, для кого открывается дорога в новый мир. В мир семейной жизни.       — Ах… эта-а… свадьба-свадьба-свадьба пела и плясала! — начали раскочегариваться динамики новой песней, как вдруг в какофонию веселья вклинился треск рации.       — Всем постам! Повторяю, всем постам! Срочно явиться на пересечение…       Рация всё плевалась и плевалась указаниями, но слышали её лишь две фигуры.       — Ну что, Морковка? Мы в деле? — Ник с ноткой лёгкого превосходства вытащил из левого внутреннего кармана своего фрака табельный пистолет.       — В деле! — с вызовом уставилась на него Джуди, ловко извлекая из-под платья…       — Автомат?! — слегка спал с морды рыжий.       — Ходу! — гаркнула крольчиха, срывая фату, нахлобучивая вместо неё полицейскую фуражку и прокладывая кратчайший путь к ближайшему выходу — да, прямо по столам к окну.       А из динамиков всё гремела и гремела набирающая обороты мелодия:       — И крылья эту свадьбу вдаль несли-и-и-и!       Широкой этой свадьбе было места мало,       И неба было мало и земли-и-и!

***

      — Это была славная охота! — с шумом ввалились домой смертельно уставшие, но довольные своей работой Ник и Джуди. Уайлды. Опять.       — Да уж, особенно последняя перестрелка! — хмыкнула крольчиха, быстро скидывая с себя дождевик и расправляя его на вешалке для скорейшей просушки. — Ещё б если не так мокро было!       — Говорят, дождь на свадьбу — хорошая примета! — хмыкнул Ник, чуть замешкавшийся с раздеванием — молния заела намертво. А стаскивать одежду через голову, грозясь половину капель стряхнуть на всю прихожую, а вторую половину — вытереть собственной шерстью? Нет уж, увольте!       — Да он уж неделю, как льёт! — усмехнулась Джуди. — Может, хватит уже?!       Неугомонная крольчиха, у которой с приходом домой словно батарейки на новые заменили, подвинув супруга в сторону, полезла в почтовый ящик.       — О! А нам письмо пришло!       — Что?! Не по электронке? — явно удивился рыжий, но тут же вернулся к прерванному занятию. — Ах ты ж, зараза такая…       — Ну надо же! — пока лис отвоёвывал у несговорчивой молнии сантиметр за сантиметром, попрыгунья успела пробежать глазами по тексту, благо, было его относительно немного. — Представляешь, нас приглашают в качестве почётных гостей!       — Да? И куда же? — хмыкнул лис, не выпуская треклятый бегунок из когтей и уже подумывая, не пустить ли в ход зубы.       — Не поверишь! На вручение международной премии по зоологии!       — Что мы там забыли?! — простонал Ник. Его попытки становились всё резче и злее — лису начинала надоедать эта «игра». Но пока молния держалась стойко. — Только не говори, что очередное задание! Иначе я Бого собственными лапами…       — Да ты сперва с бегунком хоть справься! — кольнула Джуди супруга острым язычком. — Да нет, никаких заданий. Геру Тай Хану вручать премию будут! За «весомый вклад в изучение генетики в области увеличения достижимости индивидуальной совместимости для… бла-бла-бла.»       — А мы-то тут с какого бока? А-а-аргх! — волевым рывком, лис сломил-таки непокорную молнию. В прямом смысле слова — ручка осталась в когтях хищника, корпус самого замка — на ткани. Зато чуть ниже зубья расходиться стали. — Ну зашибись! — мрачно выдохнул рыжий, нехотя начиная стаскивать плащ через голову.       — Да при том, что там соискателем выступает… Не поверишь, Финник! — Джуди радостно взмахнула официальным листком, приглашая напарнику и супругу порадоваться за общего друга. — Э-эй! Аккуратнее! Не брызгайся!       — Угумбх-фух! — Уайлд как раз освободился от тканевого плена. — Молодец Фин, поздравляю, — машинально ответил экс-подельник новоиспечённого лауреата, по-прежнему разглядывая плащ и завязшую в нём молнию. — Вот ведь вцепилась, а?! — раздосадовано выдохнул рыжий. — Прям, круче, чем тот озверевший волк!       — Да уж! — прыснула в кулачок Джуди, но тут же с беспокойством в голосе переспросила. — Как у тебя лапа-то? Болит?       — Да чему там болеть?! — небрежно отмахнулся Ник, с тяжёлым вздохом вешая свой плащ на крючок.       Теперь молнию менять придётся. Да ещё и дырки на рукаве зашивать. В том месте, где сомкнулись чужие хищные зубы. Хорошо хоть, ткани было с запасом — практически впустую хищник укусил. А там уж в него с полдюжины транквилизаторов всадили.       — Он меня, считай, только оцарапал, — однако Уайлд всё же машинально потёр пострадавшее место на предплечье. Промыть-то раны (да какие там раны — так, кожа чуть надорвана чужими зубами) промыли и даже обеззаразили, но даже с перевязкой заморачиваться не стали.       Несколько секунд раздумий, тяжёлый вздох.       — Нет, ну надо же, а?! Почему меня-то?! Чем ты ему не угодила?!       — Сам же меня к себе за спину задвинул перед штурмом! — хихикнула крольчиха, на самом-то деле безмерно благодарная своему защитнику. — Так что уж не жалуйся.       — Э-эх! — скорбно вздохнул пройдоха, на автомате разминая пальцы пострадавшей лапы, словно проверяя, хорошо ли они его слушаются. — Теперь из-за этого идиота медосмотр проходить придётся!       — Да забей! Не новую же переаттестацию с очередным визитом на полигон к Сержанту! — она подбадривающе толкнула супруга локотком. Ник вяло усмехнулся и неожиданно устало присел на скамеечку при входе.       — Хотя знаешь, да, ты прав! — а Джуди уже развернулась и шла в сторону кухни. — Идиоты! Накачать безвинных волков-курьеров каким-то изменённым составом на базе всё тех же треклятых горлодёров, чтобы использовать их в качестве ездовых животных! Это ж ещё додуматься надо было, а?! — она уже залезла в холодильник и теперь гремела какой-то посудой.       Даже не замечая, как лис ошалело таращится на ладони собственных лап, а пальцы хищника начинают скрючиваться от лёгких конвульсий.       — Только представь себе! Составной яд, позволявший обойти разработанное ранее лекарство! Чтобы даже на предварительно вакцинированных действовало! — она, возмущённо виляя хвостиком, нагнулась, доставая что-то с нижней полки.       Ткань штанов услужливо подчеркнула весьма аппетитные формы.       Лис, как раз в этот момент повернувший голову на звук чужого голоса, тяжело сглотнул.       Чуть приоткрыл пасть.       — Даже думать боюсь, какие ещё особенности у этого нового яд-а-а-а-а! — только и успела взвизгнуть жертва, когда на неё сзади набросился хищник.

