ID работы: 4188158

Нежданчик

Гет
R
В процессе
65
Ariala соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9 или "Влюбилась?"

Настройки текста
      Тем временем, это «что-то» подходило ко мне, и я с ужасом разглядела в силуэте… Диану? Ч-что? Что она здесь делает?!       Подруга светила фонарем мне прямо в глаза, от чего я зажмурилась. Наконец, когда до неё дошло, что она слепит мне в глаза, Ди убрала его в сторону и присела на корточки возле меня. — Н-Настя? Что ты тут делаешь? Да и почему ты закопана в песке?.. — обеспокоенно спросила светловолосая, окидывая мою голову, что торчала из песка. — Разозлила одного очень психованного типа… — вздохнула я, вспоминая ненавистное мне лицо. — Ну, а ты что здесь делаешь? — я приподняла бровь, рассматривая подругу с ног до головы. На ней была достаточно открытая одежда, похожая на одеяния восточных танцовщиц. — Да так… Гуляю, — отвела взгляд Гейден, накручивая на палец прядку волос. Так-так, интересненько… — С кем и зачем? — в этот момент мне вспомнился Шерлок Холмс (ждём 5 сезона, шерлокоманы), и я быстро оглядела подругу, заметив размазанную помаду… Я прищурилась, как грёбаный китаец и хмыкнула. — Ты чего сморщилась, попка попугая? — хихикнула она. От этакой наглости я поперхнулась воздухом. — П-попка попугая?! — не поверила своим ушам я, скривившись ещё сильнее. — Ой все, проехали, — ушла от скандала светловолосая, пытаясь освободить меня из плена песка. POV Диана       Я не захотела спорить с Настей попусту. Вместо этого я вытащила её, отряхивая одежду от песка. Я вздохнула. Было уже очень темно, только мой горячий факел освещал лицо подруги. Огонь был так близко к её каштановым волосам, что я побоялась, вдруг случайно подожгу их, так что убрала от греха подальше. — Кстати, ты где всё это время была? Почему не приходила? Ты знаешь, как мы страдали из-за шуточек Джудала? — Настя вздохнула. — А чтобы я с ним сделала? — «Подшутила» бы над ним в ответ. Ты же можешь! — Ты намного лучше меня «подшучиваешь» над людьми, — тут я вспомнила, как Настя положила мне жабу под парту… До сих пор не пойму, за что. — Ой, всё, — использовала свою короную «отнекивалку» Настя и демонстративно отвернула голову. От этого мне хотелось что-то нехорошее сделать с подругой. Но так как подруга — это подруга, надо сохранять спокойствие.       Вздохнув, я попыталась успокоиться, что вскоре у меня едва получилось. Спокойно взяла брюнетку за руку. — Так, всё. Пошли от сюда, уже темно, — сказав это, я повернулась в сторону города и пошла, тянув тяжелую тушку подруги за собой. Конец РОV Диана Тем временем…       Это ночь была самая прохладная из всех, что успевала застать Лера в Синдрии. Сейчас она стояла на крыше этого дворца и смотрела на источник света, как зачарованная и думала, что она на самом деле хочет от это жизни? От этой ситуации? Она так и будет сидеть в царстве Синдбада? Но этот мир настолько велик… И в этом мире она может стать тем, кем хочет. Будто бы начала с чистого листа, после того мира. — Чего же я хочу? — спросила она пустоту. — Чего ты хочешь? — ответила пустота, но Лера точно знала, что только у психов такое возможно. Хотя она всегда была немного того… — Эй ты, харэ игнорить, раздражаешь, — ответила пустота мужским голосом. Таким знакомым, будто бы она его слышала уже. Только сейчас она предпочла бы быть психом, нежели… — Коха, психопат с кредом «круши-кромсай», тебя сейчас я хочу видеть меньше всего, — но принц Империи Ко уходить явно не собирался, он встал по левую сторону от девушки, та лишь искоса смотрела на парня. — Здесь нет препятствия твоему изящному падению, — вдруг заметил тот.       И правда, препятствия или ограды нет, уползёшь и смерть. — И что? — резко отозвалась та. Её бесила эта игра, угрозы. — Просто.       