ID работы: 419438

Дочь смерти

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Omnia vincit amor et noc cedamus amori

Настройки текста
«Omnia vincit amor et noc cedamus amori». Девушка читала эту фразу вновь и вновь, но ее мозг все же не мог понять значение одного слова. «Странно…» - пронеслось в ее голове. Она знала латинский, он как будто был заложен в ее мозгу с самого рождения. Ведь он был похож на парсултанг, который достался ей по наследству от отца. Тем более Филия с самого детства читала книги на латыни из библиотеки замка, где собственно она и находится, а времени, чтобы прочитать их у нее было предостаточно. Но, не смотря на все ее познания в этой области, значения этого слова она не знала. И это ее раздражало. А фраза так и переливалась золотом на обложке старинной книги под светом волшебной палочки, еще больше испытывая терпение дочери Темного волшебника. Ужасное чувство неведения. - Сапиентим! Иди сюда! – властный голос Филии пронзил огромный зал библиотеки. Старинные стены угрожающе зашипели, тут же замолчав, же замолчав. Девушка выкрикнула странное имя еще раз, но ничего не произошло. – Пиен, ты меня не заставишь умолять! – она вздохнула, собралась с силами. Сегодня она была явно не в духе, все валилось с рук. И это еще больше злило. - Ладно, по-жа-лу-йста! Как тебе угодно! – уже тише отчеканила ведьма. -Мисс Морте, Вы же знаете, что Вам запрещено произносить это слово. Ваш отец явно не обрадуется этому, особенно в свете последних событий. – со спины послышался холодный, но в тоже время заботливый голос. Девушка явно не удивилась гостю, она даже не обернулась, продолжая заворожено смотреть на книгу, боясь открыть. - Хм, я удивляюсь тебе, Пиен, сначала добиваешься чего-то, а потом за это ругаешь. - ухмыльнулась Филия, наконец обернувшись к привидению. Это был высокий, статный мужчина, в странном белом костюме, настолько белым, что часть библиотеки, где они находились, пронзило светом и длинной черной мантией. До пояса спадали темные волосы, почти такие же как и у Филии, лицо молодое, без морщин, длинный нос. И хотя на первый взгляд вид привидения был странным, немного присмотревшись, можно увидеть в нем привлекательного мужчину. -Мисс.. Морте, я думал вы знаете, что достаточно не звать меня столь властным и тем более громким голосом. Но особенно неразумным было произнести одно из самых не любимых… Запретных слов в этом замке. -Опять этот официоз! Ты прекрасно знаешь как я его не люблю. Аристократия… - Филия поморщилась. -Но он обязателен в приличном обществе. И не притворяйтесь, что вы этого не знаете. Вы – не похожи ни на одного из подростков которых я знал и знаю. Даже мистера Малфоя. Вы явно не глупы и прекрасно знаете цену жизни, поэтому я совсем не понимаю, зачем ею рисковать в столь… сложные моменты жизни Темного Лорда. -Сложные моменты? Это из-за мальчика? Вы тоже не глупы, поэтому должны знать, что мой отец намного сильнее Гарри Поттера. Он все продумал, не так как в предыдущие годы, когда его жизнь была на грани. Сейчас все по другому, сейчас преимущество на его стороне и он выиграет. И даже то, что мальчик ищет крестражи и даже пару нашел, уничтожил. Он не сможет победить Волан-де-Морта. Мой отец слишком силен, он ищет и, я уверена, уже нашел новые способы оставаться бессмертным, не зависимым от крестражей. -Как? Вы знаете? -Про крестражи? – Филия улыбнулась и откинула черный локон, «прикрепив» его назад к строгому пучку на голове. – Ох, Пиен, ты же говорил, что знаешь что я такая… «не глупая». Я, конечно, не знаю где они находятся и что это. Но увидев описание крестражей в рукописях Слизарина(из библиотеки), не сложно догадаться, что такой великий волшебник, как мой отец воспользуется ими. Хотя душа столь ценна… В магическом смысле. И разорвав ее Волан-де-Морт потерял столько силы. -Вот поэтому вы не столь глупы Мисс. И также поэтому есть определенный эмм… процент того, что Поттер будет сильным противником в этой битве, тем более с многочисленными союзниками, защитными силами его матери. -Ну, уже на одного союзника меньше. Дамболдора – нет. – за разговором они не заметили как пробрались по темному коридору к круглой серебряной двери, обвитой змеями. -Дамболдора – нет. – повторил Пиен. – Мне пора. Будьте осторожны, Темный Лорд вернулся в замок. Скоро будет совещание Пожирателей… Вы знаете как он не любит опоздания. – привидение, последний раз окинув девушку обеспокоенным взглядом, прошествовал через стену. -Откройся! – прошептала Филия на змеином языке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.