ID работы: 4185693

О жизни Узумаки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
174
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

То ли девчонку спас, то ли проблемы нашёл

Настройки текста
Школьная пора – самая весёлая в нашей жизни. В школе мы переживаем дружбу, любовь, предательства, преодолеваем препятствия, пьянеем от чувства победы и давимся горечью проигрыша. Школьная пора – то время, когда надо действовать во всём, развиваться, быть счастливым, самым лучшим. Узумаки Боруто обожал школу. Честно, он её обожал. Каждый коридор, каждый кабинет, спортивные залы, актовый зал, двор, бассейн. Он любил свою школу. Эту старшую школу окончил его отец, в этой школе его отец впервые встретил их с Химавари маму и защитил её от хулиганов. Боруто с восторгом слушал истории матери об их с отцом прошлом. Боруто любил маму больше, чем отца, но тот никогда не обижался. Наруто ведь тоже любил свою жену. - Это было давно-давно, - с улыбкой начинает рассказывать мама, не отвлекаясь от готовки. Сегодня она взяла выходной на работе, чтобы провести воскресенье с семьёй. Даже отец отвлёкся от проверки контрольных работ, чтобы послушать маму. - Ты говоришь как старушка, мамочка, - весело прерывает её Химавари, помешивая лапшу. Мамина помощница растёт, Боруто всегда тепло от подобных мыслей. - Ну-ну, Химавари, мамочка говорит очень красиво, - ласково пожурил её отец. Такие моменты Боруто очень нравятся. Боруто любит, когда они собираются всей семьёй, пьют чай, едят печенье, разговаривают. Мама рассказывает о новых талантливых писателях, которые приходят в их издательство. Мама любит книги. Папа рассказывает о том, какие же ушлые стали школьники, так ловко списывают, даже «вездесущий Узумаки» не успевает заметить подвох. Папа любит свою работу, хотя и устаёт возиться с неуравновешенными подростками. Химавари влюблено смотрит на родителей, рассказывает том, как её пугают промежуточные тесты, но она готова сдать всё, потому что учится и старается. Химавари хочет стать лучшей. Боруто рассказывает обо всём и обо всех. - Боруто, ты чего-то темнишь? – замечает отец, который, разумеется, в курсе всего, что происходит с его сыном в стенах школы. Кстати, учиться в школе, где работает твой отец – кошмарно. – Расскажи маме и сестрёнке, как ты сегодня спас новенького. Боруто недовольно смотрит на него. Боруто краснеет под насмешливым взглядом отца. Боруто вспоминает, как чуть было не обидел новенького из-за своей невнимательности. Дело было так, Боруто шёл на второй урок, потому что умудрился проспать историю (старенький учитель Ирука долго ругался по телефону, но парень был слишком занят досмотром сна). Боруто проспал, потому что всю ночь переписывался с друзьями, которые, конечно, не решились проспать историю. Боруто проспал, потому что историю читает исключительно из уважения к учителю. Отвлечёмся на секунду. Все в курсе, что, помимо школьников-зайчиков, в школе есть хулиганы. Их можно назвать отбросами общества. Их можно назвать ублюдками и идиотами. Их можно назвать любым нецензурным словом, если быстро бегаешь и имеешь девять жизней в кармане. Конечно, можно проникнуться в их хулиганческую философию, копнуть глубже, найти корень проблемы и всё такое. Боруто считает, что хулиганы – выпендрёжники-неудачники. Не смогли нормально учиться – пошли бить слабых умников. Не смогли нормально разобраться с собственной внешностью – пошли уродовать красивых. Не смогли с понимаем отнестись ко второй половинке – пошли издеваться над девчонками, они же всё равно боятся рассказывать всё учителям и родителям. Хулиганы – слабаки. Боруто говорит о тех хулиганах, которые не знают меру своей агрессии. Боруто тоже хулиган. Но порча школьного имущества (разрисованная доска, кнопки на стульях, подпиленные ножки стульев, нецензурное выражение на стене школы) не приносит боли другим. С доски можно стереть всё. Кнопки можно убрать обратно в карман. Можно заплатить за стул. Можно самому закрасить нецензурное слово на стене. А чужую жизнь, сломанную под атакой агрессии, не восстановишь за беспечное «ну, простите меня, сенсей», не уберёшь в карман, чтобы позже передать клубу журналистов, не заплатишь за неё всеми богатствами мира, не закрасишь даже самой качественной краской. Но мы слишком отвлеклись. Боруто услышал противный гогот, когда завернул за угол. У ворот школы столпились неопрятные парни. Последователь справедливости в душе Узумаки аж воспылал от негодования. «Снова издеваются», - обречённо думает Боруто, сжимая кулаки. «Им совсем нечего делать что ли?» - с раздражением спрашивает Боруто у кого-то, закатывая глаза. «Они там девчонку мучают что ли?» - задумался джентльмен где-то на кромке сознания. «Ай-да, спасать её!» - и Боруто решительно шагнул в сторону толпы. Спасать никого не потребовалось. «Девчонка» прекрасно справилась сама, так ещё и самого Боруто приняла за одного из этих хулиганов. Боруто никогда ещё не был так оскорблён. - Ты идиотка, - заявил Узумаки, не глядя на «спасённую». - Ты слепой, да? – вежливо парировали в ответ, и Боруто посмотрел на обладателя красивого, едва ли слышного, голоса. Пацан. Перед ним стоял беловолосый пацан. Впрочем, похож на девчонку. Впрочем, удар у него точный. - Вот так всё и было, - недовольно завершил своё повествование Узумаки Боруто. Химавари засмеялась первая. Боруто не видел ничего забавного в этой истории. К тому же позже он всё-таки извинился перед Мицуки – так звали этого парня – за то, что посчитал его девчонкой. А Мицуки, странно щурясь и мило улыбаясь, извинился за удар. «Мы квиты, Боруто», - сказал он, и Узумаки спокойно пошёл в класс, где получил в лоб от Сарады и пинок от Чочо-чан. - Это хорошо, что вы извинились друг перед другом, - кивнула мама, передавая Химе тарелки. - Милая, они теперь учатся в одном классе, - учтиво доложил Наруто, якобы незаметно потискав жену. - О, это так мило. Надеюсь, вы подружитесь, Боруто, - мягко улыбнулась ему мама. Боруто кивнул. И тут же почувствовал неладное. Взгляд матери перестал быть добрым, губы изобразили кривую улыбку. – Сынок, а почему я узнаю о пропуске урока только сейчас? - Мама!.. Химавари весело смеялась, глядя на испуганного брата. Вспомнила его рассказ о Мицуки. «Луи, думаю, что это начало прекрасной дружбы»*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.