Толчок. Он поймал её только за руку. Отпустит и ей конец. — Ты груба. Слишком груба, — цыкнул тот, но в тот же миг на его губах заиграла ухмылка, как у ребёнка, который затеял какую-то авантюру. — Веришь мне? — Нет, тебе я, вообще, не доверяю, — испуганно ответила Лера, — Отпусти, тьфу ты, то есть, подними и отпусти. То есть, сделай как было!!! — она как могла старалась избегать встречи с каменным полом. — Надо отвечать людям взаимностью,  — улыбался Коха. — Ты сказала мне «нет», так и мой ответ тебе будет «нет», — его улыбка была все хитрожопее с каждой секундой, но Лера знала, шутить он не будет. — Доверия — это не то, что надо выбивать силой, — трепетала она. Но вот, его пальцы немного разжались и… — Бог ты мой, прости дуру грешную, я сама не поняла, как я тебе доверяю! Поставь меня уже на место… — Доверяешь? — переспросил принц, та в ответ старательно закивала. — Тогда закрой глаза.       И тут её натянутая улыбка не выдержала и разошлась по швам. Если бы её сейчас увидели девчонки, то подумали, что она съела целый лимон… А она? Что она? Сделает — точно умрет… Со страхом девушка закрыла глаза. И… Рывок вперед, хватка за шиворот и вот они поменялись местами, только в отличии от него, она не держала Коху. Он падал. Быстро. Но она успела разглядеть на его лице… Улыбку? Это не прощальная улыбка… И он не умрёт так просто, она наслышана какой Коха в боях.       Он должен приземлится. То есть уже приземлился на ноги, отряхнулся и с такой же улыбкой зашёл во дворец. Что это значит? Беги, Лера, беги!

***

POV Лера       Я бежала вдоль улиц Синдрии к самому морю, упав на песок. Ну и влетит же моей персоне, если догонит. Блин, я идиотка, лучше бы побежала к Синдбаду! Или хоть к кому-то из левых людей, но нет, вот надо было мне прибежать в место, где нет народа! Я, черт возьми, находка для маньяка!       Ладно, все хорошо, выдохнули… Все хорошо, он же не знает, куда я побежала? В конце концов, он не вездесущий. Всего не увидит. — Ну так что, закроешь глазки? Или мне их выколоть? — прошептал на ухо голос. Черт возьми, почему именно сейчас Насте приспичило учиться магии у Джудала? Почему именно сейчас Наташа должна присутствовать на дуэли Алибабы и Хакурю? Почему в такой тяжелый момент для подруги они не могу быть рядом со мной?! — Эй, отвали от меня. Пожалуйста, — я старалась говорить более сдержанно, но мой тон медленно переходил на рык зверя, которого медленно загоняют в угол, чем дольше, тем сложнее животному выбраться. — Ладно, глаза не трону, язык отрежу, — рассуждал тот. — Хрен с тобой, — была не была, развернулась и закрыла глаза.       Что он может со мной сделать? А если и сделает, то получит! А потом хана мне будет от него же, но это мелочи. Ведь так? Но ничего такого не было от этого принца круши-кромсай. Тишина, я приоткрыла один глаз и… — В рот мне катер. Пила мне в… — но потом замолчала.       Парень, что ты делаешь на одном колене? Что ты шаришь по одежде?! Что ты вытаскиваешь из кармана?! Господи, пусть это будет оружие массового поражения, но не то, что я думаю! — Двадцать котят, — вдруг выпалила я. — Что двадцать котят? — Мечта сильной и независимой женщины. — Что ты несёшь? — наконец достав коробочку, он выдохнул. — А зачем мне было глаза закрывать? — осторожно спросила я, с опаской смотря на коробочку. — Меня бесит этот ритуал. Но Настя мне сказала, что у вас это делается так: встать на одно колено и подарить кольцо в коробочке. — Но я еще не готова… Может не надо? — Поздно. — Как понять: поздно? — испугалась я, перспектива быть замужем за психопата, вообще, не впирала. — Стало поздно, когда ты закрыла глаза. Не смотри на меня так, ты сама закрыла. У нас свой ритуал, легче, чем ваш… Надо всего лишь сказать, что ты «искренне доверяешь человеку, на гране жизни и смерти», — что-то «на грани жизни и смерти» он явно сам добавил. — А потом закрыть глаза и думать лишь о человеке, с которым венчаешься. А теперь, ты станешь моей женой? Эй. Ты чего?       Но было поздно. Я в нирване. Надеюсь, что проснусь в своей кроватке и забуду это, как страшный сон. А если и нет, то не думаю, что стоит говорить, что Коха не тот, о ком я думала в тот момент, ведь тогда на одну дуэль будет больше…

