ID работы: 419438

Дочь смерти

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мальчишка, спасибо за свободу.

Настройки текста
В душную, темную комнату ворвался свет. Морозный воздух обжег молодое, белое лицо, такое похожее на лицо отца в молодости. Девушка закрыла его руками, просовывая голову наружу. Так много мыслей… хочется их взять и выкинуть туда, на улицу, закопать в трехметровом шаре снега. Филия Морте поморщилась и легла на кровать в обнимку с книгой, на которой все еще блестела фраза на латыни, что так терзала душу девушки. Забыла. Забыла спросить про то слово. Опять. И все из-за вечных его предостережений. Предостережений Пиена. Дочь Темного Лорда вздохнула. «А ведь он бы мне не сказал, –пронеслось у нее в голове - Наверняка это еще одно из «запретных» слов. Как же хочется показать всем, что я могу помочь! Что я, в конце концов, не могу поймать мальчика? Чем я хуже Пожирателей? Я же столько учусь, тренируюсь, выучила кучу языков, техник боя с помощью палочки, холодного оружия, но нет, моему любимому папочке вздумалось меня запереть в башенке, хотя нет, тут я почти не бываю. Главное происходит в подземельях: тренировки, тренировки, библиотека, тренировки. Империо. Круцио. Скоро и Авада… Скоро он меня заставит кого-то убить. Но, мне нужна моя душа. Там главная сила. Непобедимая.». С этими мыслями Филия встала, книгу заперла в шкатулке, которую заперла всемя заклятиями, которые знала. А знала она не мало. Конечно, от Темного Лорда она ее не убережет, но от его верных слуг – очень даже. Потом положила в тайник в стене, закрыв ее шкафом. Одевшись (как всегда перед собраниями – в черное длинное платье с черной мантией, завязав волосы в длинную черную косу), девушка посмотрела в зеркало. Белое лицо. Мешки под глазами. Черный, усталый немного тусклый, но внушительный взгляд. При этом она была красива. И все из-за отца. Молодого отца, а точнее от молодого дедушки… Магла, от которого ее бабушка родила сына – Волан-де-Морта(тогда Тома Риддла). И у нее до сих пор был вопрос – зачем? Филия опустила взгляд и прошествовала вниз по лестнице. Темная дверь в конце коридора. После двери в тренировочный зал, эта была самой не любимой. Здесь ее отец то и дело бросал на нее оценивающие взгляды, как она сидит, как говорит, во что одета. От него постоянно веяло холодом. Он постоянно спрашивал ее мнения, таким вкрадчивым, не человеческим голосом, хотя чтобы она не сказала, он всегда поступал по-своему. Он всегда так делал с Пожерателями, но я была особенной. Мне доставалось больше внимания, а точнее вот этого холода и состояния нервозности. Хотя, все-таки его гены и гены его любимой Пожирательки дали свое – Филия может противостоять этому взгляду. Ведь может же? Хотя ощущать такое от отца – неприятно. И вот открылась дверь. Совет только начался, она не опоздала – слава Мерлину. Папа проводил ее заинтересованным взглядом. Остальные смотрели со страхом, как смотрели на Темного Лорда. Только одна Пожирателька не смотрела в глаза – ее мать. Она не особо общалась с дочерью. Наверное, отец не разрешал, он хотел навязать лишь свои идеалы и мысли. -Здраствуй Филиция! – Темный Лорд поприветствовал дочь с довольной улыбкой во все желтые зубы. Не уж то мальчишку поймали? – Мы рады тебя видеть в нашем скромном кругу! Присаживайся. -Здраствуй отец! Хорошие новости? -Филия натянуто улыбнулась и села возле отца, предварительно его обняв(по его же инциативе). Темный Лорд убрал с лица улыбку и влаственно жестом показал на одного из Пожиратилей Смерти. -Да, Мисс Морте. Министерство Магии теперь полностью подчиняется нам и не один волшебник, кроме здесь сидящих, об этом точно не знает. Хотя подозревают, – при этом все в зале омерзительно загоготали и стихли при виде внушающего взгляда Волан-де-Морта, точь-в-точь как у Фелии. – Можно