ID работы: 4177233

Шутка Бога

Гет
R
Заморожен
4
автор
Цеца Кревье соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. С днём рождения!

Настройки текста
      Летнее утро, еще радующее ранней прохладой, медленно наступало в городе Дастион. Но маленькая девочка лет пяти успела проснуться и уже бежала к входу своего сада. Ей нравилось встречать утро, сидя в небольшой беседке, и смотреть, как «просыпаются» ее цветы – ипомеи. Это маленькое вьющееся растение хоть и было довольно простым и даже не росло на клумбе, а обвивало беседку в разных местах, очень нравилось ребенку. Девочка, подбежав к прутьям беседки, начала трепетно следить за распускающими цветами. — Ух, какие красивые… — тихо проговорила она, заворожено смотря на цветки будто в первый раз. Она внимательно следила за этой процессией, и только дождавшись, когда распуститься самая последняя ипомея, уселась на скамейку и начала напевать какую-то детскую песенку, болтая ногами. Вдруг скрипнула калитка, и в сад вошел высокий мужчина, держа в руках большой поднос с едой, направился к девочке. — Ваш завтрак, Анна — сказал он, уже дойдя до беседки. — Приятного аппетита. Лицо девочки скривилось после первых же слов дворецкого. — Я же просила! Я же просила не выкать! Велдон! — сложив руки на столе, Анна уронила на них голову и надула щёки. — Детей, которые не едят нормальные завтраки, я на «ты» не величаю, — незло пошутил слуга. Ребёнок посмотрел на содержимое подноса, но, не найдя чего-то ей нужного, с удивлением устремил взгляд на мужчину. — А где торт? — с искренним негодованием заявила Анна. — Я же еще вчера просила шоколадный приготовить! — скрестив руки на груди, продолжала дуться девочка. — Будет. Только на празднике, так что подожди полудня, — ответил мужчина. — Я не хочу ждать так долго! Неужели нельзя даже маленького кусочка? Совсем чуть-чуть! — заглядывая в глаза, с мольбой просила малышка, но увидев, как ее собеседник на это лишь покачал головой, быстро отвернулась и начала неохотно водить ложкой по краям тарелки. — Анна, ты и так питаешься одним сладким, а сегодня еще и праздник, так что съешь что-то полезное хотя бы утром. — Эх, это несправедливо… — грустно проговорила девочка, но все-таки начала завтракать. Прошли буквально пара минут в тишине, как Анна, подумав о празднике, внезапно воспрянула и с надеждой обратилась к Велдону: — А кто придет сегодня? — Как обычно, главы организаций и их дети, ты же знаешь, — ответил ее дворецкий. — И все? Больше никого? — А ты кого-то еще хотела пригласить? И чем тебе так не нравятся дети боссов? — Они скучные! Только и говорит либо о своих родителях, либо об игрушках! Такие мелкие, а уже пытаются письками мериться! — недовольно заявила девочка. — Анна! Ты где таким выражениям научилась?! — удивлённо воскликнул дворецкий. — Можно я лучше сегодня пойду погуляю? — тактично (или не очень) проигнорировала девочка вопрос слуги. — Я недавно видела детей, которые играют в мяч почти каждый день на Гаррисон-стрит. — Вот оно что — Гаррисон-стрит! Ты же знаешь, что тебе нельзя ходить одной по городу, это опасно! И когда ты только успела улизнуть от охраны? И вообще, это бедный район, тебя мог… — мужчина не успел договорить, как его перебили. — Да-да, знаю, знаю. Нельзя выходить без охраны, нельзя играть с детьми на улице, нельзя нормальную еду на завтрак. — Анна брезгливо посмотрела на кашу, которая никак не хотела кончаться. — Да что мне хоть можно?! – возмущенно сказал ребенок и с усилием запихнул в себя очередную ложку с едой. — Поговорите с отцом, может, он все-таки разрешит вам пригласить тех детей, — Велдон устало закатил глаза. — А он что, уже дома?! — радостно воскликнула девочка. — Когда приехал? он занят? он поздравит меня? — затараторила малышка. Конечно, поздравит, — потрепав по голове, ответил дворецкий. — Он ещё ночью приехал, и у него, кажется, есть для вас новости… Девочка уже не слушала Велдона, а предавалась мечтам о том, как увидится со своим любимым папой, как он поздравит ее с днем рождения, как скажет, что подготовил сюрприз, и как в этот момент войдет мама с кучей подарков, и они одной семьей взамен скучного приема гостей будут пить чай с тортиком и болтать на разные темы. Но это, к большому сожалению, всего лишь ее разыгравшаяся фантазия, потому что в реальности не будет мамы, которую она не видела еще с раннего детства, и вместо теплого семейного обеда будет нудный прием, на котором ей даже поговорить будет не с кем. Скорее всего, придет кузен, что совсем не радовало Анну. А может, что лучше, будет Фредрик – кажется, сын друга ее отца, с которым она неплохо общалась. Когда же кончился завтрак, ребенок окончательно впал в уныние и медленно поплелся в свою комнату готовиться к мероприятию.

