Ты не можешь...
29 июля 2016 г. в 14:56
— Почему сегодня приехал твой отец? Ты знала? — спросил меня Джастин.
Мы сидели на одной из скамеек в Гриффит-парке, откуда открывался наипрекраснейший вид на город.
— Нет, мне сестра сказала только этим утром. Ей отец позвонил, что вечером прибудет. — ответила я на вопрос кареглазого.
— Хм, а почему он не позвонил заранее?
— Он всегда так делает. Мог и вообще не позвонить. Для него это нормально.
— Странно. И как ты, скучала? — поинтересовался Джастин.
— Честно — не очень. Я меньше привязана к отцу, чем Мэнди. Я не бегу обниматься, когда вижу его. Открыв ему дверь, я просто сказала «Здравствуй, пап» и ушла доедать свой ужин на кухню.
— Как же он стал тебе совсем чужим? Давно он работает заграницей?
— Лет пять-шесть. Не помню точно. Но разве этого мало? — посмотрела я на него, а затем на прекрасный ночной город.
— Действительно... — смолк и Джастин, заметив, куда я перевела свой взгляд.
— Что-то я ничего не слышу от Бетани. — снова через некоторое время начала разговор я.
— А почему ты сейчас о ней вспомнила? — удивился парень.
— Я не знаю, просто... Мне её стало не хватать. Хоть мы и повздорили из-за тебя, она все-таки моя подруга, да и мы во всём разобрались, кажется. Ведь так?
— Ну... да. — неуверенно согласился Джастин.
— У меня есть повод не верить тебе?
— Нет, совсем нет, прости. — рьяно запротестовал кареглазый.
— Ладно.
***
— Джастина! Джастина, открой! Ты там? Открой дверь, немедленно! — барабанил отец по двери, когда я досматривала десятый сон.
Я лишь перевернулась на спину под неумолкающие крики Рика, посмотрев на часы. 14:06. Учитывая то, что я вернулась домой в пять, это ещё не самый полноценный сон, который мог бы быть.
— Джастина, если ты немедленно не откроешь, я выломаю эту чёртову дверь! — продолжал папа.
Как у него терпения только хватает? Откуда уверенность, что я вообще дома, если не отвечаю?
Всё же еле-еле встав с кровати, я «подползла» к двери и молча щёлкнула замком.
Дверь, едва я успела отскочить, распахнулась, а на пороге стоял обозлённый отец.
— Почему ты не открывала? Ты где была? — разговаривал он со мной на немного повышенных тонах.
— А разве не очевидно, что я спала, нет? — также зло кинула я.
— Что ты делала всю ночь, чтобы так долго проспать, м?
— Я не буду этого говорить, я не обязана тебе отчитываться о каждом шаге, мне уже не пятнадцать! — я повышала голос с каждой сказанной мной частью предложения.
— Ты была со своим Джастином, да, милая? — презрительно выплюнул тот, будто я совершила преступление.
— Это не имеет значения. — отрезала я и двинулась к кровати, чтобы её заправить.
— Ещё как имеет! Я твой отец, в конце концов!
— Отец?! Ты серьёзно? как по мне, ты просто редко приезжающий дальний родственник, с которым, я всё больше убеждаюсь в этом, я не хочу иметь дело! — в сердцах кинула я и, не дозаправив кровать, я вылетела на балкон, начиная всхлипывать.
*от лица Рика*
Чёрт, они такие разные... Почему Мэнди гораздо покладистее, чем Джастина? Конечно, можно понять, что младшей лишь двадцать, но зачем так яро от меня отказываться? Почему я ей не отец? Я не могу оставить эту довольно прибыльную должность. Ведь из-за неё не нуждаются в деньгах ни мои дочери, ни, уж тем более, я.
Спустившись вниз в своих мыслях, я сел на диван в гостиной. Почему такая тишина? Где даже Мэнди? Почему она тоже не выходит из своей комнаты? Хотя... Она тоже вчера ушла, но при мне, не как Джаст... Уф... Что я делаю не так!?
Уже изрядно проголодавшись, я решил позвонить в ресторан и заказать еды, так как обед готовить некому. Как они вообще так живут?
*от лица Джастины*
Вроде бы через минут пять успокоившись, я вошла в комнату и пошла в душ.
Меня не покидали мысли о том, зачем я ему сказала те слова прямо в лицо. Ведь жизнь не даёт нам людей, которых мы хотим. Она даёт тех людей, в которых мы нуждаемся. Они причиняют боль, любят, учат нас, ломают нас. И всё это для того, чтобы превратить нас в тех кем мы должны быть.
Но того, что было, не изменить, и теперь мне следует лишь извиниться.
Когда я вышла из душа, Джастин напугал меня, сидя на моём кресле.
— Ты что здесь делаешь?! Ты напугал меня! — а ещё и смутил, так как я в одном полотенце, обмотанном вокруг меня.
— Прости, я не хотел. — встал он и начал приближаться ко мне.
— Если отец увидит нас здесь, то нам будет плохо. Очень плохо. — констатировала я.
— Почему? Я же всего лишь твой парень.
— Вот именно, мой парень. Что, если...
— Джастина, что за шум? — в комнату внезапно вошёл отец. — С кем ты ра... — Рик был несколько секунд в ступоре, но потом собрался с мыслями. — Эмм... Это ты Джастин, да?
Я не знала, куда себя деть. Мне было стыдно, страшно и интересно одновременно. Адская смесь.
— Да, сэр. — коротко ответил кареглазый.
— В таком случае, тебе лучше покинуть мой дом, парень. — слишком грубо прозвучало от отца.
— Пап, нет! Ты не посмеешь! — вступилась за Джаса я.
— Нет, посмею, ноги Биберов не будет в моём доме! — ещё пуще злился папа.
Я посмотрела на Джастина, тот опустил голову и стал отходить к окну.
— Джастин, не...
— Всё нормально, Тина, всё хорошо. — лишь сказал тот и, переступив через подоконник, скрылся.
— Пап, что ты делаешь?! — закричала я на мужчину.
— Я всего лишь стараюсь обезопасить тебя, он не тот, кем хочет казаться!
— Ты его не знаешь, пап! — отпиралась я, но мне уже слабо в это верилось.
— Ты, может, и права, но ты не знаешь, кто его отец, милая.
— Ты ошибаешься, отец. Очень сильно ошибаешься.
— Что?
— Джастин мне всё рассказал, кем являлись его родители. И я этого не боюсь, потому что Джастин сошёл с этой дорожки, можешь мне поверить.
— Я не доверяю ему, как и его родителям.
— Пап, его родители мертвы, он прекратил эту деятельность сразу после их смерти, понимаешь? — тихо говорила я, боясь, что Джастин наверняка всё слышит.
— И ты веришь ему?
— Пап. Верю, конечно.
— А вот я нет, и поэтому ты сидишь дома, пока не перестанешь бредить своим Джастином!
— Но пап! — на мои глаза навернулись слёзы, голос дрогнул. — Ты не можешь так поступить... — я упала на колени и зарыдала.
— Девочка моя, — стал Рик подходить ближе. — Я всего лишь хочу обезопасить тебя. Почему ты думаешь, что он не солгал тебе, а действительно влюбился? Ты можешь сказать?
Я лишь молча плакала и почти не слышала, что он мне говорит.
— Ты не можешь... — повторяла я как мантру. — Пожалуйста, пап...
— Нет, детка, я всё делаю правильно. Потом всё поймёшь сама.
Он замолчал и просто вышел из моей комнаты, а я продолжила реветь от обиды, свернувшись клубочком на полу.