***

      — Фу-у-у-у-ух! — Джуди с блаженством растянулась на груди у любимого. — Это было просто… просто… — зардевшись носом, она зарыла мордочку в рыжую шерсть, наслаждаясь запахом любимого, ощущением его близости, непередаваемым уютом, исходящим от лиса. — Спасибо тебе… — тихонько прошептала она.       — Всегда пожалуйста, — чуть устало улыбнулся пройдоха.       Обнимавшаяся парочка лежала не прямо на тёплом, но твёрдом паркете, а на стянутом с дивана толстом пледе — хитрец всегда умел устроиться покомфортнее.       Но напряжение трудового дня и безудержный секс вечера уже делали своё черное дело — пройдоху клонило в сон. И на вялые, сытые подколки.       — Интересно… — сказал он, подавляя зевок. — А что бы сейчас сказали твои рогатые соседи, а?! Что лис живьём задрал кролика, м?       — Унгх! — она, тоже порядком уставшая и начавшая проваливаться в сладкую дрёму, лишь мягко стукнула его кулачком в грудь. — Не напоминай мне о них!       И тут общую идиллию нарушил звонок в дверь.       — Кто это к нам в такое время?! — встрепенулась хозяйка, нехотя отрывая голову от такого удобного персонального ложа. — Мы разве ждём кого-то?       Ник растерянно пожал плечами, но тоже обозначил своё желание подняться.       Даже если не он будет открывать двери, гостей лучше встретить хотя бы в штанах.       Звонок повторился. На этот раз даже более настойчиво.       Крольчиха, оглядевшись, протянула изящную лапку за толстым банным халатом и мигом закуталась в него.       — Хитрая зайка! — с лёгкой завистью протянул Ник. Его-то штаны остались в другом углу комнаты. Возможно, что даже не этой.       — Глупый лис! — парировала Джуди, даря любимому лёгкий поцелуй в нос и окончательно вскакивая на лапы.       Звонок прозвучал в третий раз, уже почти отчаянно.       — Да иду я, иду! — ругнулась хозяйка и поспешила к двери.       Ник, обернувший вокруг бёдер всё тот же плед — типа, полотенце, и типа он только-только в душ собирался — поспешил за супругой, не меньше её заинтригованный неурочными визитёрами.       Провернулся замок, опустилась изящно изогнутая ручка, и…       — Эм… — изрекли две окаменевшие статуи. Рогатые статуи. — А у вас соли не найдётся?       Давясь смехом и кусая губы, чтобы не выпустить его наружу, крольчиха серым вихрем метнулась на кухню и вернулась обратно уже с непочатой килограммовой упаковкой.       — Вот, держите! — она с гордостью вручила свою ношу визитёрам.       — Да мы просто… — зачем-то пустился в объяснения один из них. — Ну, в гости к другу заскочили… Он, это… этажом ниже живёт… Вот, у нас, значит, вечеринка, а…, а соли-то и нет… Как же без неё?!       — М! — со знанием дела протянула крольчиха. — Текила льётся рекой? Ну, тогда хорошо вам покутить, ребят. А мы уж, простите, не присоединяемся — нас и не звали, да и спать мы вообще собирались. Верно, Ник? — короткий взгляд на тихо сползавшего по стенке лиса. — Так что вы уж не шумите там чрезмерно, ладно?       И, дождавшись машинальных кивков, она уверенным жестом закрыла дверь.       — Ну и что за бред ты нёс про вечеринку?! — немедленно донеслось сквозь толщу дверного полотна.       — Заткнись! А что я должен был ей сказать?!       — Сам заткнись! Это же ты предложил сходить, проверить, в чём дело!       — Нет, это ты заткнись! Или уже забыл, как орал, что там «лис кролика живьём раздирает», а?!       Но пушистые хозяева квартиры уже не слышали перебранки удалявшихся рогатых — они просто валялись на полу, задыхаясь от смеха.

***

      Спустя неделю.       — Ни-и-и-ик… — в донёсшемся из ванной комнаты голосе звучала опаска и отчаянное неверие собственным глазам. — У меня две полоски!       — Ты что?! — лис рыжим кубарем влетел в санузел. — Беременна?!       — Нет, блин, бурундук!

***

      Спустя ещё три недели с небольшим.       — Ну-ка! — острая хитрая морда характерного окраса нагло заглянула в палату. — Отгадай загадку! У какого кролика один горб, а? — из коридора показалась лишь половина парадно вырядившегося пройдохи — он явно прятал что-то за спиной.       — У неудовлетворённого! — мрачно буркнула Джуди, убирая в сторону какую-то газету и откидывая одеяло. Как раз, чтобы продемонстрировать скрытый доселе весьма и весьма внушительный живот.       Будущий папаша растерянно шагнул внутрь, невольно демонстрируя принесённый с собой «букет» из моркови, цветной капусты и ветвей голубики.       Это было тактической ошибкой.       — А ну иди сюда! — сквозь стиснутые зубы страстно выдохнула ушастая, стальной хваткой притягивая супруга за галстук.

