ID работы: 4188158

Нежданчик

Гет
R
В процессе
65
Ariala соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8 или "Уберись от меня подальше!"

Настройки текста
Примечания:
      Я обернулась и увидела, что меня прижимал к себе… — А… Алибаба? — тихо прошептала я, находясь в шоковом состоянии. Его тёплая и нежная рука обвивала плечи, а вторая — держала толстое лезвие ножа, останавливая удар. Г…Голыми руками! Вскоре с руки начала течь тонкая струя крови, что катилась вниз по руке. Я с ужасом смотрела на всё это, не в силах сделать что-либо от вида крови. Медленно повернув голову к лицу парня, я увидела его серьёзное лицо, которое смотрело на Коху с некой враждебностью. Тот отвечал взаимностью, постепенно уменьшая свой меч до нормального размера. — Пф, — фыркнул красноволосый, закидывая меч себе за спину. С его острого подбородка стекали капли воды, что ещё больше раздражало юношу. — Убью тебя в следующий раз, — произнёс жутким голосом принц и развернулся в противоположную сторону.       Когда Коха повернулся к углу, его сбила Лера. Точнее, Кока сбил Леру, а не на оборот. Я на это не сильно обратила внимание, больше беспокоясь о ране Алибабы. Посмотрев на израненную руку парня, я снова погрузилась в шок. Хоть он и остановил удар меча, рана была не такой глубокой, как я предполагала, но всё же… Я бережно взяла парня за запястье и притянула к себе, оглядывая рану внимательнее. От этого светловолосый скривился, пытаясь не издавать каких-либо звуков. — Наташа! Падла ты, неблагодарная! Зачем кидать посреди коридора-то?! — послышался нервный голос Насти, которая внезапно выпрыгнула из-за угла. Она говорила это с закрытыми глазами, переводя дух от возмущения. Вздохнув, она произнесла:  — Ты в порядке? Тебя там Коха не убил? — открыв глаза, она увидела, как я сидела рядом с Али и держала его за руку. — Так, я не поняла. Ты тут, как бы, должна молить о пощаде у Кохи, а ты сидишь с Али. Что происходит, мать вашу?! Конец POV Наташа POV Настя       Пролетая мимо «чмошеньки», я успела показать ему средний палец, на что советник недоумевающе окинул меня взглядом. Довольно улыбнувшись самой себе, я гордо задрала нос вверх, подумывая, как бы в следующий раз обидеть советника. В голову лезли только жестокие унижения, на что я довольно подумала: «Я злобный гений». Из «приятнейших мыслей» меня вывел резкий удар головой об плитку… КАК ЖЕ БОЛЬНО! Наташа не жилец!       Повернув медленно голову, я заметила, что вдалеке начали виднеться два силуэта, которые с нехилой скоростью приближались к нам. Моргнув несколько раз, я смогла разглядеть в них короля Синдбада и его советника-чмошеньку. Когда ко мне подбежал Джафар, он галантно подал руку, чтобы я встала. Фыркнув, я всё же схватилась за него и поднялась, начав отряхивать с себя пыль. Посмотрев в сторону Леры, я увидела, что король тоже помог ей встать. — А где ваша третья подруга? Она же вроде тащила вас за собой, — вдруг сказал Джафар, кидая недовольный взгляд на свою ладонь.       В этот момент мимо нас пролетел принц Коха. Он тащил за собой огромный меч, который напоминал орудие палача. Я нервно сглотнула, провожая Коху взглядом. Когда тот скрылся за углом, я начала рассуждать трезво и логически: «Это же он за Наташей пошел! Ёмаё! Спасать её надо!» — подумала я и рванула к Лере, прошепча ей на ухо всю горечь ситуации. Та лишь умно кивнула, уставившись в то место, где недавно принц. — Лера! Пошли уже! — заорала от нетерпения я, уже мысленно поддерживая Наташу. — А? Да-да, пошли, — очнулась Лера от глубокого «транса», и, забрав руку с ладони короля. Завернув за угол, я услышала ещё один звук падения, на что уже несильно удивилась. Вздохнув, я поспешила пойти посмотреть, что там уже случилось.       