ID работы: 417753

Не вместе

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Месяц назад Джокасте исполнилось пятнадцать. Три года по Амберу, пятнадцать по Отражению. Почему так быстро, почему? Сегодня Фиона отправляется в Амбер. Точнее прямо сейчас. Может быть, она зря не готовила дочь к этому. Но это уже абсолютно неважно. - Джо… - Да? Дочь отложила книгу. Какой раз она перечитывает этого Шекспира? Фиона сбилась со счета. Что еще оттуда можно извлечь для внутреннего развития? Посторонние мысли крутились в голове Фи, что само по себе нонсенс. Нужно сосредоточиться. - Я должна оставить тебя… надеюсь ненадолго. Ты справишься. Джо села напротив Фионы, ошарашенная и ничего не понимающая. - Мама, но почему? Почему ты оставляешь меня одну? - Так надо, Джо. Поверь мне, так надо. - Это из-за отца? Или какая-то другая причина? Ответь мне! - И из-за отца, и по другой причине, милая. Я должна вернуться в Амбер. - Так возьми меня с собой! Мы столько о нем говорили, мне кажется, что я знаю каждую улочку. - Я не могу взять тебя с собой. Фиона говорила твердо, не допуская возражений. Но разве дочь Бранда может принять что-то беспрекословно? Джо не терпела пререканий с ней, а вот поспорить с кем-нибудь другим – запросто. Естественно, она уже выдумала тысячи причин, почему мать не берет ее с собой. - Ты стесняешься меня? Или я вообще тебе не нужна? Фи подняла руку в знак того, чтобы Джо замолчала. - Никогда не говори таких глупостей. Я и обидеться могу, но и это не самая безопасная вещь, на которую я способна. Джо смутилась и опустила голову так, чтобы Фиона не видела ее глаз. Это означало, что она плачет. Фиона с улыбкой подошла к дочери и положила руки ей на плечи. - Ты недолго пробудешь одна. - Откуда ты знаешь? - Я знаю, Джо. Я все знаю. Верь мне. - Я верю… - Вот и не упрямься. Тебя заберу отсюда я… либо твой отец. Джо посмотрела на мать и вытерла слезы. - Отец? Правда? - Правда. Если все-таки к тебе вернусь я, то я обещаю тебе, что ты его увидишь. - Сколько раз ты обещала мне подобное? - Много. Но значит, для исполнения этого обещания еще не пришло время. А сейчас оно на подходе. Фиона хотела улыбкой приободрить дочь. В ответ она тоже получила улыбку, но очень и очень грустную. Сердце Фи сжалось, она поняла, что сама сейчас разревется. Нет, нельзя. - Обещаю, Джо. Я или он. «Либо я, либо он. Но никак не вместе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.