***

      Бродя вдоль гостей, девочка выискивала знакомую фигуру, поскольку ей так и не удалось поговорить с отцом до празднества из-за его занятости. Анне было очень трудно пробираться вглубь зала, ей не нравилось, что приходилось каждый раз толкаться и просить за это прощение у малознакомых, но уже ненавистных людей. Хоть девочка и была доброй, она искренне возненавидела вот такую толпу, которая смотрела на нее изучающим, сканирующим взглядом. Наконец, заметив темноволосого высокого мужчину в дорогом костюме и сигарой в руках, разговаривающего с кем-то, Анна ускорила шаг по направлению к отцу. — Папочка! — воскликнула девочка, подбежав к мужчине. Тот повернул голову, укоризненно смотря на девочку, намекая на то, что та прервала его разговор. — Анна, не шуми так, лучше сходи, поиграй с детьми. Не видишь, я занят? — проговорил отец и снова повернулся к собеседнику. Анна обиженно состроила гримасу и вновь начала говорить: — Но папа, ты всегда занят! Ты даже еще не поздравил ме… — Мы потом поговорим, не здесь, – жёстко сказал мужчина, отчего девочка осеклась на полуслове. — Он никогда не уделяет мне времени… — бубня себе под нос, Анна пошла к столу с едой, пытаясь сдержать наворачивающие слезы. Положив себе в тарелку любимый торт, она попыталась улучшить себе настроение. —Привет, Анна! Опять ешь, это для фигуры вредно! — рядом возникла девочка немного постарше именинницы. — Мне пять. Не двадцать и даже не пятнадцать, а пять! — раздраженно ответила виновница торжества, скептически глянув на собеседницу. — Все равно, моя мама говорит, что фигуру нужно формировать с детства. Ой, но у тебя ведь нет мамы, некому было дать тебе совет, — будто бы сочувственно сказала девочка. —Шарлотта, зачем ты дразнишь именинницу? Ее отец и так не обращает на нее внимания, а ты говоришь о матери, — к девочкам подошел мальчик, ровесник Шарлотты, и заулыбался во все зубы. —Ой! Ты прав, Зак. Прости, Анна, я сказала лишнего, может, хочешь с нами поиграть? Твой кузен Ал как раз рассказывал про новую интересную игру. Правда, тогда ты будешь водой, потому что последняя. Ну, что, пойдешь? Мысленно Анна уже успела раз десять проклясть этот день — он с самого утра не задался, а теперь так вообще пошел ко дну. Этих детей она знала лишь полгода, но они уже успели окончательно ей досадить. Все началось с того, что Анне было скучно в их обществе, многие были старше и не считались с ней. К тому же, она была довольно тихим и необщительным ребенком в их кругу, из-за чего другие дети пытались дразнить ее, чему немало способствовал кузен. — Нет, спасибо. Я, пожалуй, откажусь от столь приятного предложения. — улыбаясь, проговорила Анна, вспомнив уроки Леона о том, как нужно вежливо отказывать. Её собеседники скривились из-за неудавшейся пакости. Попрощавшись с детьми, девочка быстрым шагом отправилась к выходу зала, чтобы не столкнуться с Алом. «Хоть бы не он, хоть бы не он.» — мысленно просил ребенок. К её счастью, по дороге не встретился столь неприятный для нее объект. И она, переодевшись в своей комнате, побежала на уже полюбившуюся ей улицу.

***

—Можно с вами? — решившись обратиться к играющим детям, попросила Анна. Те остановили свою игру, начали с любопытством разглядывать прибывшую. — Ты кто такая?— с вызовом спросил какой-то рыжий мальчик в довольно-таки бедной одежде, смотря на хорошо одетую девочку. Ему не понравилось, что какая-то богачка хочет проникнуть в их круг. — Я.. я… — начала мямлить малышка, — меня зовут Анна. Я просто… — она снова запнулась, но всё же вскоре продолжила, стараясь придать голосу больше уверенности: — я хочу поиграть с вами. Вот. — Мы тебя никогда не видели и знать не знаем. Откуда ты такая прибежала? — в разговор влез другой мальчишка. Девочка немного помолчала, прежде чем тихо и неуверенно сказать: «С Огаста-стрит». —Откуда-откуда? Мысленно прикинув где это, дети изумленно и недобро начали глазеть на девочку. —Вот и иди в свой район богатеньких! Ты нам тут не нужна, — опять же ответил тот рыжеволосый парень, но тут вмешалась местная девочка, стоящая рядом с ним. —Джейки, зачем ты так! Огаста-стрит так далеко, а она прошла так много, чтобы просто уйти? — проговорила девчушка и затем обратилась к Анне: — Ты же специально пришла сюда, да? Пришедшая виновато кивнула. — Да не бойся ты. Меня вот зовут Марриэла или просто Эла, —П-приятно познакомиться, — опять промямлила Анна. Остальные последовали примеру Элы и тоже представились. —Ну что ты, Анни, не стесняйся, давай играть! — воскликнула Марриэла. Беглянке очень понравилось прозвище, она почувствовала себя свободнее и раскованнее и искренне улыбнулась. Это событие стало лучшим подарком на ее пятый день рождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.