ID работы: 4177233

Шутка Бога

Гет
R
Заморожен
4
автор
Цеца Кревье соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3, в которой открывается частичка будущего.

Настройки текста
«И что мне делать?» — размышлял Верратар, удобно усевшись в своём мягком кресле возле камина. Владыка уже который час находился в своём кабинете, обдумывая минувшие события. Он хотел извлечь из них наибольшую для себя выгоду, но пока не представлял как. На последних общих советах, когда появилась Анарэл на замену одному из высших старейшин, от Верратара не скрылось, что дочь Элрики и Аларика с явным интересом смотрела на Эилерта. Тот, в свою очередь, тоже это заметил, и, кажется, решил воспользоваться возможностью. «Что же ты задумал?» — задавался вопросом Верратар, мысленно обращаясь к своему Эилерту. Он не верил, что его хитрого брата заинтересовала какая-то наивная и, по меркам остальных сородичей, совсем юная айн. Владыка знал, что за этим что-то скрывалось, но пока не понимал, что именно. От размышлений его отвлекло громкое потрескивание камина, в котором огонь уже почти погас. Верратар подкинул в очаг немного дров, перемешав их кочергой. Он вновь откинулся в кресло и, закинув ноги на решётку камина, прикрыл глаза. Его внезапно посетила очень интересная мысль. «А что если..? Да уж, кто-то действительно решил перетянуть все одеяло на себя, — от этой мысли мужчине стало так смешно, что он чуть не расхохотался во весь голос. — Ты правда думаешь, что сможешь обдурить меня, Эилерт? Получить власть или даже свергнуть меня?» — смотря в пустоту, спросил Владыка. Вдруг Верратар услышал тихие быстрые шаги за дверью, и от созерцания камина его отвлек еле слышный стук об дерево — кто-то постучался. « Войдите, — пригласил гостя Верратар и, увидев Фредрика, расплылся в улыбке, хотя многие другие назвали бы такую улыбку оскалом. — С чем пожаловал, мой любимый Обращенный?». Фредрик, подойдя к столу и сев на стул, с минуту рассматривал огонь, потом перевел свой взгляд на собеседника и с равнодушным лицом обратился к нему: — У меня будут требования. — Любой каприз за ваши деньги, — чуть ли не промурлыкал Верратар. Он знал, что собеседнику не понравится тон его речи, поэтому хотел немного позлить «маленького» веррата. Что поделать, даже Владыка любил повеселиться за счет других и нередко. Обращенный скривился, как будто съел лимон, но тут же задорно улыбнулся, что означало — «Я сейчас устрою тебе веселую жизнь». «Конечно-конечно! — покивал веррат и сразу добавил: — но во-первых, я хотел узнать твои намерения и условия. — Ты же знаешь, я не люблю раскрывать свои карты... — но увидев, что собеседник на это только зевнул и вроде как собрался уйти, Верратар продолжил , — эх ,ладно.. ты уже, наверно, что-то видел? — у Фредрика была способность предвиденья, которая ,к сожалению Владыки, не была у него. — Да и я могу сделать так, чтобы твои карты совпали. — ухмыльнулся Фредрик. — Только я не могу понять, как ребенок окажется в людском мире? — спросил мужчина о том, что ему не давало покоя. — А вроде бы такой умный… — под сверлящим взглядом собеседника Фредрик улыбнулся еще шире и продолжил, — все просто! Все мы имеем душу, как ты сам это знаешь. От веррата и айна родится именно душа, без материальной оболочки, а уже эта душа как бы сказать… «вселится» в тело? В общем, родится в человеческом теле, а раз уж у нас есть Средний мир, куда мы все наведываемся, то именно там она и окажется. О, я, кстати, уже знаю, какое тело выберет душа! — И какое же? — требовательным голосом спросил оппонент. — О, не волнуйся, Господин, я все скажу, все скажу, только сначала мои условия! — Верратар чуть ли не заскрипел зубами от досады, а Фредрик не переставал улыбаться, конечно, такую возможность поиздеваться над Владыкой он никогда не упустил бы. — Так-с, чего я хочу... Я хочу тоже поучаствовать! — В смысле поучаствовать? — Мне будет необходимо хоть какое-то влияние на нашего будущего приемника Творца. Я хочу участвовать в воспитании ребенка! От такой наглости Владыка несколько опешил. Но потом плотоядно улыбнулся и задал вопрос: — И как ты себе это представляешь? На вид десятилетний мальчишка воспитывает другого ребенка? — Нуу, я не говорю прям заниматься обучением, а … например совместные игры, просто чтобы я смог подружиться с ним. — Хм, ладно, думаю, в этом я отказать тебе не смогу. Что еще? — Ты предоставишь мне условия, чтобы найти.. моего учителя.. — с трудом проговорив последние слова, Фредрик отвернулся, все-таки его воспоминания и чувства, которые он когда-то испытывал еще были живы. — До сих пор пытаешься его найти? — насмешливо спросил веррат. — Ну, так принимаешь условия? — с некоторой злостью в голосе парировал вопрос Фредрик. — А у меня есть выбор? Раз ты знаешь, где и когда родится ребенок, то сможешь сказать в какой семье. Мне как и тебе необходимо влияние на приемника. — Хм. Я подготовлю тебе всю информацию. — произнес Фредрик, вставая со стула и подходя к дверям кабинета, спросил: — правда Анарэл и Эилерт хорошо смотрятся вместе?— ухмыльнулся веррат. — Очень, — с такой же самодовольной улыбкой ответил Владыка. — До встречи, малыш! Услышав хлопающую дверь, Верратар подошел к серванту, налил в бокал вина и снова разлегся в кресле. — Ну, игра началась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.