ID работы: 4196775

"Д" в квадрате.

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты не можешь...

Настройки текста
— Почему сегодня приехал твой отец? Ты знала? — спросил меня Джастин. Мы сидели на одной из скамеек в Гриффит-парке, откуда открывался наипрекраснейший вид на город. — Нет, мне сестра сказала только этим утром. Ей отец позвонил, что вечером прибудет. — ответила я на вопрос кареглазого. — Хм, а почему он не позвонил заранее? — Он всегда так делает. Мог и вообще не позвонить. Для него это нормально. — Странно. И как ты, скучала? — поинтересовался Джастин. — Честно — не очень. Я меньше привязана к отцу, чем Мэнди. Я не бегу обниматься, когда вижу его. Открыв ему дверь, я просто сказала «Здравствуй, пап» и ушла доедать свой ужин на кухню. — Как же он стал тебе совсем чужим? Давно он работает заграницей? — Лет пять-шесть. Не помню точно. Но разве этого мало? — посмотрела я на него, а затем на прекрасный ночной город. — Действительно... — смолк и Джастин, заметив, куда я перевела свой взгляд. — Что-то я ничего не слышу от Бетани. — снова через некоторое время начала разговор я. — А почему ты сейчас о ней вспомнила? — удивился парень. — Я не знаю, просто... Мне её стало не хватать. Хоть мы и повздорили из-за тебя, она все-таки моя подруга, да и мы во всём разобрались, кажется. Ведь так? — Ну... да. — неуверенно согласился Джастин. — У меня есть повод не верить тебе? — Нет, совсем нет, прости. — рьяно запротестовал кареглазый. — Ладно. *** — Джастина! Джастина, открой! Ты там? Открой дверь, немедленно! — барабанил отец по двери, когда я досматривала десятый сон. Я лишь перевернулась на спину под неумолкающие крики Рика, посмотрев на часы. 14:06. Учитывая то, что я вернулась домой в пять, это ещё не самый полноценный сон, который мог бы быть. — Джастина, если ты немедленно не откроешь, я выломаю эту чёртову дверь! — продолжал папа. Как у него терпения только хватает? Откуда уверенность, что я вообще дома, если не отвечаю? Всё же еле-еле встав с кровати, я «подползла» к двери и молча щёлкнула замком. Дверь, едва я успела отскочить, распахнулась, а на пороге стоял обозлённый отец. — Почему ты не открывала? Ты где была? — разговаривал он со мной на немного повышенных тонах. — А разве не очевидно, что я спала, нет? — также зло кинула я. — Что ты делала всю ночь, чтобы так долго проспать, м? — Я не буду этого говорить, я не обязана тебе отчитываться о каждом шаге, мне уже не пятнадцать! — я повышала голос с каждой сказанной мной частью предложения. — Ты была со своим Джастином, да, милая? — презрительно выплюнул тот, будто я совершила преступление. — Это не имеет значения. — отрезала я и двинулась к кровати, чтобы её заправить. — Ещё как имеет! Я твой отец, в конце концов! — Отец?! Ты серьёзно? как по мне, ты просто редко приезжающий дальний родственник, с которым, я всё больше убеждаюсь в этом, я не хочу иметь дело! — в сердцах кинула я и, не дозаправив кровать, я вылетела на балкон, начиная всхлипывать. *от лица Рика* Чёрт, они такие разные... Почему Мэнди гораздо покладистее, чем Джастина? Конечно, можно понять, что младшей лишь двадцать, но зачем так яро от меня отказываться? Почему я ей не отец? Я не могу оставить эту довольно прибыльную должность. Ведь из-за неё не нуждаются в деньгах ни мои дочери, ни, уж тем более, я. Спустившись вниз в своих мыслях, я сел на диван в гостиной. Почему такая тишина? Где даже Мэнди? Почему она тоже не выходит из своей комнаты? Хотя... Она тоже вчера ушла, но при мне, не как Джаст... Уф... Что я делаю не так!? Уже изрядно проголодавшись, я решил позвонить в ресторан и заказать еды, так как обед готовить некому. Как они вообще так живут? *от лица Джастины* Вроде бы через минут пять успокоившись, я вошла в комнату и пошла в душ. Меня не покидали мысли о том, зачем я ему сказала те слова прямо в лицо. Ведь жизнь не даёт нам людей, которых мы хотим. Она даёт тех людей, в которых мы нуждаемся. Они причиняют боль, любят, учат нас, ломают нас. И всё это для того, чтобы превратить нас в тех кем мы должны быть. Но того, что было, не изменить, и теперь мне следует лишь извиниться. Когда я вышла из душа, Джастин напугал меня, сидя на моём кресле. — Ты что здесь делаешь?! Ты напугал меня! — а ещё и смутил, так как я в одном полотенце, обмотанном вокруг меня. — Прости, я не хотел. — встал он и начал приближаться ко мне. — Если отец увидит нас здесь, то нам будет плохо. Очень плохо. — констатировала я. — Почему? Я же всего лишь твой парень. — Вот именно, мой парень. Что, если... — Джастина, что за шум? — в комнату внезапно вошёл отец. — С кем ты ра... — Рик был несколько секунд в ступоре, но потом собрался с мыслями. — Эмм... Это ты Джастин, да? Я не знала, куда себя деть. Мне было стыдно, страшно и интересно одновременно. Адская смесь. — Да, сэр. — коротко ответил кареглазый. — В таком случае, тебе лучше покинуть мой дом, парень. — слишком грубо прозвучало от отца. — Пап, нет! Ты не посмеешь! — вступилась за Джаса я. — Нет, посмею, ноги Биберов не будет в моём доме! — ещё пуще злился папа. Я посмотрела на Джастина, тот опустил голову и стал отходить к окну. — Джастин, не... — Всё нормально, Тина, всё хорошо. — лишь сказал тот и, переступив через подоконник, скрылся. — Пап, что ты делаешь?! — закричала я на мужчину. — Я всего лишь стараюсь обезопасить тебя, он не тот, кем хочет казаться! — Ты его не знаешь, пап! — отпиралась я, но мне уже слабо в это верилось. — Ты, может, и права, но ты не знаешь, кто его отец, милая. — Ты ошибаешься, отец. Очень сильно ошибаешься. — Что? — Джастин мне всё рассказал, кем являлись его родители. И я этого не боюсь, потому что Джастин сошёл с этой дорожки, можешь мне поверить. — Я не доверяю ему, как и его родителям. — Пап, его родители мертвы, он прекратил эту деятельность сразу после их смерти, понимаешь? — тихо говорила я, боясь, что Джастин наверняка всё слышит. — И ты веришь ему? — Пап. Верю, конечно. — А вот я нет, и поэтому ты сидишь дома, пока не перестанешь бредить своим Джастином! — Но пап! — на мои глаза навернулись слёзы, голос дрогнул. — Ты не можешь так поступить... — я упала на колени и зарыдала. — Девочка моя, — стал Рик подходить ближе. — Я всего лишь хочу обезопасить тебя. Почему ты думаешь, что он не солгал тебе, а действительно влюбился? Ты можешь сказать? Я лишь молча плакала и почти не слышала, что он мне говорит. — Ты не можешь... — повторяла я как мантру. — Пожалуйста, пап... — Нет, детка, я всё делаю правильно. Потом всё поймёшь сама. Он замолчал и просто вышел из моей комнаты, а я продолжила реветь от обиды, свернувшись клубочком на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.