***

      Я не могу смотреть ему в глаза. Можно подумать, что я его избегаю. От части это и правда, но дело в том, что, когда я хочу посмотреть ему в лицо, я отворачиваюсь. Отворачиваюсь, Карл! Не по собственной воле! Магия… Мы молча идём во дворец, ибо разговаривать с ним у меня нет ни желания, ни настроения.       И вот я вижу: Коха обогнал меня. Он молча и быстро пошел во дворец, а я… Я просто продолжила идти в своем «черепашьем» стиле, ибо ускоряться мне было лень. — Э-гэ-гэ-эй! — слышится крик позади.       Знакомый голос, интересно, к кому он обращается? — Э-эй! Лера!       Лера? Это ко мне?       Я повернулась и увидела силуэт двух девушек. Как только я попыталась рассмотреть их получше, моё лицо сразу же развернулось на 180° в сторону дворца. Опять эта хрень… Да что со мной не так?!       Шея затекла. И почему я сразу не додумалась повернутся всем телом. Перестав мучить шею, я повернулась ко дворцу. Вдруг, как в каком-нибудь ужастике, на мое плече ложиться тяжелая рука. Повернуться я, естественно, не могу, да даже если бы и могла — не повернулась, ибо меня всегда бесили те люди в ужастиках, которые вечно проверяют: «Кто же там? Надо обязательно узнать!». Я бы уже кинулась бежать, да так, что только мокрый песок и остался на моём месте, но я услышала голос подруги: — Эй, ты совсем оборзела?! — страшный, нет, жуткий голос Насти послышался возле моего уха. — Страх потеряла?! Думаешь: бессмертная?! Тебе доказать обратное?! — уже срывалась на крик подруга. Господи, за что? С её-то голосом можно ужасы озвучивать. — Настён… Не ори… — тихий шепот Дианы за её спиной. — Ди, только ты меня не беси! Хочу и ору. Нельзя что ли?! — она сильнее сжала моё плечё. Черт, больно же! Я-то тут причем?!       Вздохнув, я ещё раз, ну может получиться, попробовала повернуться к девочкам. Не, не прокатило. Что это такое, черт возьми?! — Ой, Лера. А что это за красное пятно плетётся впереди? — всерьёз сказала Настя.       Я увидела вдалеке уходящего Коху. Он грустно шёл по песку… — Это же Коха! Блин, неужели я его обидела.? Н-ноо не могууу же я за него выйти замуж! Это уже сли-ишком!       Настя издала радостный вскрик, потом, прокашлявшись, сказала как-то подозрительно: — Я-я-ясно. Чего это на него нашло? — с довольной, наверное, лыбой она пошла вперёд. Почему наверно? Потому что я не могу на неё посмотреть, но скорее всего у неё она сейчас присутствует. Может она к этому как-то причастна? Хотя как? Бред полный.       Я пошла следом за подругами. Дойдя до дворца, мы сразу вошли в его двор. Из замка выскочил, напуганный чем-то, Шарркан. На заднем фоне были звуки, бьющийся друг об друга, стали, но я не обращала на это внимание, ибо для меня будто застыло время, я не могла думать о чём-то ещё, кроме как о загорелом мечнике… Боже, что со мной? Я даже не могу отвести взгляд. Его накаченные в меру руки, отличный пресс, идеальные черты лица и его изумрудные глаза… Наверное, на моем лице уже расплылась улыбка. Выгляжу как дурочка… И что самое интересное, я это не контролирую! И вот наши взгляды встретились. Боже, как же я хочу отвести глаза!!! Хочу, но не могу! Как же мне стыдно.! Но он быстро перевел взгляд и мне вдруг стало как-то… Холодно? Он побежал куда-то в сторону и упёрся об угол наблюдая на что-то. Я бы созерцала его лицо вечно, но чья-то рука начала мельтешить перед моими глазами. — Леера. Приём, вызываем Леру на землю. Стоп, мы ведь на Земле, верно? — обратилась она к подруге, которая только развела руками. Видела я это только боковым зрением. — Без понятия. Скорее всего нет. Мы же в манге, да? Или где? — сказала Ди немного неуверенно. Ну да, в какой-то мере, она права. — Ой, девочки, вы это тоже видите? Чего это там Наташа угорает с поднятым волохатым носом?       