ID работы: 4179358

Быть мне птичкой...

Джен
G
Заморожен
345
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 96 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Прошел месяц. Я подросла и узнала ну очень много нового. Во-первых, Дамблдор действительно не самый добрый и хороший человек. Возможно, он и хочет как лучше, но по  его действиям так и не скажешь. Например, тот момент в книге, когда Гарри выбирал себе волшебную палочку, меня всегда очень интересовал. Начать хотя бы с того, что точно такая же палочка у Волдеморта, а в составе этих палочек, насколько я знаю, перо из моего теперь уже хвоста! Это наталкивает на определенные мысли… А во-вторых то, что фениксы на самом деле вовсе не умеют телепортироваться и телепортировать своего хозяина, как это было показано в фильме. И это подстроил наш великий манипулятор, который кроме того похоже еще и любитель спецэффектов. Правда я до сих пор не знаю, как к этому относиться, с одной стороны это была бы прекрасная возможность быть подальше от директора, но с другой… Предположим, у меня была бы такая способность, и тогда, скорее всего, я бы стала личным телепортом директора, что меня вообще не радует. Но радует то, что я скоро смогу летать! В-третьих, ситуация в Хоге не слишком хорошая, мягко говоря: она вообще хорошей может считаться только с очень большой натяжкой. Взять хотя бы тот же квиддич, что в нем плохого? Например, травмоопасность. Да и вообще в школе для магов должны быть хоть какие-то нормальные кружки кроме шахматного и для игры в плюй-камни. И мне уже кажется, что здесь травмы можно получить чуть ли не везде. Возьмем, к примеру, зельеварение. Все помнят, как Невилл взрывал котлы? Интересно то, что никто не пытался предпринять какие-либо меры. Нет, о проблемах Хогвартса можно говорить часами… В-четвертых: лимонные дольки и директор. Это отдельный случай. У меня уже возникло чувство, что он с этими лимонными дольками не расстается никогда! Но меня бы это не волновало, даже если бы он спал с пакетом долек в обнимку, но он пытается накормить ими меня! А я такое не ем! Эх, быстрее бы уже он меня полетать выпустил, хоть отойду от происходящего вокруг, да и очень интересно, как это — летать… Кстати, а вот и мною любимый концерт по заявкам, и кто у нас на этот раз? Все-таки снова Снейп, а я уж надеялась на разнообразие. — Директор! — «Ну чего так орать? Вроде Дамблдор не глухой, а вот я с такими воплями рискую таковым стать». — Да, мальчик мой? — вопрошает в своей любимой манере наш Дамби, кстати, а лимонные дольки где? А-а…вот же они, а то как это он - и без лимонных долек? — Долгопупс! Он… — «Как же он иногда надоедает. Но зато он будет мне отличным способом развлечься, я все-таки птиц. Хе-хе». — Курлык! — ого, вот это реакция, не думала я, что он решит изображать моего сородича. Хотя… до феникса он явно не дотягивает, максимум — летучая мышь. — Он опя… — Курлык. Курлык. Курлы-ык. Курлык! — нет, все-таки это выглядит довольно странно — любая нормальная птица при виде Снейпа будет испытывать какие угодно желания, но только не желание петь. Но смотреть на выражение лица Снейпа просто оперительно. — На чем я остановился? Так вот, Долгопупс взорвал оче… — Курлык! — Дамблдор, заткните свою птицу, пока я из нее подушку не сделал. Ну нет, подушкой я быть не согласна! Поэтому помолчу… минут пять, для начала. — В общем, он взорвал очередной котел, и мне это надоело! Примите уже какие-нибудь меры! Бедняга, вот тут его вполне можно понять. Он же зельевар, а тут какие-то дети чуть ли не каждый урок его лабораторию разносят. — Но это же дети, Северус. — «Какой приторный голос, не иначе долек переел». — Впрочем, я ничего другого и не ожидал. Всего хорошего. Хлопнет он дверью или не хлопнет? Нет, не хлопнул, а жаль. — Как же он мне надоел, немытая летучая мышь, но все-таки пока он мне нужен. — Нет, вот этот человек еще и умудряется изображать из себя доброго волшебника. И при этом в упор не замечает ситуацию в стране, которая, судя по всему, находится в очень плохом положении. Да что там, если он не хочет видеть последствия вот такой борьбы между факультетами. К тому же, насколько я знаю и помню, он пытается сделать так, чтобы маглорожденные имели те же права, что и чистокровные аристократы… Но я пока никак не могу повлиять на эту ситуацию, остается надеяться, что на нее вообще можно хоть как-то повлиять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.