5.
15 декабря 2012 г. в 07:46
Глава 5
Отмахиваюсь от покрывала, но оно всё равно падает на лицо.
Блииин, что за фигня? Да и покрывало это какое-то странное, то ли шёлковое, то ли пушистое… Еле его с себя скидываю и тут же чувствую, что мне холодно. Вроде же не зима… Или форточка открыта?
Ищу назад своё одеяло и укрываюсь.
- А голенький он мне больше нравится, – слышу до ужаса знакомый, ехидный голос.
Голенький?
- Да, здесь точно есть на что посмотреть, – вторит ему другой, не менее знакомый.
Я подскакиваю и смотрю на братьев.
- Э-э-э, а чего это вы тут делаете? - и смотрю на приоткрытый полог шатра. – Ночь на дворе.
- Смотри-ка, какой хорошенький, – снова скалится неугомонный Дарс, игнорируя мой вопрос. А вот взгляд…
- Хорошенький?.. Ты о чём?
- Просто брату, как и мне, - уточнил Арон, – очень нравится увиденное.
- И насколько сильно вам нравится увиденное, Ваше величество?
Братья застыли, выпучив глаза, полные шока, и, резко развернувшись, оба прикрывают меня от говорившего, как нашкодившие дети.
- Ну, так что, Ваше величество, стоило мне чуть задержаться, как вы уже тащите в свою постель молоденьких мальчиков?
- Э-э-э…
Арон молчит? ...
Это же его фаворитка! Леди Лиарина, кажется?
- Вообще-то, Лиарина, это мой мальчик, – встал грудью за брата смелый Дарс.
Не слушая дальше этот царственный бред, леди развела мужчин в разные стороны и, подойдя ко мне ближе, сказала принцу:
- Правда, Дарс? Тогда ты, может, объяснишь мне, что твой фаворит делает в шатре короля, да ещё и… в таком виде?
Виде?
Я оглядываю себя и… тихонько… офигеваю… Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Я заметался по коврику в поисках давешнего одеяла, дабы прикрыть свои прелести, даже не догадываясь, как комично выгляжу со стороны.
- Поздно, юноша, мы уже все всё разглядели, не так ли? – и женщина смотрит на братьев в немом вопросе. Те даже не шелохнулись.
Я замер и уставился на неё.
Арон?.. Чо происходит? Он вообще король или зачем?! Ладно, Дарс, хоть и принц, но его брат - целый король, а стоит, как провинившийся ребёнок, только что со стенкой не сливается! Это не фаворитка, а готовая королева прям! У неё папа случайно не генерал там какой-нибудь?.. Вон как командует! Красивая конечно, ничего не скажешь, вкус у короля отменный. Рыжая синеглазка с внешностью невинного ребёнка, но, как погляжу, с характером бультерьера. Росточком не удалась, зато величия-то сколько! Куда оно в неё только помещается?
- Дорогая… - осторожно «подкрался» король, пытаясь приобнять её за плечи, - может, мы дадим юноше одеться, и тогда…
- Не держи меня за дуру, мой король. Кто он?
Чувствую, что братья в тупике, а я, если леди пожелает, могу лишиться возможности быть и дальше подле короля, чего допустить никак нельзя, а значит, нужно срочно что-то предпринять!
«Каш, а Каш, а можно мы расскажем этой леди всю правду, если ты разрешишь, конечно?»
«Я не против, но это первый и последний раз, когда ты просишь об этом. Лишние посвящённые сейчас нам нежелательны».
«Спасибо, и я всё понимаю. Правда-правда!»
«Сделаю вид, что поверил».
Я глубоко вздохнул, но зацикливаться на этом не стал. Смотрю на короля и говорю:
- Скажи ей правду, Арон.
Он сразу же перестал быть подкаблучником, и стал королём.
- Ты это несерьёзно?!
- Ещё как серьёзно, и добро я уже получил, - и закатываю глаза наверх.
Арон неверяще прищурился.
