ID работы: 4177233

Шутка Бога

Гет
R
Заморожен
4
автор
Цеца Кревье соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вначале был один мир, который создал Омнэс — Первоначальный. Населяли его прекрасные айны — первые и любимые создания Бога. В этом мире не существовало ни ненависти, ни обиды, ни злобы, ни других порочных и низких чувств — лишь любовь и радость. Но Творец не остановился на одном мире и начал создавать другие. В отличие от Первоначального мира, остальные были населены иными разнообразными существами, и ощущений у них было больше: появлялись ненависть, зависть, похоть, алчность — все те низшие чувства, не присущие Первым созданиям. Бог вместе с айнами наблюдал за своими новыми творениями и считал их интересными: они проживали такую короткую жизнь, но более насыщенную чувствами и эмоциями, чем Омнэс и айны. Одни Первые разделяли мнение Творца, но другие стали презирать иных существ из-за их слабости и ничтожности. Эти айны начали ненавидеть прочих созданий и ревновать к ним своего Бога. А Творец, казалось бы, и не замечал изменений в своих «совершенных» творениях. Полностью погруженный изучением и исследованием своих новых миров, он всё меньше и меньше уделял внимание Первым.       Айны, ненавидящие иных существ, решили уничтожить их, но, не обладая достаточным могуществом для быстрого истребления, эти Первые начали пожирать души умерших созданий. Их предводителем был один из Верховных айнов — Верратар, от которого пошло название его последователей — верратов. Другие айны, прознав злодеяния сородичей, ужаснулись этому и решили защитить творений Бога. Но силы верратов и айнов, в главе которых встал старший брат Верратара Латтейр, были равны, и ни одна из сторон не могла устранить друг друга, и тогда Великий Омнэс решил покинуть своих совершенных созданий, стерев свой образ из памяти Первых и оставив прощальное послание в месте, которое через много лет было найдено и названо Комнатой Пророчеств. Айны и верраты забыли изначальную причину вражды, и, хотя в отношениях чувствовалось напряжение, они заключили договор о союзе. Исходя из него, верраты могли пожирать порочные души созданий, однако чистые души айны забирали и сохраняли. Первоначальный мир разделился на Айнлан, в котором жили айны, и Веррат, где были верраты, и возник мост между ними — Средний мир, населённый людьми. Таким образом, Вселенная начала изменяться без участия своего Создателя.       И хоть Бог покинул своих Первых, и айны, и верраты знали, что он жив —у них существовала Комната Пророчеств, в которой, возможно, по воле самого Творца, появлялись предсказания.       Времена шли: старые миры умирали, новые рождались. И однажды появилось новое пророчество, взволновавшее Айнлан и Веррат. Казалось, Создатель решил сыграть наудачу: уничтожить всех своих детей или сохранить их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.