ID работы: 4185710

Необычная история простой девушки

Фабрика звёзд, MBAND (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
POV Влад Сейчас мы едем на поезде в Абакан. Мама волнуется, да и мы с Дашей тоже. Как Ира нас примет? Это была долгая неделя. Мама вся на нервах, очень переживала. Мы с Дашей, общались с Ирой вк, мама звонила, судя по словам сестры, она очень рада, что теперь у неё есть вторая мама и старший брат с сестрой. Она оказалась очень интересной девушкой, которая слушает абсолютно противоположную по направлению музыку и читает классику. Теперь я понимаю, чем она понравилась Тёме. Все мы прибыли. Я вышел из поезда и начал искать Иру глазами. Она стояла и тоже искала нас, но меня пока не заметила. Рядом с ней стояла женщина одних лет с мамой, наверное, приемная мама Иры. Я крикнул: -Ира! — подбежал к ней и закружил. Сестра засмеялась и сказала: -Влад! Отпусти меня, я же тяжёлая! Неправда, она лёгкая, как пушинка. -Неправда, для меня ты лёгкая. Какая ты красивая. Сестренка засмущалась и ответила: -Спасибо, братик. Ты тоже красавчик, так что я вся в тебя. Я улыбнулся и отпустил её. Она побежала к маме, а я подошёл к Оксане Юрьевне: -Здравствуйте, Оксана Юрьевна! Я Влад старший брат Иры. -Привет, Влад. Можешь называть меня тетей Оксаной, ты брат моей дочки, а значит и мне не чужой человек. -Хорошо. Спасибо вам, за то что все-таки рассказали ей всё. Мама очень хотела её увидеть. -Не за что. И, извини, за то что так долго не рассказывала, боялась, что она отвернется от нас. Если бы Ира сама не нашла тот документ, не знаю, хватило бы мне смелости рассказать ей всё. -Я понимаю. Тут к нам подошла сама Ира с мамой и Дашей. Я обнял сестру, которую так долго не видел и сказал: -Ириш, у тебя замечательная мама. Спасибо вам, Оксана Юрьевна, за то, что держали нас в курсе её жизни. -Да, Оксана, спасибо, тебе огромное — поддержала меня мама. Мы ещё немного поговорили, а потом Ира предложила пойти в кафе, так как она сразу с учёбы поехала сюда. Я поддержал её и мы пошли. По дороге мама с Ирой ушли немного вперед. Я понимал, что им надо поговорить, мама слишком долго ждала этой встречи, а мы с Дашей начали расспрашивать тетю Оксану о Ириной жизни: -Как Ира живет тут? Чем увлекается? Как в школе училась? — засыпала Даша маму Иры вопросами -Насколько я знаю, Ире нравится здесь жить. Она много читает, постоянно слушает музыку, в последнее время начала играть в баскетбол. А больше она сама расскажет. В школе училась хорошо, но дисциплина хромала, постоянно проделки с мальчишками устраивала, хулиганила. Но в школу меня вызывали редко, что удивительно с её характером. Она точно моя сестра. Я тоже хулиганил в школе, так что мама там была частым гостем. Я решил задать ей вопрос, который пока не задал Ире: -Тетя Оксана, вы отпустите Иру ко мне в Москву? Просто мне скоро уезжать, а я хочу побольше с ней пообщаться. Билет я ей оплачу. -Да, конечно, отпущу, ты же ей не чужой человек. -Спасибо большое! -Не за что. Вдруг я услышал крик Иры: -Денис! — и она бросилась в объятия высокого парня, выглядевшего лет на 25. Он засмеялся и обнял её. Я подошёл поближе и услышал их разговор: -Ты почему не сказал, что приедешь? -Малая, я же знал, что к тебе сегодня родные приезжают, не хотел отвлекать — ответил парень. -Эй, я не малая! — возмутилась сестра. -Для меня малая — засмеялся Денис. Тут сестренка заметила меня и позвала к себе: -Влад, иди сюда, я тебя со своим хорошим другом познакомлю. Я подошёл, и Ира представила нас друг другу: -Денис — это мой брат Влад. Братишка — это Денис мой очень хороший друг и бывший парень. -Очень приятно — сказали мы практически одновременно и пожали друг другу руки. Я удивился, ведь редко когда люди после отношений остаются друзьями. К нам подошли наши мамы и Даша. Ира начала их знакомить. Я заметил, что тетя Оксана была чем-то недовольна, и подошёл к ней: -Тетя Оксана, вам не нравится, что Ира общается с Денисом? -Да, я самого начала была против их отношений, ведь он на 6 лет старше неё. -Я думаю, Ира сама должна решать с кем ей общаться, да и какая разница сколько кому лет, если они любили друг друга? -Да, наверное, ты прав. Просто я не привыкла к тому, что Ира уже такая взрослая. Её первые отношения очень плохо для неё закончились. Она была в глубокой депрессии. Надо расспросить Иру об этом. А пока я подошёл к ней и сказал: -Сестренка, я все понимаю, но очень хочу кушать. Может, дойдём уже до кафе? -Да, конечно. Денис, позвони мне вечером. -Хорошо. Ладно, Иришка, пока! -Пока! Она обняла его и мы пошли дальше: -Ир, а Денис для тебя кто? — спросила Дашка. -Он для меня лучший друг, который всегда поддержит и поднимет настроение. -Понятно. Наконец, мы дошли до кафе. Мы с Ирой и Дашей, усадив мам за столик, пошли выбирать еду: -Ир, а где мы сегодня ночевать будем? Где тут гостиница поблизости? — спросил я. -Гостиница тут рядом, но вам она не понадобится, вы с мамой поедете к нам домой, а завтра после пар я приеду к вам. Мама уже согласилась, так что возражения не принимаются. -Хорошо — смеясь, сказал я и обнял её — спасибо тебе, за то что оказалась такой замечательной. Она сразу же покраснела: -Спасибо надо говорить не мне, а тем, кто меня вырастил. День прошёл замечательно. После кафе мы просто гуляли по городу, Ира показывала нам свои любимые места. Мы договорились, что Ира в начале мая приедет в Кемерово, меня, к сожалению, там уже не будет, а в августе приедет ко мне в Москву. Она шепнула мне на ухо: -Ты же не будешь против, если я там встречусь с Темой? -Нет, конечно. Артем очень хороший человек, и я буду рад, если у вас что-нибудь получится. Ира покраснела (в очередной раз за день) и ответила: -Мы с ним просто друзья, но всё равно спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.