ID работы: 4185693

О жизни Узумаки

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
174
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 18 Отзывы 31 В сборник Скачать

Друг, которому можно доверить всё

Настройки текста
У Боруто было много друзей, но особо он выделял Шикадая и Сараду. Если выбирать их них двоих, то Боруто, не сомневаясь, назовёт Шикадая и лучшим, и близким, и самым-самым. Нара Шикадай – прямолинейный, гениальный и жутко ленивый парень. Он никогда не стесняется говорить людям правду, ловко уходит от ударов, язвит и много спит. Боруто обожал Шикадая. Вот прям обожал до жути. Шикадай исправно вправлял другу мозг, нагружал своей ленивой философией и принимал его любым. Шикадай был тем, к кому Боруто пришёл после своей первой драки. Избитый и униженный, Боруто не сдерживал слёз, высказывая всё другу. Что он, Боруто, слабый и никчёмный. Даже родной отец предпочитает говорить о работе, а не говорить с сыном. Даже родная сестра смогла уделать в считанные секунды. Даже мама проводит больше времени на работе в окружении книг, а не с единственным сыном и даже не с долгожданной дочкой! Боруто говорил, плакал, пока Шикадай обрабатывал его царапины и замазывал синяки противно пахнущей мазью. Шикадай слушал Боруто внимательно. Он на самом деле его слушал. И всегда слышал. Боруто выдал фразу, которую говорит, наверно, каждый подросток в пылу отчаяния или гнева: «Лучше бы я не рождался!». И тогда Нара просто легко стукнул его по лбу, который до этого успел украсить парочкой лейкопластырей. Боруто даже плакать перестал от удивления. Шикадай мог ранить словом, взглядом, но никогда – НИКОГДА – не поднимал на Боруто руку. - Ты идиот, Боруто, - строго сказала Нара и продолжил обрабатывать боевые ранения друга, игнорируя шиканье. – Если бы ты не родился, кто бы тогда защищал Химавари от хулиганов? Кто дарил бы твоей маме ромашки каждые выходные? Кто помогал бы твоему отцу с проверкой промежуточных тестов, чтобы после сливать ответы всему классу? Кто бы так искренне заявлял о занудстве Сарады? Кто бы тогда покупал Чочо сладости и настойчиво лез к Иноджину, чтобы заплести хвостики? Боруто слышал его затаив дыхание. Действительно, кто, если не он, помогал Химе и маме, дразнил местную Несмеяну, баловал весёлую Чо и доставал язвительного Иноджина? Боруто вдруг подумал, что без них он как бы и не существует вовсе. И отец на самом деле говорил с ним. Редко, но говорил. Тепло, душевно, доверчиво. Шикадай расправился с последним лейкопластырем и сел рядом. Шикадай – тот, кому можно доверить всё на свете. Шикадай – его друг, пусть Чочо и Иноджин и опровергают этот факт, собственническими замашками забирая внимание Нары себе. - Шикадай, - тихо позвал он друга. Тот лениво посмотрел на него, явно не ожидая чего-то гениального из уст Узумаки. – Шикадай, спасибо. На губах Нары мелькнула мимолётная улыбка. - Всегда пожал… А! – он не успел договорить, потому что Боруто заключил его в слабые, но уверенные объятия. – Идиот, - обречённо выдохнул Нара. Боруто, уставший от собственных глупостей, спал на плече друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.