ID работы: 4196775

"Д" в квадрате.

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Исповедь.

Настройки текста
— Ты точно готова услышать очень плохую правду обо мне? — в сотый раз спрашивал меня Джастин. Мы сидели на крыше высотки, здесь нас точно никто не услышит. Как минимум десять этажей — я не считала. Здесь так романтично. Можно наблюдать за редкими машинами, слышать дуновение мягкого, тёплого ветерка, смотреть на спящий, волшебный город, в котором будто остановилось время, пока не взойдёт солнце. — Не преувеличивай, я не думаю, что ты такой уж плохой мальчик. — улыбнулась я уголками губ, смотря ему в глаза. — Скажешь мне это, когда я скажу последнее слово, идёт? — Хорошо. — кивнула я. — Итак... Начнём с простого. Моё имя — Джастин Дрю Бибер. Моего второго имени никто не знает, да и, честно, первое я тоже мало кому говорил, все меня называли... Впрочем, неважно. Я не хочу этого вспоминать. Ты не обидишься, если я этого не скажу? — он взял меня за руку, так как мы сидели напротив. Ему нужна поддержка, ведь я сама захотела, чтобы он переворошил снова всё своё прошлое. — Нет, я не настаиваю. — тихо сказала я, сжав его руку. Она такая сильная, мягкая и тёплая. Я на доли секунды отключилась. — Хорошо, — его голос вернул меня обратно. — Спасибо. Мои родители были очень хорошими людьми. Оба родом из Канады. Они погибли на одном из заданий, — я закрыла рот рукой. Это, наверное, очень больно. Хотя, что я говорю, мы с Мэнди тоже живём одни, папа как чужой человек. — Отец вёл переговоры на своей территории, чем и рисковал. Мать в обычной жизни была домохозяйкой, а папа прикрывался работником автомойки. На самом же деле он — борец с преступностью, переступивший закон. Я недоверчиво посмотрела на него. — Он — преступник? — это, наверное, получилось слишком удивлённо и глупо, потому что блондин несмело улыбнулся, но потом продолжил с серьёзным лицом: — Для закона — да, но он помогал людям больше, чем копы. Полиция же не принимает заявлений о пропаже, пока не истечёт три дня. За это время человека могут и убить. Полиция неохотно ведёт расследования об убийствах и закрывает дела по недостатку улик и тому подобное. Люди в погонах — зажравшиеся свиньи, любящие бабки и не желающие напрягаться, чтоб их получить. — Ты прав. — подтвердила я его слова. — Твои родители, наверное, многим помогли? — Да, на их счету много спасённых жизней, но и немало, к сожалению, неудач. — Они большие молодцы. А как они начали действовать? Что их побудило? Ведь я же, например, не могу этого сделать при всём желании. — Да, я понял тебя. Мой папа был военным человеком. Он прошёл огонь, воду и медные трубы, поэтому знал, что такое жизнь, смерть, предательство и расплата. У него были свои законы жизни. Я не знаю, как отец начинал, но это у него прекрасно получалось. — А мама? Как она пришла к этому? — Мама не была такой, как отец. Она только лишь ездила с ним потому, что рядом чувствовала себя в безопасности, лишь изредка вмешивалась, когда ему это действительно было нужно. — Он доверился ей, как ты мне сейчас? — Как ни забавно, но да. — он взял вторую мою руку в свои и поглаживал тыльную сторону большими пальцами. Я посмотрела в его глаза и увидела излучаемую ими теплоту. Нет, Джастина, ты не должна влюбиться, он не тот, кто тебе нужен. Не вздумай! Я послала к чёрту своё подсознание и спросила: — Твой отец научил тебя всему? — он кивнул и ответил: — Но я завязал. Мне ещё слишком мало лет, чтобы чувствовать себя правым в таких делах. Я не хочу стать самым ярым преступником Америки, на самом деле помогающим людям. — Ты перестал заниматься этим после смерти родителей, да? — догадалась я. Он просто промолчал, склонив голову. Как мне его жаль. Он всего лишь обычный парень, потерявший родителей. Остался один в этом мире, не защищённый даже самим Богом за его деяния. Но он хороший человек. Тем временем Джастин поднял голову, смотря вдаль и я заметила его красные глаза. Чёрт. Нет, не надо. — Перестань, иначе я сейчас тоже разревусь. — негромко, без упрёка, попросила я. Тут моя рука потянулась вытереть его слезу, медленно катившуюся по щеке. Он остановил мою руку, накрыв своей, и, поднеся к губам, поцеловал ладошку. Так невинно. Но этот жест сопроводился сотней мурашек по всему телу. — Ты не хочешь сбежать от меня? — хрипло спросил Джастин. — Я дала обещание и, поверь, ты самый хороший мальчик из всех, кого я встречала. — с улыбкой сказала я, чтобы немного разрядить обстановку. — Спасибо тебе. Мне так не хватало человека, который не отвернулся бы от меня. — Ты совсем один? А как же бабуш... — Да, один. У меня больше никого нет, кроме тебя. — не дав мне договорить, произнёс тот. Я таю, Боже мой. Мне кажется, что я знаю этого парня очень давно, а на самом деле узнала правду его жизни несколько минут назад. — А как насчёт тебя? — отвлёкшись от своих мыслей, спросил тёмноглазый. — Всмысле? — переспросила я. — Расскажи мне о своих родителях. Я замялась, потому что мне особо не о чем было говорить. — Ну же, смелее. — он пересел рядом со мной, положив руку на мою талию, обнимая. — Хорошо. — выдохнула я. — Мои родители родом из Америки. Папа — из города Омаха, а мама — из Лас-Вегаса. Они именно там и встретились. Перебрались сюда, в Город Ангелов, потому что думали, что так будет лучше для всех. Папа рос в детдоме, поэтому никто из нас не знает, живы ли его родители вообще. Сейчас он успешно устроился работать за границу, поэтому мы с Мэнди его очень редко видим. — А мама? — спросил Джастин, внимательно меня слушая. — Мамины родители, наверное, ещё живы, но я никогда их не видела. Маму я теперь тоже никогда не увижу... — Она уехала к ним? — поспешил предположить парень. — Она умерла. — отрезала я. — Мне очень жаль, прости... — Не надо, я всё понимаю. Джастин крепче прижал меня к себе, успокаивая. — Моя мама погибла в автомобильной аварии, когда не справилась с управлением из-за едущего прямо на неё грузовика с, как позже выяснилось, заснувшим водителем. — на одном дыхании произнесла я. — Вот уже полтора года её нет. — мои глаза тоже покраснели от слёз. — И именно в ту ночь, когда ты спас меня, я шла с кладбища, навещала её. — две одинокие слезы, быстро пробежав по щекам, упали на мои колени. — Перестань, всё хорошо, всё в порядке. — успокаивал меня Джастин, гладя по руке. — Спасибо, что спас меня тогда. — говорила я, смотря ему в глаза. Я только сейчас поняла, что они карие. Такие волшебные и искренние. — Я в сотый раз скажу тебе "пожалуйста". — он мило улыбнулся уголками губ, поцеловав меня в щёку. Я вздрогнула, потому что внутри меня произошло что-то необъяснимое. Я не знаю, что это было, потому что такого не было никогда. Похоже, я влюбилась. Чёрт, это так приятно. — Я знаю, как отблагодарить тебя. — загадочно произнесла я. — Ты же это сделала, дав мне свой номер? — спросил тот. — А я хочу по-другому. — выпалила я и впилась в его губы поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.