ID работы: 4197615

И зачем я умер? Хотя...

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нет! Не надо! Гарри, ты что?.. Ну почему в такой драматический момент у меня глюкнул интернет? А что? Я ярый поклонник "Гарри Поттера" и плевать, что мне уже восемнадцать лет, что я уже взрослый и самостоятельный человек. Хотя последние три слова явно не про меня. Да, я самокритичен. Что ж, позвольте представиться, меня зовут Юрий Грек, такая вот нетипичная фамилия для обычного русского, мне восемнадцать лет, как я уже заметил, работаю редактором какого-то журнала, вот хоть убейте, не вспомню его названия. Как я там оказался? Причём в таком возрасте. Так моя мать там директор и, чтобы я прекратил "висеть на её шее", она меня здесь пристроила. А я что? Я не гордый, могу и здесь поработать, пока не определюсь, куда поступать. Хотя, это вряд ли, меня ничто не привлекает, но деньги нужны, слышал, должна скоро появиться в продаже одежда с эпизодами фильма... Угадайте какого? Верно, "Гарри Поттера". Там целая коллекция, в которую входят 20 футболок, а на это все нужны деньги. Вот так вот я и живу. Сегодня выходной, поэтому и решил пересмотреть фильм, но интернет... Подвел, скотина. А который час? Твою мать, уже час ночи, а завтра на работу топать. Что ж, не судьба сегодня посмотреть до конца, значит будем завтра насиловать незаменимую вещь человечества. Спокойной ночи.

***

- Юра, ты отредактировал колонку про моду? - спрашивает писклявым голосом главный редактор. - Ещё нет, - попивая кофе и пытаясь проснуться, ответил я. Даааа, просмотр фильма даёт о себе знать. - Если хочешь редактировать колонку, которая будет посвящена твоему обожаемому Гарри Поттеру, советую немедленно закончить эту или же... Вот чёрт, она умеет наставлять и вдохновлять сотрудников. Я даже проснулся моментально. - Да, Елена Сергеевна, всё сегодня будет готово. - Как закончишь, занесёшь ко мне... Взглянул на часы и не смог сдержать возгласа счастья. 19:00 Можно с чистой совестью идти домой. Пока собирал вещи и одевался, у меня появилось жуткое, на уровне интуиции, убеждение, что нужно задержаться, ну или хотя бы пойти пешком домой. Вы думаете, что я остался? Нет, я же дурак, вспомнил, что хотел фильм посмотреть. Посмотрел... Еду домой, темно, зима же на улице, ничего не видно. Вроде все нормально. Я был уже возле дома, хотел машину закрыть, но тут резкий скрип. Я поднял голову, увидел, что что-то движется на меня. Не успел ничего сообразить, как тут грохот, вроде у меня тело начало жутко болеть, а потом темнота. Дурак, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.