ID работы: 419109

Семь дней до...

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5. День второй, часть вторая. Если можешь играй.

Настройки текста
Погода была тоскливой, казалось, вот-вот должен был пойти сильный снегопад, но он так и не шёл. В такие дни большинство жителей этого городишки любили поваляться в постели или подольше поспать. На улице было мало людей, да и они никуда не спешили, а только лениво передвигались. Лишь Аллен, который чуть ли не кипел от злости, шёл быстрыми шагами в неизвестном направлении, не замечая ничего. «Да что он себе позволяет! Я туда даже возвращаться теперь не хочу! Чёрт!» - Уолкер остановился и достал телефон. Он быстро набрал знакомый номер и ждал, когда поднимут трубку. - Да? - послышался на другом конце усталый и сонный голос Ривера. - Господин Ривер, это Аллен Уолкер, вы меня помните? - Да, конечно, ты же новый сожитель Канды… - Да. - … и его любовник. - Что?! – удивленно взметнул брови юноша и остановился, непонимающе глядя вперёд. - Лави рассказал, как он и Линали навещали вас, - смеялся Венхам. - Никогда не думал, что вы так быстро сдружитесь. - Мы с Кандой дрались тогда, - начал оправдываться подросток. Ему совершенно не хотелось, чтобы кто-то в институте знал о его нетрадиционной ориентации. Уолкеру вполне хватило проблем с ней в школе. - Да не бойся ты. У нас много таких студентов, не большинство, конечно, но прилично, так что это не удивляет. А то, что Канда к ним относится, всем давно известно. Можно сказать, он это всем явно показал в первый же день, - смеялся мужчина. - Господин Ривер, я вообще-то хотел попросить вас, чтобы мне дали другого сожителя для испытательного срока, - устало вздохнул парень - ему совершенно не хотелось слушать весёлые истории о похождениях «Принца». - Ты не сжился с Мугеном? - забеспокоился тот. - А этот кот причём? - Он всегда набрасывается на всех, кто приходит к Канде. Питомец как хозяин. Если у Канды приветствие «Какого хрена ты приперся?», то Муген обычно прыгает гостям на голову. «Так это было приветствие», - ухмыльнулся Аллен. - Нет. Дело не в Мугене. - Ясно. Но, увы, я не могу исполнить твою просьбу. Начальство требует, именно чтобы Канда был сожителем. «Ага. Другими словами они с самого начала хотели избавиться от меня таким способом. Ну ничего, посмотрим, кто кого», - недобро сощурился Аллен. - А что-то случилось? - в голосе мужчины послышалось беспокойство. - Нет, всё нормально. До свидания, господин Ривер, - Уолкер повесил трубку и направился быстрым шагом обратно. Каким же он был идиотом, чтобы предположить, что ему согласятся поменять сожителя. Конечно же, шанс давали только потому, что он будет жить с Кандой. С высокомерный, самоуверенным ублюдком, общение с которым большинство людей просто не выдерживает. Но Аллен не собирался отступать - он ещё поставит Юу на место и сам станет хозяином положения. Канда сидел на кровати в позе лотоса и с интересом смотрел на ноты Уолкера. Муген растянулся рядом с хозяином и лениво мотал хвостом. Студент изредка делал пометки карандашом, словно прикидывая, какая нота будет лучше на том или ином месте, но в этот момент вынужден был прерваться - кто-то позвонил в дверь. Предположив, что это вернулся Уолкер, брюнет проигнорировал звонок. Однако вернуться к прежнему занятию ему так и не дали. Звонки стали более настойчивыми, и хозяин квартиры, гневно бросив ноты на кровать, вышел в коридор, чуть не сорвав с петель дверь спальни . - Блять, Мояши! Ты что, ключи забыл вместе с головой?! - брюнет распахнул входную дверь, злобно шипя, но в ту же секунду на его лице появилось удивление. - Ты? - Мояши? Мальчик, у тебя появилась собачка? - обладатель бархатистого голоса поправил шляпу, из-под которой стало видно глаза цвета янтаря. Через двадцать минут Аллен уже стоял напротив квартиры Юу и никак не решался зайти туда. Нет, у него имелись ключи, он просто вспомнил, как ушёл отсюда, и ему стало стыдно. Само собой, виноват был Канда, но и Уолкер тоже повёл себя, как истеричка. Пока подросток размышлял, дверь квартиры резко распахнулась, едва не ударив его. На пороге появился высокий темноволосый парень. Он напоминал Аллену Маркиза, с которым юноша иногда играл в покер, только у незнакомца отсутствовала родинка под левым глазом, и выглядел он более молодо. Парни стояли и смотрели друг на друга, не отводя взгляд. - Мояши, уже припёрся? Вещички собирать? - ухмыльнулся Канда, тоже показавшись в проёме. - Я - Аллен, придурок! И с чего бы вдруг? Я вообще-то здесь только второй день, - недовольно буркнул Уолкер. - Тч. - Так ты Мояши! - воскликнул незнакомец. - Новая собачка мальчика! - Чего? – опешил Уолкер. - Неа, вали уже, - грубо произнес Юу. - Да-да, - рассмеялся тот. - До свидания, милашка, - попрощался Неа с Алленом, после чего удалился. Поражённо замерев, подросток не заметил, как Канда вернулся в квартиру, но, опомнившись, вошёл следом за ним. Раздевшись, Уолкер обратил внимание, что спальня теперь была заперта на ключ изнутри, но лишь фыркнул в ответ. Пройдя на кухню, парень быстро сделал себе кофе и сел за стол перебирать свои ноты. Перед глазами Аллена вновь всплыла утренняя картина, что его ужасно разозлило. Но он уже решил, что продержится здесь неделю и покажет этому наглому «Принцу», кто выиграет. Юноша тряхнул головой, пытаясь сосредоточиться. На глаза Уолкеру попалась его последняя работа, и он удивлённо уставился на неё, точнее на пометки, сделанные в ней. В сотый раз пробегая глазами по нотам, парень осознал, что все те корявые моменты, которые ему не нравились, оказались исправлены, и мелодия была завершена. Идеально. Быстро переписав ноты и оставив короткую записку, он в спешке собрался и снова убежал. По дороге Аллен упрекал себя в том, что не замечал элементарных моментов, пока правил мелодию, лишь постоянно пытаясь усложнить её, что не оказывало никакого положительного результата. Какой же он всё же идиот… Уолкер остановился около одно крупного музыкального магазина и зашёл внутрь. Только здесь он сможет спокойно играть. - Добро пожа… Джокер? - около прилавка стоял знакомый юноше португалец, Маркиз. - Тикки, я пришёл не как Джокер. А как Аллен Уолкер, - улыбнулся подросток. Заметив ноты у Уолкера, мужчина улыбнулся в ответ. - Как обычно, белое пианино? Только не повреди. - Конечно! Аллен положил пальцы на клавиши и начал играть. Нежная и тихая. Громкая и грустная. Музыка всегда доставляла ему удовольствие. Эта мелодия безумно понравилась ему сначала, а теперь, когда она была совершенна, Уолкер просто блаженствовал. Даже прикрыл глаза от удовольствия. А ведь возможно, он сейчас по-прежнему бы сидел в квартире и правил ноты, если бы не помощь одного человека… Канда, услышав, как хлопнула входная дверь, прошёл на кухню, где сразу же заметил записку. - Тч, - прочитав её, брюнет хмыкнул и отправился к себе. «Ушёл. К утру не жди. P.S. Спасибо»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.