Мы с Дианой засмеялись. Из Насти тот ещё комментатор. Конец POV Лера       Возле сада, на каменной площадке, проходила битва. Да, очередная тренировка Хакурю с Алибабой. Они частенько проводили дружеские дуэли, хотя и недолюбливали друг друга. Точнее, Алибаба недолюбливал принца. Хакурю же был нормального мнении о принце. Позади них сидела, аки на троне, довольная до чертиков, Наташа. Она созерцала всю эту битву с превеликим удовольствием, думая, что эти двое дерутся за неё. Гордо задрав нос, она начала громко смеяться, прикрывая тыльной стороной ладони пол рота, изображая из себя какую-то императрицу. В этот момент и зашли наши героини. Из-за угла выскочил лучший мечник Синдрии, да что там Синдрии, он считается лучшим мечником во всём этом мире Маги. Ему было тоже интересно понаблюдать за их битвой, точнее, за продвижением его ученика в области фехтования. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, он посмотрел на источник. Это была Лера. Не поняв это чрезмерное внимание, он предпочел отвлечься и понаблюдать за тем, для чего он, собственно, и пришел. Уперевшись об угол мраморного столба одной из беседок, он начал наблюдать за дуэлью. Казалось, что принцы дерутся на смерть, но на самом же деле они просто выкладывались на всю катушку, чтобы не ударить в грязь лицом. На заднем фоне ярко выделялась Наташа, но принцы пытались не обращать на её глупое да и непонятное поведение, не отвлекаясь от поединка. В этот момент девочки подошли к Наташе, буквально сбивая корону с её головы. — Вот это я красотка, — довольно произнесла Наташа, довольная до мозга костей.       Её высокомерию не было конца. Она гордо задрала нос, снова засмеявшись и помахав перед лицом рукой, аки веером. — Наташа, ты чего ржёшь, как конь? — довольно грубо произнесла Настя, испортив все настроение Лавровой. Она фыркнула и сверху вниз посмотрела на Настю. — Нечего я не ржу! — повернула от нее нос Лаврова, прикрыв высокомерно глаза. — Я просто умиляюсь идиллией, что наконец-то все поняли моё совершенство. Вон, мальчики за меня дерутся!       Настя с Дианой повернули лица к парням, а те, не отвлекаясь от битвы, посмотрели на них, непонимающе переглянувшись. Девочки сразу смекнули по их взглядам, что они не понимают, о чем идёт речь, и что они явно не за неё дерутся. — Эм, Наташа, вообще-то они… — не успела Гейден и договорить, как за её спиной появился тёмный маги. — Ццц. Не порть момент, девчонка, — его наглая ухмылка коснулась его губ, превращаясь в коварную. Вторая рука взялась за попу Гейден, от чего та вздрогнула. — Грабли свои-ка убрал! — зашипела Майер, шлёпнув маги по рукам. Тот убрал, слегка потрясывая едва покрасневшую руку. Потом его лица снова коснулась коварная ухмылка. Диана в тот момент отошла в уголок, подальше от тёмного маги. — Ученица-ученица, ты ещё не усвоила урок, что меня касаться нельзя? Мозги посеяла уже? Снова хочешь захлебываться на глубине океана, мм? — обойдя Гейден и нагнувшись к лицу Насти, произнес он. Майер цыкнула, скрепя зубами. — Ты меня бесишь… Не буди во мне зверя, — прошептала грозно Настя, смотря на него исподлобья. — Я не боюсь хомячков, — Настя чуть не подавилась от его наглости.       Её поглощало жуткое желание плюнуть в морду этому ненормальному, но боится, что потом получит намного больше, чем он, так что усмирила свой пыл мыслью, что когда хорошо обучится магией, то плюнет этому уроду, и он ей не сможет ничего сделать, но после этой фразы настроение пакостить немного пропало. — Тьфу на тебя, всё настроение испортил, гад! — чуть ли не выплюнула Настя, злобно смотря на своего учителя, хотя учил он её, мягко говоря, не очень. — За язычком своим следи, мелочь, — ткнув пальцем в лоб Настю, Джудал подпрыгнул в воздух и бесследно исчез… Хотя через несколько секунд уже слышалось чавканье маги за спиной. Он успел взять персик из сада и уже поглощал его с превеликим удовольствием.       