***

      И ещё через какое-то (возможно, весьма и весьма непродолжительное) время.       — Тужься! — рявкнула медведица так, что задрожали стёкла в рамах.       — Сержа-а-а-нт! — застонала Джуди, хватаясь за живот. — Что вы вообще тут делаете?!       — Вот-вот! Я тем же вопросом задаюсь! — робко подала голосок штатная медсестра-барсучиха, безапелляционно отправленная за дверь новой посетительницей, но сейчас замершая на самом пороге и попытавшаяся отстоять свои позиции ввиду неожиданной поддержки в морде роженицы.       — Как что?! — невозмутимо пожала плечами белая громадина. — Роды у тебя принимать собираюсь. А вы, гражданочка, — её взгляд переместился на барсучиху, — идите пока в дежурный кабинет, чайку попейте. Не волнуйтесь, мы тут справимся. Так сказать, план выполним.       — Да как бы не перевыполнили… — с сомнением покачала головой медсестра. — Чтоб вы знали, на этаж ниже олениха рожает!       — Ладно, буду работать прицельно, — успокоила её медведица, доставая из принесённого с собой баула настоящий медицинский халат и натягивая на морду характерно-бирюзовую маску.       — Вы правда… — неугомонная барсучиха предприняла последнюю попытку.       — О! Я вас умоляю! Фельдшерское удостоверение достать? — закатила глаза Сержант, всем своим видом показывая, что сейчас она будет ну ооочень занята, и лучше бы её не отрывать от процесса.       — Да нет-нет, я верю, — окончательно стушевалась работница роддома и с позором покинула поле сражения.       — Сержант, вы… фельдшер?! — с усмешкой глянула на подругу Джуди. Теперь-то крольчиха не собиралась вестись на ту же уловку.       — А я разве не рассказывала, что курсы вчера закончила? — белая громадина демонстративно вскинула брови в изумлении.       И сразу же, пока ушастая знакомая не опомнилась, переключила своё внимание на ещё одного находившегося в помещении.       — Э, муженёк! — окликнула она стоявшего у окна Уайлда. — Никому помочь не хочешь, а?       — Э нет! — широченно оскалился лис, на вытянутых лапах держа смартфон и целясь им куда-то на улицу. — Бого! С крыльями за спиной! Да в килте! Нет уж! Второй раз я такие бесценные кадры из лап не выпущу!       С улицы донеслись звуки волынки.       На секунду закатив глаза, медведица качнула головой, махнула лапой на лиса и взялась за свою сумку, извлекая оттуда…       — Это что?! — чуть ошалело вытаращилась на предмет Джуди.       — Снайперская винтовка, — уверенно объявила Сержант, демонстративно клацнув когтем по трубе оптического прицела.       — Зачем она вам здесь?! — спросила крольчиха, в самом тёмном уголке души и сознания уже предполагая ответ.       — А я разве не при тебе обещала медсестре работать прицельно?! — кровожадно оскалилась громадина, вскинула оружие к плечу, приникла глазом к окуляру и навела ствол на поникшую ушами Джуди. Коротко передёрнула затвором и рявкнула во всю мощь лёгких:       — Внимание! Говорит спецназ! Выходить строго по одному!

***

      Ещё пару недель спустя.       — Ну, как ты, милая? — Ник подсел к начинавшей дремать крольчихе.       На серых лапках тихо покоился комочек (хотя по габаритам правильнее было бы сказать «комочище») счастья.       Джуди что-то сонно проворковала, прижимаясь к любимому.       Отец семейства нежно обнял свою супругу за плечи, и они на несколько секунд замерли, наслаждаясь теплом и уютом.       — Как на работе дела? — чуть более внятно спросила она.       — О! — хохотнул Ник. — Ты бы видела морду Бого, когда я дал ему твоё заявление с просьбой выслать тебе на дом материалы нескольких дел!       Крольчиха мягко потёрлась затылком о лапу рыжего пройдохи. Конечно же она увидит — он ведь наверняка заснял это историческое выражение на камеру.       Понежившись ещё несколько бесценных минут, теперь уже полноценное семейство начало укладываться спать.       Отпрыска положили в колыбель рядом с кроватью родителей, сами лис и крольчиха с наслаждением растянулись на матрасе, счастливая мать уютно устроилась под боком у супруга.       Какое-то время лишь стрелки часов тихонько отстукивали колыбельную.       — Морковка… — неожиданно мягким шёпотом позвал Ник.       — М?! — она сонно завозилась у него на груди, вызывая непреодолимое желание посильнее прижать к себе эту серую красавицу.       — А… ну, если не секрет… — отчего-то разволновался прожжённый аферист. — Ты бы скольких детей хотела?       Подумать только! Да ведь совсем недавно они и мечтать не могли, что у них вообще когда-либо появятся дети!        «Хех! Выходит, не зря ушастому хрычу премию дали!»       — Сколько? — от подобного вопроса Джуди даже просыпаться начала. — Ну, думаю, можно будет остановиться на трёх…       Лис тепло усмехнулся.       Как оказалось, преждевременно.       — … дюжинах! А ну иди сюда! — боевая машина вышла на полные обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.