ID работы: 4197615

И зачем я умер? Хотя...

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так, надо все вспомнить. Что же там было? Ах да, машина, грохот, темнота. Это получается, что я умер? Блин, это же круто. Да, я псих, вместо того, чтобы плакать - я радуюсь. Так, руки на месте, ноги тоже, тело целое. Может, открыть глаза? Нет, страшно, вдруг я в Аду, хотя там же демоны, а я хочу на них посмотреть. Что-то я не понял, разве маленькая комнатка бывает в Аду, игрушки, шкафчик. А почему я в очках? Стоп. У меня страшная догадка. Я аж подпрыгнул от мысли и полетел к зеркальцу. Блин, да я Гарри Поттер. Я всемогущий, бесстрашный герой. Мечта идиота сбылась. Я даже станцевал танец маленьких утят. Да, да, да теперь я главный герой и я все знаю, как все будет происходить. Может, тогда все останутся живы? Да я гений. Так я радовался, пока меня не позвали, хотя как позвали. Этот Вернон со всей дури по моей двери. Бедная, как она ещё осталась жива? - Спускайся и приготовь завтрак, - прокричал мой "милый дядюшка". Хрена с два я вот просто спущусь и буду им готовить. Я тут собираюсь в прекрасном будущем мир спасать, а они - " приготовь завтрак", потом ещё скажут, чтобы я и постирал, и убрал в доме. Ага, прям лечу и спотыкаюсь. - Гарри, - прокричала Петунья. Хотя, может пошалить? Хоть так отомщу за испорченное детство моего любимого героя... стоп, это же теперь я Поттер. Так-с, я себя любимого обижать не позволю. Моя мстя будет страшной. Ха-ха-ха. Чёрт, немного не туда занесло. Я ж хороший, а не злой гений. - Уже иду, тётя Петунья, - пропел я сладким голоском. На их месте я бы уже что-то заподозрил. - Где ты ходишь? Я опаздываю на работу. - Сейчас всё будет. О да, сейчас всё-всё будет. Где тут у них перчик? Я же щедрый человек, от всей моей души чистой добавлю им приправку в омлет. Упс, похоже, баночка пуста, а не страшно, ещё купят. - Чай или кофе, дядя Вернон? - прям как настоящий официант, да ещё и со стажем работы. - Кофе. И поторопись. Кофе, родной, ты же знаешь как я тебя люблю, но не в этот раз, детка. Сегодня нам не по пути. Сахара я, наверное, килограмм добавил. Вот сейчас будет шоу. - Приятного аппетита, - как искренний племянник пожелал. Чувствует моя пятая точка, что лучше смываться по тихому пока ничего не... И тут разразился такоооой словарный запас моего "дяди" вперемешку с кашлем, что я застыл в немом восхищении. - Как только я до... кх-кх-кх... до...кх-кх-кх... до... - Да вы кофейка отпейте, может полегчает. Через минуту он пожалел, что послушался меня. - Гарри, стоять... Хорошо, хорошо, но я лучше за дверью своей комнаты постою. - Открой дверь, выродок, - дверь, держись, ты обязана выдержать осаду врага, - я сказал тебе стоять на месте. - Ну я же стою, дядюшка, как вы и говорили. - Ничего, я умею ждать, - так и представил, как он коварно улыбнулся. Но он прав, как бы это не было прискорбно, я долго здесь оставаться не смогу, естественные нужды заставят меня выйти отсюда. Ладно, не будем о печальном.

***

- Я предупреждаю тебя! - угрожающе произнёс Вернон, склонившись ко мне, и лицо его побагровело. - Я предупреждаю тебя, мальчишка, если ты что-то выкинешь, что угодно, ты просидишь в своём чулане до самого Рождества! Ведь знает, что не сможет, но продолжает угрожать. - Я буду хорошо себя вести, дядя, - его аж перекосило от моего обращения. - Честное слово, я включу режим идеального парнишки, - а сам за спиной перекрестил пальцы. Сегодня особенный день, сегодня я уже точно определюсь есть во мне магия или нет. Столько лет здесь живу, и ни одного разу не было "казусов", аж скучно стало и обидно, если честно.

***

- Пусть она проснётся, - произнёс плаксивым голосом Дадли, обращаясь к отцу. Дядя Вернон постучал по стеклу, но змея продолжала спать. - Давай ещё! - скомандовал Дадли. Дядя Вернон забарабанил костяшками по стеклу, но змея не пошевелилась. - Да что вы её достаёте, не видите - ей глубоко наплевать на вас, - не выдержал я. Настроение было слегка приподнятое. Дадли с Верноном ушли. Вот сейчас и побеседуем. - Привет, змейка, - рептилия подняла голову. Есть, она меня понимает, значит, языком я владею. - Хочешь на волю? Змея утвердительно закивала. Но всё испортил мой двоюродный братик: - Папа, мама, смотрите, змея проснулась, - закричал он. - А ты пошёл отсюда, - уже мне, сопроваждая ударом в ребро. Блять, больно. Давай же, магия, мсти за меня. Так я стоял и гипнотизировал стекло, но ничего не было. Абсолютно НИЧЕГО. Я хотел сесть и заплакать. Но я же обещал змейка, а мы не сдаемся просто так. Я встал и оглядел помещение. Что можно сделать? Там молоточек стоит для сигнала тревоги, хотя его можно и по-другому использовать... - АААААА, ЗМЕЯ ПОЛЗЕТ, ПОМОГИТЕ! - заорал я, как резаный, а сам к молоточку бочком. - Аааа, где? Где змея? Дадли, выбирайся скорей, тут опасно, - тётя Петунья не подвела, даже я, стоя от неё в паре метров, оглох. Что тут было, словами не передать, но кульминация впереди. - Ну, родная, на свободу пора, - замахнувшись, разбил стекло. Рептилию не пришлось дважды просить, она сама выползла, пафосно кивнув головой в знак благодарности. Я только собрался начать смеяться над всей этой ситуацией, но меня схватил за шкирки дядя и поволок к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.