ID работы: 4185710

Необычная история простой девушки

Фабрика звёзд, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Как все было на самом деле.

Настройки текста
      Я плохо помню следующие два часа. Это был шок. Я всегда думала, что родная, ведь я очень похожа на папу. Мне это все говорили. А теперь… Получается, что Маша с Васей мне не родные и мама с папой вовсе не родители, и бабушка с дедушкой не родные… Сидела, уставившись в одну точку. Не хотелось ничего. Как же так… Почему мне ничего не сказали.       Я услышала, что хлопнула дверь. Они приехали. Я решила не пороть горячку и подождать пока мелкие пойдут гулять, чтобы поговорить с мамой наедине. А пока я постаралась придать лицу нормальное выражение, чтобы они не поняли, что что-то случилось. Мне это удалось. Я держала себя в руках, хотя внутри все разрывалось от желания узнать правду. Наконец, мелкие пошли гулять, а я подошла к маме:       -Мама, что это такое? Ты можешь объяснить? — я протянула ей документ.       Она взяла его у меня. Вздохнула, когда поняла, что это такое и сказала: -Что ж, когда—то ты должна была это узнать. Ир, ты только помни, что вся наша большая семья очень любит тебя, ты для нас стала родной ещё 19 лет назад. -Почему вы взяли ребенка из детдома? Вы же с папой такие молодые были. -Дочка, я тебе говорила, что ты родилась в Кызыле. Это не так. Твоя родина город Кемерово. Своего первого ребенка я рожала там. У папы была командировка, и я, несмотря на большой срок, поехала с ним. Там у меня начались преждевременные роды. Ребенок, которого я носила умер, задохнувшись. Мы с Ваней очень ждали этого ребенка, и сильно горевали, когда девочка умерла, тебя в первый раз увидела, когда тебе было три дня от роду. Ты действительно родилась 28 января в один день с Ваней. Мы с твоей биологической матерью рожали в один день. Я шла по коридору и увидела плачущую женщину с девочкой на руках. Подошла к ней, чтобы узнать, что случилось. Я до сих пор помню наш с ней разговор. FLASHBACK (19 лет назад, Кемерово, роддом). ***Оксана (мама Иры)***       Я шла по коридору, думая о дочке. Мы с Ваней так хотели её, и тут вдруг такое. Я видела, что Ваня очень сильно переживает, тем более она умерла в его день рождения. За что нам всё это? Вдруг я увидела, что на лавочке сидит женщина и плачет, я недолго думая, подошла к ней. Она держала на руках новорожденного ребенка. -Здравствуйте! Что у вас случилось? Почему вы плачете? Женщина, всхлипывая, ответила: -Муж не хочет дочь. Он сказал, чтобы я отказалась от нее. Он с самого начала отправлял меня на аборт. Я не смогла убить своего ребенка, очень обрадовалась, когда узнала, что будет девочка. Думала, Леша полюбит её, когда увидит, но нет, он сказал, что одного ребенка ему достаточно. Я не хочу отдавать её в детдом, она моя плоть и кровь.       Я взглянула на девочку, она была такая милая и крошечная. Сердце защемило от печали, ведь моя девочка никогда не увидит свет. Вдруг малышка открыла глазки и посмотрела на меня. Внутри что-то оборвалось. Неужели такое маленькое чудо попадет в детдом. Я приняла решение и сказала женщине: -Вы можете подождать несколько минут? Я вам обещаю, что все будет хорошо. -Конечно.       Я побежала к мужу, который должен был уже прийти. Он сидел в палате. Вздохнув, я постаралась объяснить Ване ситуацию, и что я хочу забрать эту девочку себе. Он, конечно, очень удивился, но согласился с тем, что такой маленький человечек не должен жить в детдоме. Он сказал: -Ни один ребенок не должен расти без родителей, я рад, что хотя бы одному ребенку мы можем помочь.       Я обняла Ваню. Какой он у меня все-таки замечательный. Мы пошли к женщине. Она по прежнему сидела на том же месте, только уже не плакала. Ваня начал разговор: -Здравствуйте! Я Иван, а это моя жена Оксана. -Здравствуйте! Меня зовут Лариса. -Жена мне рассказала о вашей ситуации с супругом, . Это не по-мужски отказываться от своего ребенка. Я считаю, что девочка не заслужила жизни в детдоме, ведь она не виновата, что у нее такой отец. Мы хотим её удочерить. -Зачем вам это надо? — в глазах Ларисы появилась искорка надежды. -Наша девочка умерла, так и не родившись. Пусть, хотя бы у этой девочки будут родители.       Я вам обещаю, мы будем любить её как родную. Если хотите, мы будем держать вас в курсе её жизни — сказала я. Я уже успела полюбить эту крошечную девочку. -Я вам соболезную. Очень не хочу отдавать Иришку вам. Ей всего три дня, но сердцем понимаю, что с вами ей будет лучше чем в детском доме.       Я чуть не вскрикнула. Лариса дала своей дочери имя, которым мы хотели назвать и нашу девочку. Родилась она тоже 28 января. Возможно это судьба. End FLASHBACK POV Ира -Она тебя очень любила, если бы не обстоятельства никогда не отдала бы. Я уже не сдерживала слез. У меня есть мать, которая меня, возможно любит. Есть замечательные родители, которые вырастили меня как родную. Я крепко обняла маму. -Я очень боялась, что ты не примешь все так. Мы с папой очень тебя любим. -Мама, я вас тоже очень люблю. -Подожди, у меня есть письмо, которое Лариса отправила тебе, в день твоего совершеннолетия, я как и обещала, поддерживаю с ней связь. Она давно хотела, чтобы я рассказала тебе правду, но не хватало смелости. Сейчас принесу. Она меня не забыла. Я сидела и плакала в полный голос. Какие только мысли не возникали в моей голове, пока я ждала разговора с мамой, а оказалось все вон как. Мама вернулась и протянула мне письмо. Я дрожащими руками открыла конверт и вытащила двойной листок, начала читать: «Дорогая моя доченька! Если ты читаешь это письмо — значит, Оксана тебе все рассказала. Я надеюсь, что ты на меня не сердишься за то, что бросила тебя. Я тебя очень люблю. Все эти годы я о тебе не забывала, Оксана рассказывала обо всем. Спасибо ей за это. Я очень хочу увидеть тебя и обнять наконец-то. У тебя есть старший брат, который безумно хочет с тобой познакомится и младшая сестра, которая тоже ждет встречи с тобой. После рождения Даши твой отец поставил меня перед выбором: или он, или Даша. Я выбрала Дашу и ушла от него, Влад поддержал меня в этом. Вот так все и получилось. Мы очень ждем тебя в гости. Твоя мама, Лариса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.