- Слушай, варвар, я не собираюсь, по словам твоего братца, оглядываться по углам, да и лишняя голова нам не помешает.
- А он дело говорит, – неожиданно поддержал меня Дарс и подмигнул.
Убью!
Под его масляным взглядом я весь скукожился. Везде.
- Может, мне даст кто укрыться?
- Я же тебе вчера вещи оставил.
Я заозирался вокруг, пока не увидел стопку, оставленную королём.
- Чёрт, даже не верится, что я ДОБРОВОЛЬНО согласился стать человеком! Опять! Ну, Каш... Ну, Боже ты мой, как всё закончится, с тебя должок!
- А… позвольте узнать, юноша, кто такой Каш?
Я посмотрел в её умное лицо и окончательно смирившись, ответил:
- Каш, леди Лиарина, это мой Бог котов и фамильяров.
- Ааа… Вы?..
- Фамильяр.
Она оценивающе смотрит на меня, а потом спрашивает у Арона:
- Это правда?
- Да, дорогая.
- И чей он? – продолжает она напирать на Арона.
- Я свой собственный. И не волнуйтесь, леди, я не претендую на прелести вашего короля.
- Вот как? Но, как фамильяр вы просто обязаны кому-то принадлежать. Это вы, надеюсь, знаете? Или, – она скосила на монарха очередной хмурый взгляд, – вам этого ещё не удосужились объяснить?
- А вы сразу и поверили, что я фамильяр?
- Ну, с вашей внешностью - я не удивлена.
Я в ступоре!
Обгоняя мысли, мои руки метнулись к лицу, ощупывая его вдоль и поперёк.
- Можно мне зеркало? – попросил я их нервно.
Дарс взял с комода зеркало и протянул его мне.
- Это не я! Или я? Нееет… Как же?.. Лицо вроде моё, но… не моё.
Кожа бледно-розовая и светится, губы припухшие и слегка красноватые, словно я только что целовался, а глаза, хоть и остались большими, но вот разрез стал… слегка раскосы?.. Но и это не всё, цвет глаз, как изумруды, и они горят, как у кошки (хех), хотя раньше от зелёного была только бледная радужка вокруг зрачка. А волосы! Они, как и шерсть, того же серебристого цвета!
- Вот скажи мне, как ты так умудрился-то? – обратился я к своему Богу. - Это же я, и не я, а?..
«Ты же не думал, что я могу что-то не учесть. Ты видишь себя, но слегка изменённого, и как ты уже слышал, фамильяр не может быть не красивым».
- Я не хочу быть красивым, я хочу быть котом!
«Александр, поверь, ты сам не знаешь, чего хочешь, но, если тебе легче станет, то побыстрее заканчивай это дело и ходи кошаком, сколько влезет».
- Ззыыы!!! Ты меня в могилу сведёшь!
«Ну, что ты, ты моё лучшее творение, малыш».
- Не называй меня … малыш!
«Хорошо-хорошо».
- Эээ, а с кем это вы разговариваете? – полюбопытствовала леди Лиарина.
- Со своим Богом, - буркнул я ей.
Она посмотрела на меня, как на чудо, и спросила у короля:
- Может, вы объясните мне, наконец, что всё это значит?
- Дорогая, пойдём, пусть Сандр оденется, и тогда мы поговорим.
- И без утаек, - добавила она.
Видать, на личном опыте научена, что недомолвки короля – дело обычное.
- Поверь, дорогая, я и не собирался.
Они вышли под ручку, а вот Дарс стоит себе и уходить совсем даже и не чешется.
- И чего?
- А чего?
- Может, уйдёшь уже?
- Зачем? Ты же мой фаворит, Сандр.
- Губы закатай!
- Хм, и почему я тебе не нравлюсь?
- А ты не знаешь?
- Нет! – искренне удивился он.
- Бедные твои серые клеточки, они даже не догадываются, какой у них недалёкий хозяин.
- И что это должно значить?
- Дурак ты, принц, и коза твоя дура, так понятно? А теперь будь добр, убери свою царственную задницу из этой комнаты, плииииизз!!!
