ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1.

Настройки текста
Чем же меня так приложило? Нет, надо хотя бы глаза открыть. Какого?! Я цыпленок. Даже не так, я цыпленок сидящий в кучке пепла. Все, точно с ума сошла. Хотя, может я все-таки просто сплю? Надо проснуться, а говорят, чтобы проснуться нужно себя ущипнуть, но для меня это как-то проблематично. Чтоб вы понимали - сложно себя ущипнуть, когда ты являешься каким-то лысым недоптицем. Тогда, может, головой в решетку врезаться, может, поможет?... - я с сомнением осмотрела свою тушку и прутья решетки. - Нет, жизнь самоубийством заканчивать я не хочу, пусть даже я теперь и какой-то цыпленок... Кстати интересно, кто я всё-таки, да и где. Я попыталась осмотреться: обстановка показалась странно знакомой. Оказалось, что я сижу в клетке в кабинете. И владелец сего помещения очень любит всякие странные штуки и книги. И сильно сомневаюсь, что это любовные романы. - Фоукс, ты наконец-то возродился. А я уж переживал, ты в последнее время выглядел не очень. Стойте-ка, меня зовут Фоукс, мой хозяин – вот этот странный старик, и я сижу в странном кабинете... Или я точно сошла с ума, или я в Хогвартсе! Мечты сбылись, но у меня похоже снесло чердак... А что это он на меня так смотрит? Интересно, а как разговаривают фениксы? Ладно... попробуем сказать "привет". - Курлык. - Что-то ты грустный, скучаешь по полетам? - Курлык, - какая универсальная фраза однако. Что-то мне с ним разговаривать не хочется. А что делают лысые птички если собеседник им надоел? Правильно! Делают вид, что заснули. - Ну что же, приятных снов, мой пернатый друг. Нет, он издевается. Дамблдор мне всегда как-то не особо нравился. Хотя он не плохой, он просто думает, что я его обычная птичка-феникс и, следовательно понимать человеческую речь не должен. Кстати, а когда у меня перья-то отрастут, а то как-то не комфортно... Раз уж я птица, у меня должны быть перья! Что-то и правда спать хочется. И я заснула, снилась мне всякая ерунда. Но в итоге проспала я почти до вечера и, проснувшись, обнаружила на полу клетки блюдца с водой и кормом. И я, отряхнувшись, бодро потопала к воде, пить (и не только) хотелось зверски. В общем, от еды я еле отползла (или, раз я мальчик, то отполз? Хотя в данном случае вроде особой разницы нет). Я, кажется, переела, надеюсь, мне не поплохеет. Кстати, все-таки первые перья, если это можно так назвать, вылезли. Кхм... а расцветочка то у меня ничего, но все же я предпочла бы быть человеком. А теперь я, воспользовавшись телом птички, пойду спать. Но этого сделать мне не дал влетевший в кабинет Снейп. Он был сильно недовольным и явно уже мечтал кинуть чем-нибудь тяжелым в улыбающегося и испускающего лучи добра Дамблдора. Скорее всего, если преподаватель зельеварения сейчас посмотрел бы на какое-нибудь растение, то оно бы даже не завяло, а сразу сгорело. А Дамблдору ничего - сидит вот, улыбается, иммунитет у него уже выработался? И тут Снейп посмотрел на меня. И в этот момент меня радует, что феникс стойкий к взгляду василиска... - Зачем вы меня вызвали? - Северус, мальчик мой, - на этой фразе того конкретно перекосило. - Не мог бы ты сварить пару зелий для мадам Помфри? - Почему именно я? У меня и других дел полно, кроме того, не проще купить их в аптеке? - Северус, на данный момент ты самый лучший зельевар в Хогвартсе. К тому же если Поттер в очередной раз упадет с метлы и что-нибудь себе сломает, это будет твоя вина. - Моя?! Да если бы не клятва, которую я принес после смерти Лили, меня бы в этом месте вообще бы не было! – Снейп постепенно начал закипать и, казалось, что он сейчас может поджечь все одним лишь взглядом. - Тебя никто не заставлял ничего делать, но вот теперь ты отвечаешь за безопасность этого мальчишки. - Ладно, я сварю эти зелья. - Вот и хорошо, лимонную дольку? - Нет, благодарю! - надо же, какой он на самом деле эмоциональный. И сейчас явно мечтает, чтобы Дамблдор подавился этими самыми лимонными дольками. Нет, в фильмах и книгах все было определённо не так, да и Дамби, похоже, не самый добрый и всепрощающий. А что же тогда с Гарри будет, да и с остальными... Снейп все-таки ушел... ого, даже дверью хлопнул! Остается надеяться, что от горгульи у входа хоть что-нибудь осталось. Ладно, а теперь спа~ать, потом разберусь, что у них тут на самом деле происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.