ID работы: 4197615

И зачем я умер? Хотя...

Джен
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
- Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид. - Спасибо, Хагрид, - поблаголарила волшебница. - Я их забираю. Она повернулась и пошла вперёд, приказав первокурсникам следовать за ней. Честно скажу, я когда посмотрел на её, то у меня от её взгляда мурашки по рукам побежали. Вскоре мы оказались в огромном зале. На каменных стенах горели факелы, а потолок был действительно волшебным: каждые пару минут в нём что-то менялось, незаметно, но если всё же приглядеться, то изменения можно было увидеть. Всё было волшебно и нереально, но в то же время всё очень знакомо из книг моего мира. Мы шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, было не трудно догадаться, что уже начался банкет и все столы ломятся от еды, но все ждут, пока не придут первокурсники, то есть мы. Но перед этим профессор привела нас в маленький пустой зал, точнее, до того, как мы пришли, он был пустой. - Добро пожаловать в Хогвартс, - поприветствовала нас волшебница. - Скоро начнётся банкет по случаю начала учебного года, но прежде вас разделят на факультеты. Подробности узнаете уже на месте.

***

- Да это же новые ученики! - воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждёте отбора, я полагаю. Нет, блин, по доброй воле пришли. Ну что за призраки пошли? - Идите сюда, - произнёс строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнётся. Пока мы шли вдоль столов, я пытался сравнить тот вариант, что был в фильме, с тем, что я сейчас видел. Скажу честно, здесь всё смотрится богаче (и в цене, наверное, так и есть) и реальнее, что ли. В какой-то рекламе я слышал выражение: "Шик, блеск и красота". Вот оно и описывает всё, за что здесь цепляется взгляд. Посмотрев на профессора, я увидел, что она уже разместила волшебную шляпу на табурете: - Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивее меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учятся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданы все и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш - за стол Когтевран. Быть может, в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, одевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надёжные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. Эта простая песенка меня заворожила, как будто ты оказался в каком-то трансе, в своём, индивидуальном мире. И казалось, что этот покой будет всегда рядом, волшебная песня давала уверенность в будущем, надёжность. Но любая сказка всегда заканчивается, так было и в моём случае - меня отвлёк голос профессора: - Аббот Ханна! - первое имя названо. Девочка со смешными косичками, спотыкаясь, вышла из шеренги и направилась в сторону табурета. Казалось, что шляпа только притронулась к голове девчонки, но сразу же уверенно прозвучало: - Пуффендуй! По очереди выходил кто-то из названных первокурсников. - Гарри Поттер, - вот и моя очередь настала, всех накрыла подозрительная тишина. Естественно, ведь вышел "Избранный", все хотели посмотреть на него и узнать, на какой факультет попадёт он. - Сложно... - бубнила Шляпа. Я думал, что слышу только я, как было в том же каноне, но... По взглядам я понял, что все прислушиваются, затаив дыхание. - Столько талантов, столько сторон характера. Твоё прошлое и будущее не связано, ты сам будешь его творить. Но я надеюсь, что мой выбор верен и ты сможешь всё сделать, чтобы не было повтора, - тут перед моим взглядом мелькнули кадры из фильма. - Ваше решение? - тут уже не выдержала МакГонагалл. - У этого мальчика нет факультета, который бы его принял. Он другой. Но мне кажется, что ближе тебе придётся... Слизерин! Я минуту не мог понять, что случилось, но тут я услышал: Только ты сможешь объединить все факультеты. Постарайся, хорошо? И не подведи меня, гость из другого мира. Шляпа взглянула на меня странным взглядом после того, как я сел за стол Слизерина, и отвернулась к остальным первокурсникам. А меня начали поздравлять ученики теперь моего факультета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.