Завернув за угол, я, не открывая глаз, прокричала: — Наташа! Падла ты, неблагодарная! Зачем кидать посреди коридора-то?!       Открыв глаза, я увидела, что Наташа сидела в объятьях Али-Бабы, который сильно прижимал девушку к себе. Коха, после столкновения с Лерой, лежал сверху, на девушке. Точнее, это Коха сбил Леру, а не наоборот. Я на это не сильно обратила внимание, так как была слишком возмущена. — Вот это… Нежданчик… — послышался слегка ошарашенный голос короля позади меня.       Обернувшись, я обнаружила слегка обеспокоенную моську правителя слишком близко ко мне и поспешила отскочить в сторону. Вскоре на его лице появился румянец, который быстро сошел с его лица. Всему виной был звонкий крик Леры: — Ух… Тяжёлый! Тяжёлый, говорю! Кто-нибудь! Уберите его тушу с меня! — орала не своим голосом Лера, краснея от нехватки кислорода. Я поспешила помочь подруге, но когда коснулась руки принца, с целью помочь ему, тот яростно откинул её, подымаясь самостоятельно. С высокомерным видом, стряхнув воображаемую пыль с одежды, он поправил воротник своего одеяния и сказал: — Нечего нестись, как ненормальная, — твёрдо заключил он, прокашлявшись.       Красноволосый поспешил удалиться, дабы не заработать лишних вопросов. Немного отойдя, я подала руку Лере, чтоб та встала, а потом подняла взгляд на Наташу и Али, которые тоже уже подымались.       Когда Али и Лера встали, они начали свой рассказ, одновременно направляясь к нашим комнатам. Три часа… Три. Грёбаных. Часа они рассказывали нам события, произошедшие за 5 минут. Как так можно?! Для меня это останется вечной загадкой…

Спустя 3 недели.

«Как?» — кружился вопрос в моей голове, когда я шла по рынку в Синдрии. «Почему?!» — уже более яростно задавала себе вопрос. «Почему я?!» — За что?! — жаловалась уже вслух я, опустив голову вниз. Повернув её в сторону, я уставилась на своего спутника, на котором тоже была гримаса непонимания. — На меня даже не смотри. Это всё глупый король, — ответил темный маги, скрестив руки у затылка. — В этом вся твоя вина! Ты уже всех достал! Но почему именно я должна тебя «выгуливать»?! — ещё больше начала скулить я, не понимая, за что я провинилась и когда уже успела накосячить.       Да. За эти несколько недель с проживанием Джудала в Синдрии, жить спокойно не удавалось никому из дворца. Он умудрялся каждому нагадить в душу, причём он мог моментально найти этому какое-то оправдание. Страдали все. Все без исключения. От слуг до самого короля, хотя правителю он солил больше всех, «забавляя» его своими фразочками или «неви-и-иными» розыгрышами. Не страдали только люди, что были за пределами дворца и почему-то я им завидовала, ибо этот маги не мог прожить и дня без какого-то розыгрыша. Вот, например, недавно он поставил ведро с водой над дверью в столовую. И не то, чтобы облился и конец. Нет. Маги заколдовал ведро так, чтобы оно сразу наполнялось после использования. Пострадала от этой «невинной шутки» половина дворца. Даже уважаемая принцесса Когьёку была облита холодной водой, на что шатен ржал, аки конь. Мы уж надеялись, что она что-то сделает с этим «сорванцом», но как оказалось, Джудал делал почти тоже самое и во дворце Ко, только страдали слуги и Когьёку, другие же члены королевской семьи могли избежать розыгрышей маги. — И как тебе удаётся достать всех и вся?! — вздохнула я, разглядывая, до жути «интересную», землю под ногами. — Харэ ныть! — послышался раздражённый, будто отдаленный голос маги, что заставило меня