Дарс, смерив меня лукавым взглядом, сказал:
- И не надейся, что я упущу такой шанс, киса, – и с неизменной ухмылочкой соизволил-таки удалиться.
Шанс? Он это о чём? Эээ, нет. Он же не думает, раз у Арона есть леди Лиарина, то я автоматически становлюсь его фаворитом? Любовница – это не жена, с ней можно и договориться!
На том и успокоился.
На время.
Надев штаны Арона, я встал.
Вот это да! А волосы-то у меня теперь ниже жопы!
- Каш, твою мать, я чо, теперь как баба буду ходить?
«Но ведь у Арона с Дарсом волосы не намного короче».
- Они хоть на мужиков похожи! А я?.. Я же теперь не парень, а прям пастушка какая-то! Почему ты мне мой рост не оставил?!
- Это твой рост, Александр, просто ты маленько изменился в фигуре, вот тебе и кажется, что ты ниже стал.
- Ты мне не заливай давай, я же вижу, что как минимум сантиметров на двадцать ты меня укоротил!
- Даа? А я думаю тебе это только кажется.
- Кааашш! Верни мне мой рост!
- Прости, я не перекраиваю своих деток. Никогда.
Всё, я проиграл. Ну, что за непруха со мной происходит, а? Я просто хотел быть котом, вот и всё! А кем стал?..
- В следующий раз, если всё же надумаешь что-то поменять – прошу, посоветуйся со мной, – и гляжу на своё отражение со вздохом, полным грусти.
- Не переживай, вот выполнишь своё предназначение и мо…
- Каш, лучше заткнись и больше этого мне не говори.
«Полюбовавшись» на себя любимого ещё с минутку, я надел рубаху, и тут в мою светлую (надеюсь) голову пришла одна идея!..
Это же даже хорошо, что леди Лиарина так своевременно появилась!
Так, скорей к монаршим братьям с отличным предложением! Хоть не придётся пользоваться настойчивым предложением Дарса. Слава Богу! (Эээ … Каш, ты не зазнавайся…).
Придерживая свои королевские штаны размера плюс, я вошёл в соседнюю комнату.
- Арон, а что, если я приехал вместе с леди Лиариной? Что, если она задержалась потому, что хотела сделать сюрприз вам, Ваше величество? И я буду под её защитой, а, значит, всё равно под твоей!
- Ого! Брат, а он не очень-то хочет быть твоим фаворитом!
- Вижжу… - выдавил из себя принц, сощурив на меня своё негодование.
- Что значит приехал со мной? Я что же, где-то нашла фамильяра и привезла королю?
- Нет, леди Лиарина, вы нашли необычного художника и привезли его королю!
- Ты художник?! Правда?! – от её вопля я чуть не отшатнулся!
- О, нет, только не это!.. – простонали братья в голос.
- Да, леди, я рисую, но мы отклонились от главного, от моей легенды. То, что я фамилиар, никто не должен знать, и по возможности, как можно дольше. Я просто художник, и пока этого будет достаточно.
- Если вы отличный художник, то этого, думаю, действительно будет достаточно. И если вы приехали со мной, то мне нужно вас приодеть.
Я в ступоре!
- Что значит – приодеть?
Братья прячут от меня еле сдерживаемый смех.
Чего это они?
- У вас же нет гардероба, господин Сандр.
- Господин?
- С этой секунды - да. О, и ещё, вы сирота, а я, разглядев ваш талант, взяла вас под своё крыло. Как вам моя идея?
- Неплохо. А фамилия мне полагается?