сказать, что вся волшебная Великобритания и ближние к ней страны в наших руках -Но есть одно «но», - Темный Лорд скрестил белые, с длинными желтыми ногтями пальци. – У волшебников остается надежда – Гарри Поттер. И поэтому, мы должны найти мальчишку. -Мой Лорд, Поттер постоянно бегает от нас. Он слаб, он ничего не может сделать. А если и попытается сделать что-то, то мы сразу об этом узнаем. Даже Хогвартс и то в наших руках - Алекто приподнялась с места - мы проверяем каждый сантиметр школы и уверяю, если мальчишка попытается забрать с собой какого-то волшебника на свою сторону, мы этого не допустим. А уж ходить по домам и рыскать подмоги там – вообще бесполезно. По улицам толпами ходят Ваши верные слуги, мой Лорд. -Сидеть! – приказал Волан-де-Морт, на что Керроу села и вжалась в стул. – Ох, ты недооцениваешь его, Алекто, боюсь, что вне Хогвартса и домов волшебников, есть кое-что, что очень ценно мне, - при этом Филия едва удержалась, чтобы не фыркнуть, но даже не проронив ни звука, почувствовала тяжелый взгляд отца. Такой мучительный. Уж лучше Круциатус. Или стразу Авада Кедавра. Почему он не убил меня сразу? Боялся разделить свою душу на чертову сотою часть?! -Сегодня собрание короткое. Задача та же самая, – Великий волшебник встал и теперь фирменный Взгляд-Круцио почувствовали все сидящие. Голос ставал все пронзительнее и пронзительнее, пока не достиг пика, – Прошарить каждый сантиметр, только НАЙДИТЕ МНЕ ПОТТЕРА! Все свободны. Но Филия не собиралась уходить. Холод пробрался в мозг. Захватил каждую клетку организма, но она его отвергала, злилась, источала сильнейшую магию, на которую была способна. И в этом напряженном состоянии, она решилась подойти к самому темному волшебнику последнего тысячелетия, который видимо тоже был не в самом хорошем располажении духа. Улыбки больше не было. «Филия, ты - самоубийца!» - кричал мозг. Но видимо, Филиция не из тех ,кто его слушается. -Отец, мне нужно поговорить – начала она, очистив мозг от всех мыслей. -Филия? Да, конечно, говори, - опять этот тон. Ледяной. Никак по-другому не скажешь. -Отец, я заглянула в библиотеку и нашла там очень интересные рукописи. Рукописи нашего давнего предка – Слизарина, - Филия просто тянула время. Под таким взглядом стоять спокойно никто бы не смог. Да и она не может. Но стоит. Она ухмыльнулась своим мыслям и почему-то успокоилась. – И прочитала там про некие, крестражи, – девушка выдержала паузу - Он же у тебя не один? -Не один, - ответил Темный Лорд. Филия могла поклясться, на его лице на миг скользнула одобрительная улыбка. – Но неужели, ты хотела спросить именно это? -Нет, отец, - Филиция задержала дыхание, но продолжала совершенно спокойно, продолжая ухмыляться – скорее, я хотела попросить разрешение поймать Гарри Поттера. Нет, - совершенно спокойно, даже без давления ответил Волан-де-Морт. Как будто отказывал дочери в покупке мороженого, честное слово! -Хорошо, отец – девушка произнесла это также спокойно, она этого ожидала. В его взгляде оказалось недоумение и злость. Хех, удивляешься, что я так быстро здалась? Но в тоже время, не хочешь отпускать дочь из своих сетей? Ну, тогда, буду поступать не как дочь, а как Пожиратель и верный слуга. – Темный Лорд, мальчишка наверняка гоняется за крестражами вместе с Грейнджер и Уизли… Позвольте мне проследить за ними и узнать об их успехах, а когда понадобиться… то позову на подмогу других… Пожирателей Смерти. На лице Темного Лорда застыл испепеляющий взгляд. Он смотрел своей дочери прямо в глаза. О Мерлин, сколько можно смотреть! Но нет, она не отвела взгляд, прошла испытание. Устояла Круцио. Она готова сразиться с Поттером. -Хорошо, отправишься завтра утром. Только так, чтобы тебя никто не видел. Никогда. -Да, Темный Лорд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.