Переведя взгляд с Джуди, Настя посмотрела на Наташу, которая всё так же умилялась битвой принцев, продолжая убеждать себя, что те дрались за неё. От её пристального, нет, поглощающего взгляда, парням становилось неловко и время от времени они пропускали удары или падали на землю. С каждым их падением, Наташа издавала довольно восхищенный выдох, таки излучая счастье. Насте, да и Диане, стало противно наблюдать за этим, и те перевели взгляд на другую подругу. Что сказать, картина была не лучше. Лера чуть ли не пускала слюни, издалека наблюдая за Шарком. Иногда они пересекались взглядом, но юноша старался как можно скорее отвести взгляд, чувствуя неловкость момента. — Не, Ди, ну ты посмотри… С кем мы дружим?! — положила руку на плечё подруги Настя, смотря на девушек, как на дикарок из каменного века. — Это норма-а-ально! Наверное… — сделав небольшую паузу, продолжила: — Хотя нет, не нормально. — Во-во! — покивала Настя, сделав умное лицо.       В этот момент закончилась битва. Оба юноши были измотаны, так что решили, что у них ничья. Шарркан сразу подошел к ним, точнее, к Али, указывая на его ошибки. Как только он закончил это дело — поспешил удалиться, уже не в силах терпеть пристальный взгляд одной из девушек. Но не долго думая, Лера пошла за ним, сама не понимая зачем. Она не могла смотреть ни на кого иного, кроме него и хотела разобраться. Оставшиеся три «барыни» остались на месте, провожая их взглядом. Повернувшись к парням, а потом к Наташе, девушки произнесли: — Наташ, а с чего ты взяла, что они за тебя дерутся-то? — шепотом произнесла Диана, чтобы принцы их не услышали, но на самом деле они слышали всё. — Почему это им за меня не побороться? Зачем им ещё драться? — искренне не понимала Наташа, моргая невинно ресничками.       Настя шлёпнула себя рукой по лицу, убиваясь железной логикой подруги. — Действительно, зачем им ещё это делать? Делать им нечего, чтобы ещё и за тебя драться! Нафиг ты им сдалась? — Настя! Ты просто завидуешь! — сделала вывод Лаврова, скрестив руки на груди и отвернула голову. Гейден приоткрыла рот от удивления. — Ну ты, Наташа, тупа-ая… — прошептала Диана, сделав «рука-лицо» и, медленно разворачиваясь от Насти, уперлась лбом об столб беседки. На заднем фоне уже в голос угорали парни, уходя подальше. В этот момент Наташе стало стыдно, и она с позором ушла прочь. POV Лера       Шарркан. Он уходит? Почему? Куда? Зачем? Мне пойти за ним? Хотя, зачем… Что я ему скажу? Вдруг он меня не так поймёт? А что он может не так понять? Столько вопросов… Так всё же, мне идти за ним или лучше смотреть в стенку? Нет, я лучше уж пойду за ним, может он знает, что со мной? Почему я смотрю только на него? Или может не только на него? Ну, по логике, я пока что могу смотреть только на него. Но почему? Всё, хватит вопросов! Пора получать ответы!       Я, не долго думая, пошла за ним, точнее даже не пошла, а побежала. Когда он уже оказался в моем поле зрении, я выдохнула и начала идти медленнее. Он вздрогнул? Почему? Я его пугаю? Что я уже сделала не так? Хотя… Я, наверное, похожа на сталкера. Блин, та, кто ненавидит таких людей, ведет себя так же как они.       Мы уже прошли несколько коридоров. Впереди уже виднеется его спальня. Он остановился прямо перед дверью. Медленно повернувшись, он посмотрел на меня. Я тоже остановилась. Язык будто онемел, и я не смогла произнести и слова. И вот, когда я уже открыла рот, он произнес: — Что ты делаешь? Ты что, влюбилась в меня? Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.