ID работы: 417753

Не вместе

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Следующий день был похож на предыдущий, и так прошло еще три года. Джо выросла, в разговорах исчезли вопросы о мечтах рыжей бестии и появились темы о Лабиринте, самом Амбере и даже архитектуре, чему Фиона была несказанно рада. Джокасту тянуло больше на художественную литературу, чем на то, что интересовало саму Фи. Все чаще принцесса стала видеть в дочери отца. Особенно мимика, эта проклятая мимика. Джо изменилась не только внешне, но и внутренне. Она была очень вспыльчива и привередлива, но в тоже время уверена в себе и умна. Но когда-нибудь ее темперамент ее доведет. Как ни пыталась Фиона убрать это, не получалось. Пришлось принять все, как есть. В конце концов, вспыльчивость – это своеобразная самозащита. Главное, чтобы защита не дала брешь. И чтобы уменьшить вероятность этого, Фиона начала-таки учить дочь магии. Сначала заклинания были самыми простыми, но с каждым занятием она давала дочери задания все сложнее и сложнее. Упорство и сила воли – вот чем обладала Джокаста сполна. Фиона подумала, что эта девочка ей самой сможет дать фору. Если осмелится, конечно. Что уж говорить о себе? Джо покажет место всем амберитам, если у нее будет такая возможность. И Фиона отчаянно хотела, чтобы этой возможности не было. Но она не сможет быть с дочерью вечно. И такие яркие отцовские черты, безусловно, говорят о том, что Джо будет делать так, как она считает нужным и ни за что не отступит. С одной стороны это хорошо. Но слишком уж любила Фиона делить все на две стороны. Значит, другая сторона не столь хорошая. Кровосмешение, практически термоядерная смесь… «Держись, Амбер, мой пустой звук!» От раздумий отвлек голос дочери, тоже изменившийся. Он стал немного ниже и был таким… бархатным, а не звонким. - Мама, ты никогда не показывала мне книги на верхней полке. Что там? Фиона напряженно вздохнула. - Книги. Поэзия. Шекспир. Эти три слова она произнесла, как заклинание. - И ты молчала? – с некоторой укоризной сказала Джокаста. И что на это ответить? Да Фиона сожгла бы их! Но зачем-то они тут были. Джо уже была достаточно высокой, даже чуть-чуть выше Фионы, поэтому потянулась и достала сразу две книги. - Считай, что меня нет. Прекрасно! Итак, книги надо было сжечь. Джо устроилась на своей кровати и начала читать, благоговейно перелистывая страницу за страницей. - Какая пьеса? – осторожно спросила Фи. - Ромео и Джульетта. – Не отрывая глаз от книги, произнесла Джо. «Кошмар какой…» - с некоторой горечью подумала Фиону и взяла свою книгу из ее собственной серии под названием «барахло». Но она не смогла читать, а продолжала смотреть на дочь. Скоро ей исполнится четырнадцать, и через год Фиона вернется в Амбер. Захотелось резко поменять Отражение, чтобы там время текло очень медленно, но от судьбы все равно не убежишь. Сходство с Джо постепенно пропадало, но разве это причина для расставания? Нет, этому другая причина. Итак, через год Фиона вернется в Амбер и Джокаста останется одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.