ID работы: 4194084

В чужих мечтах

Гет
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV. Тео       — Шей, ну зачем ты наговариваешь на себя. Что за пессимизм? Почему ты решила, что не можешь вдохновлять меня на безрассудные поступки? Выброси из головы, больше никогда не хочу этого слышать. Просто устала, сегодня был тяжелый день. Уже три часа ночи, давай провожу тебя, кстати, придётся опять идти через террасу, я так понимаю, у тебя не только платья, обуви, но и ключа нет. Золушка моя, в полночь наряд принцессы превратился в скромный халатик, — шучу, а сам с трудом удерживаюсь от искушения никуда её не отпускать. Но не хочу торопить события, она тоже должна этого захотеть.       — Да, уже очень поздно, завтра утреннее шоу на MTV, вставать рано, я пойду к себе, — голос абсолютно безрадостный.       — Как пойдешь? Босиком, в халате? Давай, я тебя отнесу, — поднимаю на руки, она не сопротивляется, по пути останавливаюсь:       — Смотри как красиво, люблю ночной город, когда жизнь затихает на несколько часов, люблю пустые дороги, и светофоры мигающие желтым, и тишину улиц, и темные окна домов, и звездное небо. Раньше я часто гонял на машине по ночному Лондону, жаль сейчас времени совсем нет. Она смотрит в темное небо, грустно улыбается, обнимает меня за шею и тихо говорит:       — Даже в этом мы с тобой не похожи. Я люблю утро, когда лучи солнца падают на лицо, и глаза слепит от света, и тело словно напитывается его энергией. Люблю просыпаться одна, радоваться новому дню, никто в этот момент не должен мешать мне. — Да понял я, понял! Никто не будет тебе мешать. Спокойной ночи, солнечный человек! — укладываю её в постель, накрываю одеялом, целую и быстро ухожу.       Потом долго стою на террасе, смотрю на город, курю и думаю о том, что между нами очень странные отношения. Это не похоже на дружбу, но это и не любовь. Я испытываю к ней какое-то непонятное влечение, мечтаю о ней, но ничего не делаю, чтобы мечты перестали быть мечтами. Наверное, боюсь своих желаний. В моей голове сидит установка, данная родителями: если делать то, что хочется, за это обязательно придётся платить. И я всегда выбираю нечто безопасное, нейтральное, никакое. Не потому, что мне этого хочется, а потому что именно такой, мне кажется, должна быть "нормальная" жизнь. Завидую людям, которые приходят в магазин, сразу видят свою вещь, не раздумывая покупают, переодеваются прямо на кассе и счастливые идут дальше. Они и в жизни поступают так же. Нравится человек, не жди, не бойся, поступай, как хочется. Почему я так не умею? POV. Шейлин       Просыпаюсь от звона посуды. Не могу понять откуда этот звук. Открываю глаза - по лестнице с террасы осторожно спускается Тео с подносом в руках. — Привет Золушка, сегодня на улице нет солнца, поэтому решил сам разбудить тебя. Смотри, что я принес, — он ставит поднос прямо на кровать, там две чашки кофе, жидкий шоколад и какие-то гофрированные палочки, жаренные в масле. Первая мысль: я ни за что не буду это есть! Нет, буду! Он старался сделать мне приятное, а я только о своих принципах думаю.       — Знаешь, что это? Это типичный мадридский завтрак: кофе и чуррос. Попробуй! — он обмакивает палочку в шоколад, протягивает мне, откусываю и ловлю себя на мысли, что совсем забыла вкус неправильной еды. Мама в детстве иногда пекла пончики, и сейчас меня переполняют воспоминания о них:       — Вкусно! Моя мама делала похожие, как давно я не ела ничего подобного.       Он улыбается:       — И моя мама делала, только у нас они называются по-другому, а ты говоришь: нет ничего общего. Воспоминания детства, что может быть лучше? Шей, я так понимаю, у нас сегодня занято только утро, а самолет поздно вечером. Какие планы на день?       — Пока не думала, закончим со съемкой, потом решим. Хорошо? — отпиваю кофе из чашки. Какой крепкий! Радует, что не такой кипяток, как вчера. Теперь я понимаю, почему европейцы не могут пить наш кофе. Все время издеваются: "Ложка зёрен на ведро воды".       Тео собирается уходить: — Ладно, не буду тебе мешать, вставай, а то скоро Джесс примчится, будет визжать, что мы тормозные. Встречаемся внизу, возьми с собой шапку и перчатки, на улице холодно, а у меня есть небольшой сюрприз для тебя. Увидимся!       Еще некоторое время тупо сижу в кровати, за окном хмурое, безрадостное утро. Вставать нет никакого желания. Думаю о "небольшом сюрпризе", наверное опять какой-то розыгрыш.       Едем на съемку. Всегда поражаюсь, почему утренние шоу такие дурацкие. Ведущие ведут себя как позитивные идиоты, хихикают над плоскими шутками, пытаются всех веселить. Думают, что это так оптимистично. Мы тихо ненавидим эти программы, особенно когда премьеры: одни и те же вопросы, и надо из "штанов выпрыгнуть" - придумать для них разные ответы. Даже врожденное чувство юмора Тео не всегда спасает ситуацию. Вспоминаю вопрос: "Какую фракцию вы бы выбрали?", после десятого раза, начинало тошнить от одного слова "фракция".       Слава богу, в этот раз обошлось. Ведущие оказались классной парой, по-моему, их связывает не только творчество. Они понятия не имели кто мы, фильмов не видели, английского не знают, переврали всё что можно, но было чертовски весело, просто в кайф.       Всё заняло не больше часа, включая грим, подготовку и десятиминутный эфир. В прекрасном настроении вышли на улицу, город только просыпается, людей мало, тучи рассеялись, светит солнце, но очень холодно.       — Мои дорогие, опять остаётесь с Диего. Он придумает развлечение для вас, увидимся в аэропорту, — Джессика при полном параде: короткое кожаное платье, сверху пушистая шубка, сапоги на высоких каблуках. Сосредоточенно высматривает кого-то на дороге. Рядом с ней, я и правда Золушка: пуховик, джинсы и желтая шапочка - голливудская актриса на промо в Европе.       Возле нас тормозит роскошный белый автомобиль, никогда не разбиралась в их марках. За рулем смуглый красавец в светло бежевой замшевой куртке. Он выбегает из машины, достает с переднего сиденья огромный букет белых роз. Счастливая Джесс, даже не посмотрела на нас, запрыгнула в машину и только их и видели.       Мы с Тео переглядываемся:        — Ты вообще понял, что это было?       — Конечно понял, "подруга" приезжала, — Тео заразительно хохочет, через секунду мы с Диего тоже начинаем смеяться.       — Ну что, господа голливудские звезды, что хотите посмотреть: Прадо или Центр современных искусств королевы Софии, музей Америки не предлагаю, — Диего улыбаясь, подмигивает мне.       — Послушай, может обойдёмся без музеев. Ты можешь одолжить мне свой автомобиль до вечера или другой снять для нас в аренду, боюсь сами не справимся. Мы хотим поехать в Сеговию, — Тео что-то задумал.       — Куда мы хотим поехать? — я ничего не понимаю, впервые слышу это слово.       — Тео, ты уверен, что вы хотите поехать одни. Я головой за вас отвечаю, — Диего смотрит на меня, потом на Тео, улыбается какой-то своей догадке. — Конечно, бери мою машину, документы внутри, страховка там же. Если что, я на связи. Буду ждать вас в отеле в девять. Держи ключи!       Садимся в машину, Тео рассказывает мне свой план:       — Я знаю, что ты первый раз в Мадриде. Не расстраивайся, музей Прадо нас с тобой точно переживёт, когда-нибудь сходишь, а вот прокатиться здесь вдвоём, не думаю, что ещё раз получится. Сеговия - небольшой городок, в ста километрах отсюда. Там старинный замок Алькасар, возле него полудикий парк, хочу показать тебе его. Я хорошо знаю это место, был там несколько раз. Больше ничего не расскажу, сама увидишь, уверен тебе понравится.       Мне уже нравится, поездка на природу в сто раз привлекательнее, чем самый интересный музей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.