забеспокоиться. — Давай сыграем в игру… — начал говорить маги, смотря в толпу. — Если ты меня поймаешь — я исполню твоё желание, идёт? — сказал он и с интересом заглянул мне в глаза. — А если выиграешь ты…? — осторожно поинтересовалась я с ноткой азарта. Действительно, если я его поймаю, то тогда смогу заставить быть пай мальчиком, или, вообще, отослать из Синдрии. — То ты… — спустя паузу произнёс тёмный маги. — Исполнишь… — его длинный палец пришёлся по моей шее, направляясь к подбородку. — Моё желание. — заключил он, цокнув языком, и проводя кончиком пальца к подбородку. — Ну что ж… Начнём! — не успела я нечего сказать, как заметила, что парень был уже далеко впереди, скрываясь в толпе народа.       Быстро сориентировавшись, я тоже сорвалась с места, в ту сторону, в которой недавно скрылся Джудал. Изредка вдалеке промелькивала чёрная длинная коса, которая принадлежала тёмном маги. Я бежала довольно долго, заворачивая в те стороны, в которые заворачивал Джудал. Вскоре я поняла, что он явно не хотел, чтобы я его поймала. Хотя я его немного понимаю… Но мне тоже нельзя проигрывать! Хрен знает, что он от меня захочет! Вдруг скажет, чтобы я скормилась акулам? … У-у-у-у… Страшно! Ну, а что? Он же любит кровь и месиво, следовательно, от него можно ожидать чего угодно…       Пробегая между прохожими, которые тесно проходили по улице рынка, я сильно билась плечами. Некоторые больно наступали на ноги, спеша куда-то. Когда меня уже чуть ли не затоптали, я упала на коленки, прикрывая лицо руками. Никто меня не замечал. Все старались проходить мимо, а некоторые умудрялись задеть своими неуклюжими ногами. Наворачиваются слёзы. Сил просто уже нет…       Тёплое, трепетное касание к плечу заставило меня убрать ладоши с лица. Открыв глаза, я увидела, как рядом стоит Джудал и ехидно улыбается, будто заглядывал мне в саму душу. Его наглая рожа начала нагинаться к моему уху. — Я победил, — прошептал он и легонько дунул в ухо, от чего по телу пробежали мурашки.       Встала, конечно же, без его помощи. А чего я ожидала от Джудала? Он же отрицательный персонаж. — Да, ты победил… — со вздохом произнесла я, театрально вытирая слезинку.       Отряхнув с себя пыль, я посмотрела парню в глаза. — Так каково твоё желание? — вздохнула я, уже поняв, что это может быть моим концом. — У-у-у-у… — протянул маги, улыбаясь. — Конечно-конечно, я скажу. Но не сейчас. Сейчас пошли есть, — сказал он, потерев свой плоский живот.       Мы с ним долго играли в «кошки-мышки», так что неудивительно, что он захотел есть. А я из-за этой игры, как-то и не заметила, что на меня напал голод. Подняв голову, я заметила, что парень направлялся в сторону берега. Поспешив за ним, я схватила парня за руку, тем самым останавливая его. — Ты куда? Дворец в другой стороне, — сказала я и указала в сторону дворца. — Не хочу есть в том логове дурака, — буркнул Джудал, прибавляя темп. Я поспешила побежать за ним.       Остановились мы у какого-то прилавка, где продавали разные морские блюда. Мне приглянулось одно блюдо, уж больно похожее на японское такояки. Как выяснилось, это были они, но с другим названием. Я сначала не хотела их покупать, но голод взял вверх. Да и слишком соблазнительными были эти такояки, и я, не выдержав, протянула продавцу деньги. — Держите, — произнёс маги, протягивая деньги за две порции. Я очень сильно удивилась и уже собралась убирать свои, но он, гад, вскоре добавил:  — Мне две порции. Чего уставилась? Платить за себя собираешься? — я остолбенела, сильнее выпучив на него глаза. — Что? Думала, что я заплачу за тебя? Пха, наивная, — с этими словами он взял две порции такояки и засунул одну палочку в рот.       