- Да, но мы потом её придумаем, – отмахнулась она от этой малости. – Главное сейчас - это ваш гардероб. Мы на этой чёртовой ярмарке, - почти простонала она от досады, - а значит, с этим есть проблемы. Хорошо, что с нами всегда ездит отличный портной, господин Реше. Он за пару дней, пока вы не отошли еще от длительной болезни, с которой вынужденно отправились в поездку вместе со мной, думаю, сошьёт парочку-другую костюмов. Вы и не заметите, как у вас будет подобающий для художника гардероб. А вы за это время покажете мне на что способны, как художник. А первый, кого вы нарисуете – будет король! Вы согласны? Конечно, вы согласны. Потом Вам нужно набросать ещё несколько работ, дабы мы смогли их показать и заинтересовать всех желающих, не так ли?
Фаворитка разошлась не на шутку, её энтузиазм рос прямо на глазах, отчего я сделал вывод – бедный Арон. Смотрю на него и вижу, что он полностью со мной согласен.
- Кстати, господин Сандр, а почему Вам так важно быть при Ароне, да ещё и художником? – Опомнилась она, наконец.
- Это и есть самое основное, госпожа Лиарина. Вы присаживайтесь, я расскажу.
Моё повествование (на удивление) прошло в полнейшей тишине. Фаворитка Арона, как оказалось, не только болтушка, но и замечательная слушательница, и, как мне кажется, ничто не прошло ею не замеченным, особенно наше с Ароном знакомство и сама причина случившего, как таковая.
Ох, и не завидую я «орчанке»!
Я видел, что сама Лиарина не стремится окольцевать Арона, но покушаться на него кому-то ещё, да ещё так грязно и бесчеловечно, она точно не даст и не простит. А это даёт мне надежду, что, если я выберу Арона, она меня поймёт.
Моё настроение от вытекающих умозаключений, подлетело если и не до небес, то где-то совсем рядом от этого.
- Я забираю господина Сандра к себе в шатёр и немедленно займусь его преображением. Надеюсь, мой король, ты позаботишься об ещё одном шатре для моего подопечного. Я знаю, ты сделаешь всё в лучшем виде, дорогой! – и, наградив Арона лёгким поцелуем (как понимаю, авансом), она вышла, таща меня на буксире. А так как на мне было то, что было, перед самым выходом леди накинула на меня плащ, скрывающий мою фигуру с головы до пят.
Тем временем в шатре короля
- Ну, и, как тебе?
- Ты сейчас спросил о внезапном визите моей ненаглядной или о перевоплощении Сандра?
- Не могу точно ответить, я ещё в шоке.
- Точно, но … он действительно прекрасен!
- Ты же не забыл про то, что сказал нам оракул, Арон! - не мог не нахмурится Дарс, вспоминая свой разговор с братом, когда от них убежал Сандр. Магия принца резанировала рядом с фамильяром, и именно об этом, когда-то им и поведал оракул. Он так и сказал, что только рядом со спасителем принц найдёт своё сердце.
- Остынь, думаешь, я не вижу, что лишний здесь?
- Ты не лишний, ты же знаешь! – чуть вспылил принц, но тут же замолк.
- Лишний-лишний, и не спорь. Но, Дарс, Сандр ещё не понял, так что не вздумай на него давить. Ты же помнишь слова Каша – он сам должен осознать свой выбор.
С минуту братья помолчали, думая каждый о своём.
- А Сандр здорово придумал со своим статусом при дворе!
- Ага, и Лиарина с удовольствием подхватила и перехватила идею в свои руки. Как всегда! – согласился Дарс.
- Ещё бы, с её-то помешательством на искусстве... Но это пока лучший выход. Лиарина хоть и болтушка, но лишнего никогда и никому не скажет. При дворе её до сих пор все считают глупой и наивной счастливицей.
- Вот-вот, и Яришане теперь стоит поостеречься. Чувствует моя печёнка, что твоя ненаглядная не угомонится теперь, пока не отыграется.
- Нужно приглядеть за ними обеими. На всякий случай.
- И то верно, – согласился Дарс.
- Хо-ро-шо, а пока моя радость и твоя радость заняты, пойдём-ка распорядимся насчёт шатра.
Довольно переглянувшись, братья отправились к главному распорядителю, и ни дай Боже им промедлить, Лиарина с них не слезет же потом с живых-то!