Ну, если так подумать, то с чего ОН, темный маги, будет платить за МЕНЯ? Ха, наивная я.       Надувшись, я взяла своё такояки и отошла в сторону берега, с каждым шагом прибавляя темп. «Вот же засранец! В нём нет ничего святого!» — подумала я, надув щёки. Ну, а чего я, собственно, ожидала? Что он любезно заплатит за меня и ласково улыбнётся? Пфф.       Опустив голову вниз, я, взглядом наткнувшись на свои ногти на ногах, начала рассматривала их. Увлёкшись «рассматриванием своих прелестных ногтей», я не заметила, как предо мною кто-то встал. Я остановилась, в попытках обойти неожиданную преграду, но это «препятствие» нагло нагнулось и откусило моё такояки! Я была настолько возмущена, что сразу и не заметила, что этим кто-то был Джудал, и его лицо было довольно близко, что немало смутило.        Отпрыгнув назад, я прикрыла рот ладошкой, рассматривая маги целиком. На его лице играла хитрая улыбка, а острый язык облизывал губы от приправ. — К-какого?! — выдала я, сгорая от возмущения. Мало того, что заставил краснеть, так ещё и своровал еду! Негодяй. — Что? — невинное лицо шатена так и просило, чтоб его ударили. Руки чесались ужасно! Но я же «леди», а «леди» должны вести себя подобающе.       Вздохнув, я прошла мимо, сдерживая желание не наговорить гадостей и не избить «голопузика». — Эй! — крикнул маги, в мгновение оказавшись рядом.       Он казался удивленным, наверное, ждал моей бомбящей реакции, а теперь бесится, что не получилось выбесить меня. — Что? — невозмутимо произнесла я, выражая лицом покерфейс. — Ты не злишься? — Нет, — быстро ответила я и продолжила идти. — Ну тогда я и это съем, — с улыбкой произнес он и выхватил всю оставшуюся порцию у меня из рук. Я в шоке… Я. Просто. В. Шоке!!!       Тут мои «я леди» ушли на второй план и я, расплывшись в злобной гримасе, ринулась в догонку за маги. А он, как ранее показал опыт, быстро бегает! Даже по песку! И вот, я уже рядом… И как со всей дури дала ему по заднице… Довольная и отомщенная, я остановилась и самодовольно улыбнулась во все тридцать два зуба. Вскоре, этот голопузик повернулся ко мне со злым, ну очень злым, лицом. На фэйсе был песок, ибо я его так пнула, что он полетел лицом вниз. Вот умора! Так ему и надо!       Он подошел ко мне в плотную. Что мне делать? ЧТО мне делать?! Я начала отходить, он сейчас слишком страшный, чтобы быть с ним близко. Да, теперьевая было не до смеха. — Ты… — прошипел он и взмахнул палочкой. Я поднялась в воздух. — Ч-что-о-о?! — занервничала я, тряся руками и ногами. На его лице всё ещё был гнев. Взмахнув ещё несколько раз, в песке появилась яма. Вот сейчас мне стало окончательно страшно… Неужели он хочет меня закопать заживо?! Я ж задохнусь и сведу счёты прямо в яме!!! Так он ещё и экономит на мне! Гроб и памятник не хочет покупать. И следов оставлять он тоже не хочет.       Взмах, и я начала опускаться вниз. Паника. За что это мне-е?! Когда я опустилась в яму, песок закопался, оставив мне только голову на воздухе. Я так перепугалась!       Посмотрев на маги, я увидела удовлетворение. Присев на корточки рядом, он прошептал: — Остынь тут.       С этими словами он ушёл … Просто ушёл!!! Оставив меня одну на пустом пляже, где уже село солнце, и вот-вот появятся сумерки… Послышался вой и шелест в кустах за моей спиной, нагоняя на меня ещё большую панику. Шаги приближались и приближались… Я думала, что песок сейчас станет мокрый, так я была напугана! Тем временем, это что-то подходило ко мне и я с ужасом разглядела в силуэте… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.